页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

保薄熙来 周永康、胡温人马对峙 传北京街头枪响
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年3月21日 转载)
    (苹果日报) 由王立军「夜访美国领事馆」引发的「重庆大戏」,如今演变为中共高层权力大乱斗!传中共高层对于如何「处置」已被解除重庆市委书记职务的薄熙来出现严重分歧,造成掌军权的中国国家主席胡锦涛与掌握武警公安体系的中共政法委书记周永康等两派人马对峙,甚至传出前天深夜北京长安街已遭军警入驻封锁,网路一度封锁「长安街」等敏感字串,气氛诡异一触即发。
       前天深夜起,「北京出大事了」的传言在中国网路上闹得沸沸扬扬,北京街头弥漫紧张气氛,住北京东城区的《证券市场周刊》编委李德林透过微博(微网志)称:「军车如林,长安街不断管制。每个路口有多名便衣,有的路口还拉了铁栅栏。」此外更一度传出枪响,网友还将北京街头警车、军车同时现身的照片上网,作为见证。

  微博封锁敏感用词
      知名网站「新浪微博」更一度对「长安街」、「周永康」与「胡温」等词进行封锁,知名地产商「SOHO中国」董事长潘石屹也在微博透露:「今晚微博很诡异,含有些词的微博发不了。看得我头皮发麻,是有鬼吗?」令人捉摸不透的诡异氛围,引发诸多揣测。

  胡拥军权周有武警
      在此同时,海外媒体《大纪元》引述消息说,称中共高层对薄熙来的最终处理严重分歧。尤其是胡锦涛与总理温家宝为首的改革派,与外传和薄熙来关系匪浅的政法委书记周永康之间更是针锋相对,互不相让。匿名消息透露,由于胡掌有军权,但周能调动武警。传已有部分解放军陆续调入北京,双方正暗中抓捕对方人马,但最后鹿死谁手仍很难预料。
    
     外界传中国政治局常委中仅周永康力保薄熙来,并提议将薄转入西藏,藉其铁腕手段控制西藏,但胡温反对。双方斗争之激烈,被形容为「令人目瞪口呆、全身冷汗」,高层各派系人马全被卷入。

  习近平支持胡温派
      而外界视为下届主要领导人的中国国家副主席习近平目前表态支持胡温,再加上军方也倒向胡温,薄未来恐将面临「按党纪依法处理(即追究刑责)」的最终下场。
    
      相关传言虽未能证实,但现已成中国网路的公开热议,相关说法皆未遭删除,显示传言恐有一定真实性。

  「重庆大戏」撼动中南海
    2/6 薄熙来左右手王立军进入美国驻成都领事馆,传交给美方不利薄熙来的证据,要求庇护遭拒
    2/7 王深夜离开美领事馆,隔天被中央官员带往北京调查
    3/9 薄首次公开谈王立军事件,坦承「用人失察,要认真反思和总结」
     3/14 总理温家宝点名批评重庆市领导团队,暗批薄的「唱红打黑」政策属文革复辟
    3/15 薄熙来重庆市委书记职务遭中央解除,王立军也被免职并遭定性为「影响恶劣」
    3/19深夜 传中国高层因对薄的处置出现严重分歧,导致内讧甚至有军队开入北京,传称一度出现枪响
    
    资料来源:《苹果》资料室、综合中国网路 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1681721
分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘源患癌仍挺薄熙来 疯传其受牵连被软禁 (图)
·薄熙来可能涉入滥用权力的指控
·怎么办薄熙来党中央费思量
·薄熙来丢官 谁该反思得教训?
·江泽民曾庆红支持胡温收拾薄熙来
·薄熙来雇用一批写手制造舆论
·中国前官员曝薄熙来被罢免缘由
·薄熙来指示王立军买5000支枪 建立私人武装
·薄熙来被软禁 妻子谷开来已经被双规
·明镜独家报导:谷开来被“双规”,薄熙来被软禁
·薄熙来免职后家人首次透露其动向 (图)
·英媒:中共要让薄熙来名誉扫地
·广东媒体影射薄熙来下台:假货,你也有今天! (图)
·薄熙来与女星绯闻网上疯传 当局无视 (图)
·薄熙来走了皮条客乐了:我们又开放了! (图)
·薄熙来去向 港媒惊人之语:可能被肉体消灭 (图)
·薄熙来大姨子终于开腔:他在家平静坦荡 (图)
·孔庆东挺薄熙来节目遭封杀 乌有之乡开天窗
·疑似王立军告白流出:薄熙来制定纲领挑战中央
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·一言难尽——重庆与薄熙来
·薄熙来是一个毛左理想主义者吗?/山野一村夫、金南克
·北京观察:薄熙来倒下,“文革”能绝?
·薄熙来倒台,民间期待政改/陈破空
·薄熙来倒下,“文革”能绝?/鲁直人 (图)
·胡锦涛“形左实右”路线导致了薄熙来事件/陈维健
·论薄熙来的倒掉
·从薄熙来倒台看中共派系斗争
·薄熙来事件与北京意识形态
·和薄熙来的根本分歧是什么?/张鹤慈
·欢呼薄熙来倒台的右派死穴在哪/落基山人
·胡温对薄熙来的突然袭击是十足的文革手段/右志并
·薄熙来还有翻盘可能?/看山
·薄熙来事件及其人的正版解读/山野一村夫
·北京观察:薄熙来及其路线危矣
·温家宝、薄熙来 俩人同样的宿命/韩武
·看山:薄熙来一事还有翻盘可能
·“左”派薄熙来只有死敌 没有死党
·可叹薄熙来未能直选重庆市长 败于官场权斗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。