[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

苏州工业园区动用黑社会非法征地 卖地敛财
(博讯北京时间2008年9月20日 转载)
    
    1)苏州工业园区未经主管部门审批,征用大量土地进行开发房地产
     (博讯 boxun.com)

    2005年以来,苏州工业园区在一些乡镇进行大规模未经审批的征地、拆迁活动,征用唯亭、胜浦、垮塘等地几乎百分之百的耕地和农民宅基地,面积涉及几十万亩基本耕地。这是一次没有任何建设项目的屯地活动,其目的是抢占耕地和宅基地进行房地产开发,建设高档别墅。唯亭镇政府征用整个阳澄湖岛及周边地区二十四个平方公里的土地,谎称建设“绿地”,其实计划建设高档别墅。乡镇官员告诉百姓,“苏州工业园区受中央政府直接领导,不需要什么批文”。
    
    2)苏州工业园区在土地和农业普查中进行大规模造假活动
    
    为了躲避、对付土地普查和农业普查,苏州工业园区指令各乡镇进行大规模、有组织的造假活动。有关苏州工业园区的许多数据全是假的,现在苏州工业园区各乡镇已经没有一寸耕地。园区领导人王金华告诉各乡镇领导,“温家宝说要保住全国18亿亩耕地。工业园区开发了这么多年,如果写上原来的耕地面积,上边怎么也不会相信,所以要打个折。”园区组织人马进行造假,确定上报的耕地数为开发前的50%-60%。园区从征用的土地中辟出一块作为“应景田”,由唯亭副业公司雇人进行耕作,作应付上面和媒体检查之用。
    
    3)苏州工业园区特别是唯亭镇政府动用黑社会组织推动征地、拆迁活动,对于不从者,肆行暴力迫害。以郁才根、徐剑、王丽英和顾福康为首的唯亭镇政府,雇用以唯亭“马大毛”和陆墓“小黄毛”为首的两地黑社会组织(据群众反映,其中一个头目是前吸毒人员,一个骨干分子是刑满增释放人员),对于百姓进行殴打、绑架、纵火和拘留。打手们往往话不投机便信手操起砖头砸向百姓的脑袋,或用棍棒、钝器暴打。他们还把一个百姓打伤外装进麻袋,抛到野外,那人后来头上缝了十几针。每天,黑社会人马带着铁棍,挨家挨户进行打砸抢。黑道人员通常随心所欲地砸门强入民宅,对住户暴打、绑架,然后强行强拆。群众被打伤者无数,毁损财产难以统计。在阳澄湖岛,黑社会打手在政府的保护和授意下,甚至悍然对民舍纵火。打手们在这里横行霸道,肆无忌惮,为害一方,百姓谈虎色变,避之唯恐不及。事实上,唯亭政府不仅雇用黑社会打手,党委书记郁才根还赤膊上阵,同抗拒征地的妇女厮打,将其拖过桥面,扔下沟渠。他过年的时候请打人“有功”的城管人员(拆迁打手)吃饭,还说,“大家应该学会架,我就喜欢打架”。
    
    当地政府为瞒骗上级政府,掩盖非法征地与屯地行为,一方面组织人员伪造数据应付审查,另一方面通过用尽各种手段阻止百姓进京上访或举报,对于上访和举报者,肆行打击报复。许多从苏州地区寄出的举报信全会落入当地政府手中。两年以来,唯亭政府一旦发现有人举报或上访,即行抓捕、拘留,不分青红皂白。当地政府在北京各媒体及信访单位附近安排特务进行监视,以防群众来京上访。06年甚至发生了地方警察为去火车站抓上访者而与铁路警察发生冲突的闹剧。事实上,写信举报或进京、上访在这里是一种非法行为。在镇政府的派出所中设有禁闭室,关押被抓人员。室中装有摄像头监视被抓人员,他们必须整夜站立,不能休息,如不慎睡着,会被立即叫醒,如此反复折磨,以至屈服。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 苏州工业园区博客门!!
  • 苏州工业园区建行自动柜员机竟吐出一叠假币
  • 苏州工业园区国土局局长家中搜出六千万元


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。