页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

2005年12月北京网管办发出的禁令
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2012年10月07日 转载)
     来源:参与 作者:汪真
    
     (参与2012年10月7日讯)参与注:本网从内部人士那里收到国务院新闻办网络管理处和北京市网络宣传管理办公室在几年前发出的禁令,本网将陆续予以公布,让中国民众与国际社会了解中共当局是如何控制中国网站、限制网络自由的:

    
    2005-12-30
    
    1、网站不要炒作贵州崔英杰案,有关消息只转发新华社通稿,不得使用其他来源的消息,不设专题,已开设的要立即撤除,论坛中也不讨论。要加强对论坛、新闻跟帖、博客网站的管理,及时封堵和删除攻击、造谣、煽动等各类有害信息。
    
    2、关于松花江水污染诉讼和赔偿问题,未经允许,各网站一律不得报道,论坛也不讨论,已有的要立即撤除。要加强对论坛、新闻跟帖等互动栏目的管理,及时封堵和删除相关信息。
    
    
    2005-12-30
    
    1、各网站近期将“新京报”设为论坛、新闻跟帖和博客网站过滤关键词,立即执行
    
    2、要进一步加强广东汕尾红海湾“12.6”事件网上舆论管理,严格贯彻新闻办通知精神,进一步加强对论坛、博客和个人网站的管理,及时、坚决地封堵删除相关有害信息。
    
    
    2005-12-29
    
    关于今天早上一男子在14路公交车上用自制手枪鸣枪一事不报道,不发短信,论坛不讨论。
    
    关于新京报高层变动的新闻,一律不报道,不讨论,请严格执行!
    
    
    2005-12-26
    
    由刘晓波任会长的独立中文笔会,近日把第三届“自由写作奖”颁给吴思(《炎黄春秋》杂志执行主编),把“林昭纪念奖”颁给卢雪松,关于此事网上一律不报道,论坛不讨论,不传播,可把“独立中文笔会”、“自由写作奖”、“林昭纪念奖”等设为关键词。
    
    有关广东清远一派出所副所长被劫持,与三村民同被杀一事,除新华社通稿外一律不报道,也不要发要闻区,不建专题,不发短信,论坛不讨论,不传谣。
    
    
    2005-12-09
    
    各网站要进一步加强对广东汕尾红海湾事件、胜利油田群体性事件网上舆论的管理,要加强值班力量,第一通知人保持手机24小时开通,确保有关管理要求得到及时、坚决贯彻落实;将“东洲”、“胜利油田”增设为过滤关键词;各网站论坛和新闻跟帖要坚决落实先审后发制度,确保及时封堵和删除各类有害信息。
    
    
    2005-12-08
    
    今接到删除有关西安圣心修女被欧打的文章。大家看到有关此内容的一律删除!!!
    
    
    2005-12-08
    
    有关汕头武警与村民发生纠纷致人死伤一事(大意)一律不得报道 论坛中不得出现  
    
    
    2005-12-08
    
    硕士虐猫事的相关报道不再发网站首页和新闻首页,也不再搞调查,交锋类内容。 
    
    
    2005-12-08
    
    唐山矿难事,只发新华社稿,不做大头条,不发要闻区上部,不发网站首页,不开跟贴,不做专题。论坛不讨论唐山矿难一事,相关评论性文章一律不发。
    
    
    2005-12-07
    
    1.吉林一副市长自杀一事一律不报;
    
    2.胜利油田突发性抢占办公楼事件一律不报;
    
    3.中央调查组赴吉化调查一事只发新华社通稿;
    
    4.岁末有关突发性事件与自然灾害一律只用新华社通稿,不发突出位置,不做大头条,不做焦点图,不做大标题,跟帖数量严格控制.
    
    2005-12-01
    
    有关"主刀医生手术中接听电话,患者面瘫向武警总医院索赔18万"的消息,各网站不再继续报道,不要炒作此事,关闭新闻跟帖,尽快淡化;李金斗事不再上网站和新闻首页;最近有关部门对一些邪教组织进行处理,不做任何报道。
    
    香港特区政府和香港中联办于12月2日上午在深圳共同举办“香港政制发展问题座谈会”。各网站要及时转发好新华社通稿,不使用其他任何来源稿件。要作正常新闻处理,不炒作,不设专题。要加强对论坛、新闻跟帖等互动栏目管理,及时封堵和删除与中央精神不符的各类有害言论。
    
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
4355952156
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·2005年11月北京网管办发出的禁令 (图)
·2005年10月北京网管办发出的禁令
·2005年9月北京网管办发出的禁令
·2005年8月北京网管办发出的禁令
·2005年6、7月北京网管办发出的禁令
·2005年5月北京网管办发出的禁令
·网管利用系统漏洞取走老板钱财
·女网管拒绝无身份证者上网被砸掉5颗牙
·网吧网管劝男子勿看色情片被连刺3刀
·网管封杀关键词: 使馆盲人陈光诚 (图)
·网管加剧 大陆网友翻墙难上加难
·朱赤给新浪网管的一封公开信
·媒体人北风挑战北京网管官员 (图)
·传湖南汨罗民警为删帖殴打网管威胁宣传部长
·中国官员指西方国家网管比中国更严
·中国互联网管制到要断网? 不惜倒退成为西朝鲜?
·大学生扎堆应聘寺庙网管 月薪仅2500
·拒绝无证件者上网 北京西什库大街网管被打
·自由的公敌——北京网管办发布宣传指令一览表
·新华社记者张涛:网管办的陈华是个什么样的共产党员?
·你怎么看?杭州今起实行新互联网管理新条例:发帖写博要登记身份
·家长制的延伸:网管的触角深入影视站点
·恶搞一下:全国网友向网管办致警活动
·一个20岁网管的真情自白书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。