页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

秦永敏致习公开信:释放赵常青,丁家喜等
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2013年4月18日 来稿)

中国人权观察主席秦永敏,呼吁立即释放赵常青、丁家喜、孙含会、王永红等要求官员财产公示的公民
    
     致中华人民共和国主席习近平的公开信

     习近平主席:
      当今时代,人权是最高价值,国家元首的第一要务是尊重和保障人权。
    无论我和中国人民投了票没有,像国际社会一样,作为公民,我不能不尊重你是中华人民共和国主席这一事实。
      但是,我们也不能不要求你尊重国家元首的第一要务是尊重和保障人权这一当今世界的政治准则。
      因此,我作为中国人权观察主席,有义务向你提出这一要求,要求你直接过问赵常青、丁家喜、孙含会等要求官员财产公示的公民被刑事拘留一事,并且认为,这是对你执政能力和执政的政治合法性的严峻考验。
      据我所知,自3月31袁冬、张宝成、侯欣、马新立等四位公民在西单街头拉条幅呼吁官员财产公示被刑拘以来,截止今天中午,参与推动财产公示的公民至少已有7位被刑拘:今天中午赵常青先生家属接到刑拘通知书;昨天(4月17日)晚八点丁家喜律师被以非法集会罪名刑事传唤;同样是昨晚,孙含会先生被刑拘;4月15日晚,王永红先生被刑拘,所有涉嫌罪名均为“非法集会”。
     此次抓捕,看来是针对袁冬等四公民在西单的公开呼吁,出面机关是北京市公安局公共交通安全保卫局。但是,很清楚,这不是一个公交安全问题,而是另有原因:自2012年12月9日孙含会、丁家喜等公民发起要求205名部级以上官员率先财产公示以来,已征集7000多公民联署,两会期间已将联名建议书递交全国人大常委会。
      关于公民要求官员公示财产的要求,和为此被北京市公安局公共交通安全保卫局刑事拘留之间的因果关系、法律关系、道义关系,不用我一一细说,举世都有公认,历史的裁夺更加无情,当今世界绝大部分民主法治国家,政务官员财产公示早已是惯例。
      但是在中国,赵常青、丁家喜、孙含会、王永红等这些要求官员财产公示的公民却被抓捕,这种颠倒是非,混淆黑白的现象,在今日中国,恐怕只有你才能拨乱反正了。
    显然,既然你主张“依宪治国”,那么宪法第35条规定的公民自由表达的权利就不能由公权力恣意剥夺,眼下,北京当局却把这个难题摆在了你的面前,正等着看你是否会用立即释放积极推动官员财产公示的公民袁冬、马新立、张宝成、王永红、李蔚、孙含会、丁家喜、赵常青来兑现自己的承诺!而如果你不能按人权原则和正义需要行事,那么,恐怕你自己的“中国梦”就很难不成为南柯一梦、黄粱美梦。
      本人正式呼吁你过问此事,并以此为兑现公民权利和政治权利的突破口,若果如此,你作为国家元首在尊重和保障人权上就迈出了可喜的一步,你的“依宪治国”方略也就初现端倪!
    
    
        中国人权观察主席 秦永敏
    
     2013年4月18日于武汉 _(博讯记者:王衡庚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
49223152139
分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·秦永敏:《展开朝野对话,力争和平转型》第五批签署人名录
·秦永敏等致中华人民共和国新任主席习近平的公开信
·秦永敏:吴邦国不过是个政治上的梁上君子!
·秦晋:秦永敏情况危急
·新疆维权人士探望秦永敏遭重伤险亡命
· 赵海通无辜被打案追踪 /秦永敏
·秦永敏:赵海通无辜被打案追踪
·大年初一,山东老孔赴武汉探望秦永敏被国保带走
·石玉林被宜昌国宝从秦永敏家中强行带走/秦永敏
·录音:过年骚扰?秦永敏被带走了
·武汉市青山区人民检察院拒绝受理秦永敏对青山区综治办等提出的控告
·著名异议人士秦永敏与武汉访民彭汉怀谈话/视频 (图)
·秦永敏向青山区人民检察院对青山区综治办等提出控告
·秦永敏关于被推荐法国人权奖和失踪期间受到大家关爱寻觅的感谢信
·中国民主党创始人之一秦永敏获得释放
·18大前夕被失踪的异见人士秦永敏获释
·异议人士秦永敏终于回家了 期间曾绝食抗争
·秦永敏之兄秦永年发文状告武汉公安局非法拘禁公民
·寻找秦永敏的活动继续扩大
·陈云飞、秦永敏屡受打压
·请尊重宪法,尽快无条件还秦永敏先生人身自由
·必须释放朱虞夫、解除对秦永敏打压 !/李志友
·武汉秦永敏连续遭到国保警察的骚扰传唤
·强烈敦促格尔木当局释放刘本琦、刘英/秦永敏
·今日中国与民主政治 / 秦永敏
·徐文立:秦永敏先生有关在中国大陆现行政治体制下成立宪法法院的提议太过偏离政治反对派的立场
·对秦永敏先生单相思幻想的批评/徐水良
·如何看待“官民对话、和平转型”?!和秦永敏商榷/孔识仁
·发出致习近平公开信的基本考量/秦永敏
·查建国对秦永敏给习公开信的点评
·秦永敏等致习近平的公开信/沈建明
·论民主转型的多元化阶段/秦永敏
·就“两会”期间如何度过的协议告友人/秦永敏
·秦志刚:在秦永敏《论良性互动》讲座上的发言及讨论
·秦永敏:简评孔儒为中国农业文明时代确立的正义观念体系
·秦永敏:正义的概念解说——简论社会正义(二)
·同城圈子 以实干来积累实力吧/秦永敏
·秦永敏:社会生活的最高价值是正义
·秦永敏第39次被抓捕、非法拘禁44天归来后发表严正声明
·中国民主人权活动家秦永敏第39次被抓捕、非法拘禁44天归来后发表严正声明 (图)
·子夜一自由秦永敏 (图)
·“秦永敏事件”成为美台智库观察中国政改的动向标/金剑

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。