[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

网络写手周小平当选四川省网络作家协会主席
(博讯2015年06月10日发表)

    网络写手周小平当选四川省网络作家协会主席


    
    6月10日下午,在四川省网络作家协会第一届常务理事会第一次会议上,经选举,周小平当选四川省网络作家协会主席。在接受四川在线记者专访时,周小平表示,他做主席并不以管理者的身份,而是以服务者的身份,“我们每个人都要交会费,有人问我是不是可以拿工资,是不是可以解决五险一金,是不是可以坐办公室······这些都没有。”周小平说,“如果拿工资、坐办公室,我想没有太多人愿意来参加。没有这些,反而我们都非常积极地加入进来,也会坚持交会费。”
    
    周小平说,协会集合了四川网络文学最有影响力的作家、网络文学平台营运人,是在川或川籍网络作家的一个大家庭,希望成为一个广泛的交流平台,让四川的网络作家走出去,也有更多的机会交流思想,碰撞出灵感与火花。“我不是这个组织的管理者,我是为大家服务的人。”周小平说,接下来,他会利用自己掌握的一些渠道与资源,组织优秀会员出外采风,或者进行文学交流活动,知识讲座等。
    
    周小平文章频繁见诸环球时报、党建网、新华网等中国共产党的主要媒体上。在新浪微博曾因质疑一些“大V”,获得部分网友的关注。2014年10月15日,周小平和花千芳以网络作家身份参加在北京召开的全国文艺工作座谈会,与中共中央总书记习近平会面并被其点名。全国文艺工作座谈会后,中国互联网上对周小平、花千芳出现种种恶评。
    
    周小平绰号“周带鱼”,起因是周小平曾在2013年8月26日的博文《谣害天下,无人忏悔》中写道:“薛蛮子为净水器促销,诋毁中国水质有毒,造成舟山带鱼养殖场滞销,当地无数养殖农户面临破产,罪大恶极,谁来追究?” 然而带鱼属于深海鱼,皆为人工捕捞,目前无人工养殖,因此广大网友在查证后给周小平取了一个“周带鱼”的绰号。
    
    - [博讯综合报道]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/06/201506102037.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场