页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

2006年6月北京网管办发出的禁令(二)
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2012年10月24日 转载)
     来源:参与 作者:汪真
    
     (参与2012年10月24日讯)参与注:本网从内部人士那里收到国务院新闻办网络管理处和北京市网络宣传管理办公室在几年前发出的禁令,本网将陆续予以公布,让中国民众与国际社会了解中共当局是如何控制中国网站、限制网络自由的:

    
    2006年6月11日15时00分 网管办值班
    
    关于北京副市长刘志华一事,淡化处理,只转新华社通稿,不改标题,不放网站首页和新闻中心要闻区,不建专题,不作相关链接,不开评论跟贴,可放新闻中心国内新闻下部。论坛、博客、贴吧等互动环节不贴发,不讨论,不发短信。
    
    
    2006年6月12日15时52分 网管办值班
    
    各位:上海合作峰会的报道,只用新华社的,不得转发其他来源的;特别不许转载那些披露成员国之间矛盾和分歧的非规范稿源用稿;不要把上合组织说成是对抗美国的组织;论坛、博客也只能帖发新华社通稿,不得帖发其他内容的稿件,发现与上述要求不符的一律删除;
    
    涉及泰国局势的报道要守中立,对其政局不评论、不炒作、不得引用、帖发境外媒体和网站的消息;
    
    
    2006年6月12日16时55分 网管办值班
    
    各网站不要转载近期的各种“保钓”“登钓”活动,论坛、博客也不得帖发此类信息
    
    
    2006年6月13日15时38分 陈华
    
    关于刘志华的事,一律用新华社的稿件,今天有中华工商时报的稿子请大家清查自家网站,如有,一律删除,特别通知财经频道。
    
    
    2006年6月13日09时59分 网管办值班
    
    各位,请将“文明办网”专题放在目前网站首页和新闻中心要闻区二条的文明办网位置中,与科技奥运、红色会议并列,郑培民的可转入后台。
    
    
    2006年6月14日11时12分 陈华
    
    这几天,论坛、新闻跟帖及博客中出现有关"辽宁高考部分地区泄题"的贴文,造成不良社会影响。请各网站不刊发有关此事的新闻和评论,论坛中不讨论,已有文章和帖文即作删除处理。
    
    
    2006年6月15日15时26分 网管办值班
    
    《财经时报》刊发的“新农村建设引发出国考察潮 三万中国官员将赴韩学习”为虚假消息。请各网站删除此稿,论坛中有关帖文也要及时删除。
    
    
    2006年6月15日15时37分 网管办值班
    
    强调:上合峰会的报道只使用新华社稿件,其他来源稿件一律不得使用,严禁编译境外媒体消息;关闭上合峰会消息的新闻跟帖;论坛、博客中关于上海合作组织峰会的讨论仅限于贴发新华社正式稿件,不开跟帖;清除论坛中攻击峰会,攻击峰会准备工作,认为这次峰会是与美国的对抗,以及议论伊朗、巴基斯坦参与这次峰会的帖文。
    
    
    2006年6月15日22时07分 陈华
    
    关于军用运输机失事的消息只转发新华社稿,不得开设新闻跟贴,论坛只限于贴发新华社正式新闻稿,不议论
    
    
    2006年6月16日18时33分 网管办值班
    
    有媒体转载"湖南高考体育加分暴丑闻"消息。为确保高考招生工作顺利进行,维护社会稳定,各网站不再转载该篇报道,论坛贴吧等也不讨论此事。
    
    
    2006年6月16日19时33分 范 涛
    
    请各网清查一下论坛或博客中是否有关于桂林民间组织打击新疆小偷犯罪(图并文)的帖文,如发现,迅速删除此帖文及相关跟帖.
    
    
    2006年6月17日14时31分 陈华
    
    各位,一律不开设出租车及司机相关论坛、博客、帖吧,不讨论相关话题。请各自清理。
    
    
    2006年6月17日18时35分 陈华
    
    各位,近一段时间以来,网上有不少关于深圳员工胡新宇"过劳死"的报道和帖文,请各网站不再转发此类文章,已有的要全部压到后台,论坛和博客中也不要贴发有关胡新宇"过劳死"的文章。
    
    
    2006年6月19日09时11分 卢超
    
    内部消息:7月1日有出租司机传言罢工 ,请加强相关信息监控,有消息及时报给我,电话:85223522
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
4155911056
分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·2006年6月北京网管办发出的禁令(一)
·2006年5月北京网管办发出的禁令(三)
·2006年5月北京网管办发出的禁令(二)
·2006年5月北京网管办发出的禁令(一)
·2006年4月北京网管办发出的禁令(三)
·2006年4月北京网管办发出的禁令(二)
·2006年4月北京网管办发出的禁令(一)
·2006年3月北京网管办发出的禁令(三)
·2006年3月北京网管办发出的禁令(二)
·2006年3月北京网管办发出的禁令(一)
·2006年2月北京网管办发出的禁令
·2006年1月北京网管办发出的禁令
·2005年12月北京网管办发出的禁令
·2005年11月北京网管办发出的禁令 (图)
·2005年10月北京网管办发出的禁令
·2005年9月北京网管办发出的禁令
·2005年8月北京网管办发出的禁令
·2005年6、7月北京网管办发出的禁令
·2005年5月北京网管办发出的禁令
·新华社记者张涛:网管办的陈华是个什么样的共产党员?
·你怎么看?杭州今起实行新互联网管理新条例:发帖写博要登记身份
·家长制的延伸:网管的触角深入影视站点
·恶搞一下:全国网友向网管办致警活动
·一个20岁网管的真情自白书
美嘉顾问
公证翻译;移民投资;财税咨询;商务考察
美国热线:+1(858)216-5101/+1(941)227-4339
中国直电:+011-86-13902490716
国语 粤语
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。