页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵常青的儿子小象的笑与哭
(博讯北京时间2013年4月20日 转载)
    赵常青的儿子小象的笑与哭
    
     小象是个十月大的婴儿,十个月来他一直都由爸爸赵常青看顾着,四月十七日晚上七点之后,爸爸被带走了。随后又进来一帮人,对家中的每一件物品进行搜查。小象看见一帮以前没有见过的人进到家中,为了表示友好,向其中的女性不住的笑。但是没有得到回应,严肃的搜查进行了四个小时,晚八点到夜里十二点。小象累了,躺在妈妈的怀抱中睡着了。

    
    第二天(四月十八日),妈妈没有像往常一样去上班,也没有看见爸爸,平时都是妈妈上班,由爸爸来照顾小象一天生活的。对此小象也没有多想,直到中午,进来两个陌生人给了妈妈一纸刑事拘留通知。小象整个下午都在找爸爸,对于每个来到家中探访的戴着眼镜的男子,都误认为是爸爸,并努力发出声音,以吸引来人的注意。
    
    小象的笑与哭,都充满了无奈,是一个婴孩面对世界的无奈。笑是为了表示友好,哭是为了表达需要。熟悉的爸爸不见了,赵常青被关进北京市第三看守所,对此,十个月大的小象无论如何也是难以理解的。 (博讯 boxun.com)
3677001814
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·'六四'份子赵常青又一次被捕释放的是什么信号?/柳梦醒
·公民联署签名呼吁:立即释放丁家喜、孙含会、赵常青等
·零八宪章论坛声明:立即释放赵常青、丁家喜等要求官员财产公示的公民
·中国公民维权联盟要求释放赵常青和丁家喜律师
·赵常青等被捕,王功权等抗议 (图)
·秦永敏致习公开信:释放赵常青,丁家喜等
·北京:民运人士赵常青被捕,抄家持续4小时
·赵常青:北京“财产公开”问题座谈会纪要
·和平奖、拘留与68天软禁/赵常青(图)
·民主维权人士赵常青在被软禁66天后获释
·民主维权人士赵常青被软禁超过57天仍无自由
·民主维权人士赵常青再次被遣送回陕西
·民主维权人士赵常青被软禁并面临被迫搬家
·民主维权人士赵常青被遣送回陕西山阳老家
·民运人士赵常青继续失踪,友人甚为担心
·陕西民运人士赵常青下落不明
·维权人士赵常青被传唤情况
·赵常青:昨夜,我被“他们”跟踪
·致“纳米诺奖”委员会的答谢词/赵常青
·赵常青:驳钟哲明教授对普世价值和《零八宪章》的错误批判(下)
·赵常青:驳钟哲明教授对普世价值和《零八宪章》的错误批判(中)
·赵常青:驳钟哲明教授对普世价值和《零八宪章》的错误批判(上)
·我是《零八宪章》的起草者、修订者/赵常青
·强烈抗议北京当局对刘晓波先生的正式逮捕!/西安赵常青
·赵常青:面对六四的思考——兼谈中国民主化道路
·赵常青:在民主的旗帜下——关于民主竞选的历史性展望
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。