[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民主维权人士赵常青在被软禁66天后获释
(博讯北京时间2011年1月01日 转载)
    来源:维权网
    
     (维权网信息员蒋理报道)2011年元旦,本网获悉陕西省山阳县民主维权人士赵常青在被非法软禁两个多月后,于2010年12月31日被山阳县国保送到西安,获得行动自由。这是至今了解到的因刘晓波获诺贝尔和平奖而被带走非法软禁的最久的人士。 (博讯 boxun.com)

    
    本网信息员元旦中午打通赵常青电话,他首先感谢各界朋友对他的关心,同时委托“维权网”代向各界朋友通报他已经平安回到西安的情况。据赵常青在电话中说,他是12月31日上午被看守他的山阳县国保送到西安的。他从去年10月25日被带回山阳后,这段时间一直被控制在山阳县城的一招待中,每天有当地政府工作人员值班看守他,通讯也一度被中断。
    
    赵常青因为于2010年10月8日傍晚,在北京准备庆祝刘晓波获得诺贝尔和平奖时,被北京警方带走,并于10月9日被行政拘留8天。10月17日拘留期满的当日,被陕西山阳国保到北京接回。之后赵常青又于10月24日返回北京,结果就在回到北京当天,他又被北京警方看守,并让山阳国保于第二天再次前往接回,之后一直被控制在山阳县城一招待所中,直到去年年末31日方解除软禁。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民主维权人士赵常青被软禁超过57天仍无自由
  • 民主维权人士赵常青再次被遣送回陕西
  • 民主维权人士赵常青被软禁并面临被迫搬家
  • 民主维权人士赵常青被遣送回陕西山阳老家
  • 民运人士赵常青继续失踪,友人甚为担心
  • 陕西民运人士赵常青下落不明
  • 维权人士赵常青被传唤情况
  • 赵常青:昨夜,我被“他们”跟踪
  • 赵常青:一代不如一代—简评奥巴马访华
  • 赵常青:驳钟哲明教授对普世价值和《零八宪章》的错误批判(下)
  • 赵常青:驳钟哲明教授对普世价值和《零八宪章》的错误批判(中)
  • 赵常青:驳钟哲明教授对普世价值和《零八宪章》的错误批判(上)
  • 我是《零八宪章》的起草者、修订者/赵常青
  • 强烈抗议北京当局对刘晓波先生的正式逮捕!/西安赵常青
  • 赵常青:面对六四的思考——兼谈中国民主化道路
  • 赵常青:在民主的旗帜下——关于民主竞选的历史性展望


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。