页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

2006年5月北京网管办发出的禁令(三)
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2012年10月22日 转载)
     来源:参与 作者:汪真
    
     (参与2012年10月22日讯)参与注:本网从内部人士那里收到国务院新闻办网络管理处和北京市网络宣传管理办公室在几年前发出的禁令,本网将陆续予以公布,让中国民众与国际社会了解中共当局是如何控制中国网站、限制网络自由的:

    
    2006年5月22日14时 分
    
    各位,1、广东省将对去年12月6日汕尾红海湾开发区少数人煽动村民对风力发电厂打砸抢及对执法干警暴力袭击严重违法事件有关责任人进行处理,并开庭审理有关肇事者。此事广东省内主要报纸和南方新闻网、金羊网、大洋网、深圳新闻网将分别于5月24日和25日发布有关消息。除上述媒体外,其他地区网站一律不转载、报道有关消息,论坛博客贴吧等互动环节也不讨论。
    
    2、关于北京市朝阳区大屯北顶村公建及公寓项目用地(原摩根中心项目)国有土地使用权出让招标一事暂不做报道。
    
    
    2006年5月22日14时47分 陈华
    
    各位,1、广东省将对去年12月6日汕尾红海湾开发区少数人煽动村民对风力发电厂打砸抢及对执法干警暴力袭击严重违法事件有关责任人进行处理,并开庭审理有关肇事者。此事广东省内主要报纸和南方新闻网、金羊网、大洋网、深圳新闻网将分别于5月24日和25日发布有关消息。除上述媒体外,其他地区网站一律不转载、报道有关消息,论坛博客贴吧等互动环节也不讨论。
    
    2、关于北京市朝阳区大屯北顶村公建及公寓项目用地(原摩根中心项目)国有土地使用权出让招标一事暂不做报道。
    
    
    2006年5月23日17时 分 范涛 市网宣办
    
    范 涛 (市政府新闻办/市网管办:65278473) 说:
    
    请各网在大兴网络文明之风专题中,转载以下两篇稿件:北京800余家网吧被责令整改 (替换现头条,http://news.xinhuanet.com/it/2006-05/22/content_4582202.htm)北京市全市网吧法人代表培训完成(地址http://news.xinhuanet.com/it/2006-05/23/content_4587208.htm)收到请回复。
    
    
    2006年5月24日1时10分 陈华
    
    各位 请把这两条在文明办网内容的位置上放 北京800余家网吧被责令整改
    北京全市网吧法人代表培训完成 在新浪搜狐网易新闻中心的要闻区都有
    
    
    2006年5月25日0时10分 陈华
    
    各位,请将此条“200网民成为北京首批特约网络监督员”http://beijing.qianlong.com/3825/2006/05/24/1060@3192405.htm发网站首页,同是,发新闻中心要闻区的文明办网区域中,与人大高钢谈文明办网并列,同时,将“大兴网络文明唱响科博会”http://beijing.qianlong.com/3825/2006/05/24/1060@3192408.htm放入新闻中要闻区文明办网的小腿中,与北京治理800网吧并列,其他文明办网稿件放入专题中。
    
    
    2006年5月25日16时15分 范涛 市网宣办
    
    请有搜索引擎的网站屏蔽以下地址:www.lairi.cn waptx.cn/bbs/ www.1238888.net www.13434433770.cn
    
    
    2006年5月26日15时49分 范 涛
    
    近日,境内一些网站论坛中传播有关重庆三峡师范学校教师和四川金堂县多所学校教师分别举行罢课活动的帖文。各网站不得传播此类消息,已有的要立即清除。 收到请回复!
    
    
    2006年5月28日8时55分 卢超 网监处
    
    今天有一出租车司机因不满油价上涨自杀,通知新闻部门市政府不让上新闻及评论(注意保密)
    
    
    2006年5月29日13时54分 网管办值班1
    
    各位,关于郑州市惠济区是"世界第一区政府"和"世界最大区政府"一事,相关报道、贴文、博客、贴吧等互动环节请均删除。
    
    
    2006年5月29日14时32分 网管办值班1
    
    各位,再次要求一下,印尼爪哇省地震,我国政府已致电慰问并提供紧急援助。有少数网民在论坛和新闻跟帖中发表攻击、谩骂等有悖人道主义精神的言论,恶意挑拨中印关系。各网站1、关闭新闻跟贴;2、论坛、博客等关于此事的讨论要体现我国政府、人民对印尼等东南亚国家遭受地震表示同情、慰问和援助,有利于中国与印尼等东南亚国家的友好关系,有利于我国良好的国际形象。3、要及时删除各类有害信息。
    
    
    2006年5月30日16时12分 陈华
    
    各位,现在首页或要闻区文明办网那两条稿可以撤入专题了,此处标题变为“大兴网络文明之风 文明办网 文明上网”,还放在二条位置,直接链着文明办网专题。
    
    
    2006年5月30日18时56分
    
    各位,关于女主播死于副市长家一事,不炒作,不再发任何新稿,已有稿件撤至后台,论坛,博客,帖吧不再讨论此事,请回复
    
    
    2006年5月31日0时00分 陈华
    
    网上有号召农行(银行)职工大罢工的贴子,请各自清查删除,尤其是各自相关的论坛。
    
    
    2006年5月31日20时07分
    
    对“真爱杯”征文活动及有关情况不报导,互动环节不炒作、不讨论。
    
    
    2006年5月31日22时46分 陈华
    
    关于人艺上演《白鹿原》,只发北京日报稿,各互动环节不讨论。
    
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
3855920803
分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·2006年5月北京网管办发出的禁令(二)
·2006年5月北京网管办发出的禁令(一)
·2006年4月北京网管办发出的禁令(三)
·2006年4月北京网管办发出的禁令(二)
·2006年4月北京网管办发出的禁令(一)
·2006年3月北京网管办发出的禁令(三)
·2006年3月北京网管办发出的禁令(二)
·2006年3月北京网管办发出的禁令(一)
·2006年2月北京网管办发出的禁令
·2006年1月北京网管办发出的禁令
·2005年12月北京网管办发出的禁令
·2005年11月北京网管办发出的禁令 (图)
·2005年10月北京网管办发出的禁令
·2005年9月北京网管办发出的禁令
·2005年8月北京网管办发出的禁令
·2005年6、7月北京网管办发出的禁令
·2005年5月北京网管办发出的禁令
·网管利用系统漏洞取走老板钱财
·女网管拒绝无身份证者上网被砸掉5颗牙
·新华社记者张涛:网管办的陈华是个什么样的共产党员?
·你怎么看?杭州今起实行新互联网管理新条例:发帖写博要登记身份
·家长制的延伸:网管的触角深入影视站点
·恶搞一下:全国网友向网管办致警活动
·一个20岁网管的真情自白书
美嘉顾问
公证翻译;移民投资;财税咨询;商务考察
美国热线:+1(858)216-5101/+1(941)227-4339
中国直电:+011-86-13902490716
国语 粤语
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。