页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

2005年10月北京网管办发出的禁令
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2012年10月05日 转载)
     来源:参与 作者:汪真
    
     (参与2012年10月5日讯)参与注:本网从内部人士那里收到国务院新闻办网络管理处和北京市网络宣传管理办公室在几年前发出的禁令,本网将陆续予以公布,让中国民众与国际社会了解中共当局是如何控制中国网站、限制网络自由的:

    
    
    2005年10月17日
    
    一、
    
    有关广州工人堵路讨薪事网上一律不报道,已转载的要立即撤除,公社及论坛中都不要讨论。
    
    有关王斌余案,未经授权,网上不再报道,公社及论坛中都不要讨论。
    
    二、
    
    关于小泉参拜靖国神社后的网络宣传
    
    1、具有登载新闻资质的网站要及时、准确地转发我国政府对此事的表态。
    
    2、有关涉日问题的报道,网站只转发人民日报和新华社的相关报道和评论,未经允许,不得使用其他任何来源的稿件,尤其不得编发境外媒体的消息。
    
    3、要加强对论坛、新闻跟帖、聊天室、手机短信息、即时通讯群组等的管理,论坛帖文一律先审后发,对造谣、传谣、煽动示威游行和集会、组织签名、攻击党和政府以及我对外政策等各类有害信息一律删除。
    
    
    2005-10-13
    
    网监处今日通知:由于近日“研究生”报名工作以及“成人高考”等考试方面新闻报道。网上出现大量关于“枪手代考”、“网上卖题”等相关信息,请网站加强这方面信息的监控,一经发现随每日删贴情况及时上报。
    
    
    2005-10-11
    
    1、关于“上海动迁公司纵火事件”的网上报道要求
    
    有关上海动迁公司纵火事件的报道,各网站不要炒作,不开设专题,论坛也不再讨论,现有讨论一律撤除。要加强对论坛和新闻跟帖的管理,对肆意攻击、歪曲、煽动性言论要及时删除。
    
    2、关于不转载《滕州谋求省辖》等两篇文章的提示
    
    各网站不要转载《财经时报》10月7日登载的《县域“失血” 滕州谋求省辖》和《“省管县”还要等多久?》等两篇失实文章,已转载的要尽快撤除,论坛中不讨论。各网站要加强对论坛的管理,及时封堵删除相关有害信息。
    
    3、关于“福建台风灾情”网上宣传提示
    
    有关福建台风灾情的报道,各网站不要炒作,只使用中央和地方主要新闻单位的稿件,做一般新闻处理。要加强对论坛和新闻跟帖的管理,及时封堵删除造谣、传谣、煽动等各类有害信息。
    
    关于“‘10?2’武警福建某营地特大灾害”事网上报道要求,各网站只使用新华社通稿,严禁使用其他任何来源消息,不开设新闻跟帖,论坛也不讨论。要进一步加强管理,及时封堵删除散布谣言、煽动组织“上诉”等各类有害信息。
    
    
    2005-10-11
    
    本周监控重点
    
    1:网上各种针对十运会、第五界亚太城市市长峰会、第二届中国-东盟博览会的评论及期间各种群体性事件、突发事件等影响社会稳定的信息。
    
    2:境内外网上有关重庆特钢工人罢工事件、重特钢工人维权事件、陕北民营石油案等各类维权活动、群体性事件的信息。
    
    3:网上各种针对十六届五中全会的评论及会议期间各种群体性事件、突发事件等影响社会稳定的信息。
    
    4:境内外网上炒作广东太石村案的相关信息
    
    5:境内外有关涉日保钓的相关活动和人员信息。
    
    
    2005-10-6
    
    删除标题为《警察追杀警察 只因举报公安局长包养二奶警察》的文章,其内容为秦皇岛市公安局海港分局原刑警二队侦察员徐健,因为公安局局长夫人让他杀局长包的二奶警察被拒绝后向省里有关部门做了举报的文章。
    
    
    2005-10-5
    
    各位:北青传媒有关人员被捕一事,只发中央重点网站稿件,不上网站首页,不发要闻区,不做专题,相关链接,短信,跟帖,论坛不讨论。
    
    
    
    2005-10-3
    
    各位:福建武警一营地被台风冲毁,部分人员失踪,各网站一律用新华社通稿:审计署公布32个部门审计报告结果,多报道各单位积极整改情况。另外10月4日12:29收到消息:跟帖必须先审后发且只发正面言论,论坛严格管理。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
3755980628
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·2005年9月北京网管办发出的禁令
·2005年8月北京网管办发出的禁令
·2005年6、7月北京网管办发出的禁令
·2005年5月北京网管办发出的禁令
·网管利用系统漏洞取走老板钱财
·女网管拒绝无身份证者上网被砸掉5颗牙
·网吧网管劝男子勿看色情片被连刺3刀
·网管封杀关键词: 使馆盲人陈光诚 (图)
·网管加剧 大陆网友翻墙难上加难
·朱赤给新浪网管的一封公开信
·媒体人北风挑战北京网管官员 (图)
·传湖南汨罗民警为删帖殴打网管威胁宣传部长
·中国官员指西方国家网管比中国更严
·中国互联网管制到要断网? 不惜倒退成为西朝鲜?
·大学生扎堆应聘寺庙网管 月薪仅2500
·拒绝无证件者上网 北京西什库大街网管被打
·自由的公敌——北京网管办发布宣传指令一览表
·玩聚网被网管办要求“停站”
·石家庄三青年拖走女网管群殴轮奸 嫌犯劣迹斑斑 (图)
·新华社记者张涛:网管办的陈华是个什么样的共产党员?
·你怎么看?杭州今起实行新互联网管理新条例:发帖写博要登记身份
·家长制的延伸:网管的触角深入影视站点
·恶搞一下:全国网友向网管办致警活动
·一个20岁网管的真情自白书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。