页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

零八宪章论坛声明:立即释放赵常青、丁家喜等要求官员财产公示的公民
(博讯北京时间2013年4月19日 转载)
    
    
     我们获悉:自3月31日袁冬、张宝成、侯欣、马新立等四位公民在北京西单街头拉条幅呼吁官员财产公示被刑拘以来,截止4月18日,参与推动财产公示的公民至少已有8位被公安机关刑事拘留。他们是赵常青、丁家喜、袁冬、张宝成、侯欣、马新立、王永红、孙含会。所嫌罪名都是“非法集会”。目前,侯欣因在拘押期间突发心脏病而被警方允许保释回家,其他7位公民均被拘押在看守所。我们认为,北京当局抓捕和拘留赵常青、丁家喜等要求官员财产公示的公民并欲加之罪,完全是违反《世界人权宣言》、国际人权公约和中国宪法的不得人心的行为。许志永、笑蜀、王功权、滕彪等各界代表在《呼吁立即释放丁家喜、孙含会、赵常青等要求官员财产公示的公民》中写道:“公众对当前严重和普遍的腐败现象感到非常愤慨,中央政府虽然也三令五申要整治腐败,但没有切实有效的措施。公民要求官员财产公示完全正当,以拉条幅的形式表达声音完全符合宪法确立的公民言论自由。财产公示喊了三十多年,至今不仅不公示财产,反而要给呼吁公示的公民定罪,公民反腐何罪之有?当今世界绝大部分民主法治国家,政务官员财产公示早已是惯例,但是在中国,袁冬、丁家喜、孙含会、王永红、赵常青等这些要求官员财产公示的公民却被抓捕!难道这就是‘中国梦’? ”《零八宪章论坛》完全支持他们的呼吁,要求有关当局尽快纠正自身的违宪行为,立即释放赵常青、丁家喜、袁冬、张宝成、马新立、王永红、孙含会等所有因要求官员财产公示而被抓捕和拘留的公民,撤消对他们的刑事拘留,并对他们给予赔礼道歉和国家赔偿。

    
    零八宪章论坛
    
    2013年4月18日 (博讯 boxun.com)
2877060035
分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国公民维权联盟要求释放赵常青和丁家喜律师
·赵常青等被捕,王功权等抗议 (图)
·秦永敏致习公开信:释放赵常青,丁家喜等
·北京:民运人士赵常青被捕,抄家持续4小时
·赵常青:北京“财产公开”问题座谈会纪要
·和平奖、拘留与68天软禁/赵常青(图)
·民主维权人士赵常青在被软禁66天后获释
·民主维权人士赵常青被软禁超过57天仍无自由
·民主维权人士赵常青再次被遣送回陕西
·民主维权人士赵常青被软禁并面临被迫搬家
·民主维权人士赵常青被遣送回陕西山阳老家
·民运人士赵常青继续失踪,友人甚为担心
·陕西民运人士赵常青下落不明
·维权人士赵常青被传唤情况
·赵常青:昨夜,我被“他们”跟踪
·致“纳米诺奖”委员会的答谢词/赵常青
·赵常青:驳钟哲明教授对普世价值和《零八宪章》的错误批判(下)
·赵常青:驳钟哲明教授对普世价值和《零八宪章》的错误批判(中)
·赵常青:驳钟哲明教授对普世价值和《零八宪章》的错误批判(上)
·我是《零八宪章》的起草者、修订者/赵常青
·强烈抗议北京当局对刘晓波先生的正式逮捕!/西安赵常青
·赵常青:面对六四的思考——兼谈中国民主化道路
·赵常青:在民主的旗帜下——关于民主竞选的历史性展望
博客最新文章:
  • 姜维平老兵包围中纪委,疑似刘云山在捣鬼
  • 独往独来董狐;习近平大搞反韩反萨德闹剧‘一错再错’,终成最大输
  • 谢选骏“矛盾”只是思想的死角
  • 吴倩你们的耶稣: 不久,最具欺
  • 东海一枭贫弱不是作恶的理由
  • 基督化生活咏你
  • 上海维权网上海访民丁德元:天为什么这么黑?(四)
  • 家庭教会人人有灵魂并且灵魂不死将受审判
  • 陈泱潮敬请中国驻丹麦大使速转习近平:【习特会】锦囊
  • 滕彪关于审查《城市流浪乞讨人员收容遣送办法》的建议书
  • BURMA-缅甸风云温教授呼吁正确认识缅甸
  • 悠悠南山下特朗是商人總統?普京才更符合?
  • 滕彪Chinesehumanrightslawyerstressesthedutytoresist
  • 孙宝强华人,拿什么尊重?
  • 东海一枭粟子珍:余兄一议(东海附言)
  • 藏人主张我为什么瞧不起中国历史学家
  • 平宽译室中國的沉默統治者胡錦濤(31)

    注册网站服务器赠$10
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。