页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

2005年11月北京网管办发出的禁令
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2012年10月06日 转载)
     来源:参与 作者:汪真
    
    (参与2012年10月6日讯)参与注:本网从内部人士那里收到国务院新闻办网络管理处和北京市网络宣传管理办公室在几年前发出的禁令,本网将陆续予以公布,让中国民众与国际社会了解中共当局是如何控制中国网站、限制网络自由的:
    
    
    2005年11月北京网管办发出的禁令


    北京网管办副处长陈华
    2005-11-30
    
    接新闻办陈华通知:“一男子在河南商报扬言引爆身上爆炸物,被警方击毙”一事,各网站一律不得报道,已报道的要删除。
    
    禁止发表转载由香港昆鹏出版社出版的《胡耀邦改革思想初探》一书。对已发布的内容立即删除。
    
    
    2005-11-25
    
    接新闻办陈华通知:关于吉化厂爆炸造成松花江污染和哈尔滨停水事件的网上报道,只使用新华社和黑龙江省主要媒体的稿件,要简化、淡化此事的报道。网上不得转载反思和追究责任的文章,此类报道最后要以国家有关部门公布的结论为准,防止由于报道不当引发社会不稳定和群众的不满情绪。要加强对论坛和新闻跟贴的管理,及时删除各类有害信息。
    
    
    2005-11-22
    
    1、国投公司董事长梁云才双规期间死亡。
    
    2、深圳“长城”“金众”公司员工聚众闹事。
    
    3、北京律师高智晟“维权”等。
    
    以上事件一律不准报道转载。
    
    
    2005-11-16
    
    近日又有关于巴黎骚乱的新“精神”:客观报道,勿为此指责法国政府,也不要联系国内“实际”。
    
    
    2005-11-16
    
    1、近期美国总统访华的涉及到在华线路、司法集合、危害社会安全的言论等内容不要涉及;
    
    2、近期为纪念胡耀邦有相关活动,网站主页不可报道,在论坛里可出现,但只能转载新华网的报道;
    
    3、如在网站上出现以上内容,一定记录IP等信息,每天向海淀公安局(董警官 82519319,13911837664)、北京市公安局网监处报告。
    
    
    2005-11-11
    
    各位:有关北京将遭恐怖袭击的消息发现即删除;今晚奥运吉祥物发布,严格此前要求,跟贴200以内,正面评价为主,不得出现负面舆论,不作调查和访谈。
    
    
    2005-11-11
    
    1、一年一度的考研马上到了,注意贩卖考题、作弊方式等内容的监管;
    
    2、最近有地方居民或人员评论本地(服务、建设、市政服务、基础设施等)相关内容出现,如碰到地方政府或地方的相关部门要求删除此内容的,可要求对方与北京市公安局网监处联系,说明,此类内容的删除必须得到北京市公安局网监处的相关许可后可进行。同时,注意这类内容的把握,碰到拿不准的内容,及时和北京市公安局网监处请示;(注意此内容的判断)
    
    3、最新一期美国《福布斯》杂志发表封面重头文章《博客的攻击》,这篇文章十分尖锐地批评了美国博客一族中出现的诽谤等犯罪现象。这篇文章已经引起传媒、互联网以及法律界人士的激烈争论。在美国和全球博客运动如火如荼之际,这篇文章引起轩然大波。此事或将波及国内,值得注意。总之博客网在内容上把好关,免出纰漏,这在目前可能是至关重要的。
    
    
    2005-11-10
    
    一、今天下午参加了北京市新闻出版局举办的针对《关于对提供淫秽色情、暴力游戏内容的网站进行限期整改的通知》的《治理提供淫秽色情暴力内容游戏网站工作会》会议,传达以下精神:
    
    1、带有明显煽动民族情绪的内容的游戏内容;
    
    2、带有仇视国家领导人的游戏内容;
    
    3、带有挑拨民族感情的游戏内容;
    
    4、淫秽、色情、暴力游戏的内容;
    
    5、通过论坛、博客传播的以上内容为新形式下的监管重点对象。
    
    
    2005-11-10
    
    关于色情暴力的游戏不准发表,已有的搜索删除,以后发现的一律删除,现具体已明确为色情暴力的游戏有:《痴汉是犯罪》、《尾行》系列、《露拉3D》、《游具2禁忌试玩》、《爱姐妹》、《人工少女》、 《臭作》、《遗作》、《美女野球拳》、《护士24点》、《七宗罪》、《性福人生》系列、《The 3Feel Online》、《吸血莱恩2》
    
    
    2005-11-10
    
    昨接新闻局一通知,“秦桧塑像撤展”一事一律不得炒作。原因详情未知。仅供参考。
    
    
    2005-11-10
    
    目前有关部门对互联网管理进一步加强,从十月中旬起,对网上舆情的“快速监管机制”已经正式全面启动。上级对网络内容的各项指示也相当具体。如近期对“红海湾维权事件”“涉日报道”以及所谓“42名行长外逃”假新闻等严禁刊登,要求对不符中央精神的内容要坚决删除封堵,提出对“有害内容较多”和严重违规和“不听招呼”的博客、论坛和网站要坚决查处甚至予以关闭。
    
    2005-11-10
    
    新闻办陈华通知:各位,关于韩国首都汉城正式更名为“首尔”的报道,不炒作,不放要闻区,不上网站首页,关闭新闻跟帖,论坛不讨论。
    
    我们网站的监控是各频道不上首页,论坛一律删!
    
    
    2005-11-10
    
    1、网络监察处有通知:关于监听器、窃听器等制作和销售的帖文一律删除。
    
    2、关于成人游戏七宗罪的要删除。
    
    
    2005-11-10
    
    接陈华通知:“三陪女是怎样当上部长的”,相关的一律删除
    
    有关(明天国新办等将)发布中国民主政治白皮书一事,一律不做嘉宾访谈,不开跟帖,论坛不讨论。
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
3955992138


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·2005年10月北京网管办发出的禁令
·2005年9月北京网管办发出的禁令
·2005年8月北京网管办发出的禁令
·2005年6、7月北京网管办发出的禁令
·2005年5月北京网管办发出的禁令
·网管利用系统漏洞取走老板钱财
·女网管拒绝无身份证者上网被砸掉5颗牙
·网吧网管劝男子勿看色情片被连刺3刀
·网管封杀关键词: 使馆盲人陈光诚 (图)
·网管加剧 大陆网友翻墙难上加难
·朱赤给新浪网管的一封公开信
·媒体人北风挑战北京网管官员 (图)
·传湖南汨罗民警为删帖殴打网管威胁宣传部长
·中国官员指西方国家网管比中国更严
·中国互联网管制到要断网? 不惜倒退成为西朝鲜?
·大学生扎堆应聘寺庙网管 月薪仅2500
·拒绝无证件者上网 北京西什库大街网管被打
·自由的公敌——北京网管办发布宣传指令一览表
·玩聚网被网管办要求“停站”
·新华社记者张涛:网管办的陈华是个什么样的共产党员?
·你怎么看?杭州今起实行新互联网管理新条例:发帖写博要登记身份
·家长制的延伸:网管的触角深入影视站点
·恶搞一下:全国网友向网管办致警活动
·一个20岁网管的真情自白书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。