[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民主维权人士赵常青被软禁超过57天仍无自由
(博讯北京时间2010年12月21日 转载)
    (维权网信息员 王清报道)陕西籍民主维权人士赵常青,从10月25日被陕西山阳国保带回之后,一直被软禁在山阳县城一家宾馆,到今天(12月21日)已经超过57天,甚至在诺贝尔和平奖的颁奖典礼结束已经超过10天的的情况下,仍然没有获得自由。
    
     10月8日,诺贝尔和平奖委员会宣布刘晓波获奖当天,赵常青在北京参与饭醉庆祝活动,随后与十多人一起被北京东城区警方带走。第二天(10月9日),东城警方以“扰乱社会秩序”罪拘留8天。拘留期结束当天,被陕西山阳国保带回,软禁在县城一家宾馆。10月24日,他离开山阳回到北京,受到北京昌平国保骚扰,第二天(10月25日)又被陕西山阳国保带回,一直软禁到现在。 (博讯 boxun.com)

    
    软禁期间,一直有两名国保与赵常青同住在宾馆的套间里。12月10日,颁奖典礼当天,他被带到当地一个森林公园住了两天。赵常青说,12月8日,陕西省公安厅与市局的国保共五人到山阳看他,其中一名国保是2002年主办他的案件的,他们要赵常青不要着急,对他的软禁要持续到12月31号。
    
    如果从10月8日算起,赵常青失去自由的日子已经超过74天。对此,本网谴责有关当局任意剥夺公民的人身自由,本网也将继续保持关注。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民主维权人士赵常青再次被遣送回陕西
  • 民主维权人士赵常青被软禁并面临被迫搬家
  • 民主维权人士赵常青被遣送回陕西山阳老家
  • 民运人士赵常青继续失踪,友人甚为担心
  • 陕西民运人士赵常青下落不明
  • 维权人士赵常青被传唤情况
  • 赵常青:昨夜,我被“他们”跟踪
  • 赵常青:一代不如一代—简评奥巴马访华
  • 赵常青:驳钟哲明教授对普世价值和《零八宪章》的错误批判(下)
  • 赵常青:驳钟哲明教授对普世价值和《零八宪章》的错误批判(中)
  • 赵常青:驳钟哲明教授对普世价值和《零八宪章》的错误批判(上)
  • 我是《零八宪章》的起草者、修订者/赵常青
  • 强烈抗议北京当局对刘晓波先生的正式逮捕!/西安赵常青
  • 赵常青:面对六四的思考——兼谈中国民主化道路
  • 赵常青:在民主的旗帜下——关于民主竞选的历史性展望


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。