页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“零八宪章论坛”声明:立即释放赵常青、丁家喜等要求官员财产公示的公民
(博讯北京时间2013年4月21日 转载)
    
    
     我们获悉:自3月31日袁冬、张宝成、侯欣、马新立等四位公民在北京西单街头拉条幅呼吁官员财产公示被刑拘以来,截止4月18日,参与推动财产公示的公民至少已有8位被公安机关刑事拘留。他们是赵常青、丁家喜、袁冬、张宝成、侯欣、马新立、王永红、孙含会。所嫌罪名都是“非法集会”。目前,侯欣因在拘押期间突发心脏病而被警方允许保释回家,其他7位公民均被拘押在看守所。我们认为,北京当局抓捕和拘留赵常青、丁家喜等要求官员财产公示的公民并欲加之罪,完全是违反《世界人权宣言》、国际人权公约和中国宪法的不得人心的行为。许志永、笑蜀、王功权、滕彪等各界代表在《呼吁立即释放丁家喜、孙含会、赵常青等要求官员财产公示的公民》中写道:“公众对当前严重和普遍的腐败现象感到非常愤慨,中央政府虽然也三令五申要整治腐败,但没有切实有效的措施。公民要求官员财产公示完全正当,以拉条幅的形式表达声音完全符合宪法确立的公民言论自由。财产公示喊了三十多年,至今不仅不公示财产,反而要给呼吁公示的公民定罪,公民反腐何罪之有?当今世界绝大部分民主法治国家,政务官员财产公示早已是惯例,但是在中国,袁冬、丁家喜、孙含会、王永红、赵常青等这些要求官员财产公示的公民却被抓捕!难道这就是‘中国梦’? ”《零八宪章论坛》完全支持他们的呼吁,要求有关当局尽快纠正自身的违宪行为,立即释放赵常青、丁家喜、袁冬、张宝成、马新立、王永红、孙含会等所有因要求官员财产公示而被抓捕和拘留的公民,撤消对他们的刑事拘留,并对他们给予赔礼道歉和国家赔偿。

    
    
    
     零八宪章论坛
    
     2013年4月18日 (博讯 boxun.com)
3477040013
分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·零八宪章论坛声明:立即释放赵常青、丁家喜等要求官员财产公示的公民
·“零八宪章论坛”严肃声明:古川、李昕艾夫妇有正常出国的权利!
·“零八宪章论坛”元旦献词:以“革命”促“改良”
·“零八宪章论坛”:拒绝“被代表”,8号“我”做主!
·零八宪章论坛:“以法治国”,首在“良法”!
·零八宪章论坛:持守公平正义,拒做历史罪人!
·零八宪章论坛:热烈祝贺温家宝先生荣获英国皇家学会“查理二世国王奖”!
·零八宪章论坛:我们的十二大民生主张
·零八宪章论坛就刘贤斌先生遭到四川警方刑事拘留的严重事件的声明
·零八宪章论坛就福建三网民发贴被控“诬告陷害”案的声明
·零八宪章论坛:强烈抗议司法机关重判刘晓波
论坛最新文章:
  • 民间网络审判谁是台湾的罪人李登辉列榜首
  • 北戴河迷雾浓 今年可能根本没有19大布局会
  • 天网疑疏漏 巴塞罗那汽车恐袭案犯仍在逃
  • 台暴徒偷南京大屠杀武士刀攻击宪兵被捕
  • 日美2+2会议日本外相称赞中国
  • 邓福德:光靠经济压力不可能让朝解除核武
  • 厦门迎金砖峰会惟莫迪或派低级官员赴会
  • 美媒:黄之锋等是港首批“政治犯” 英美声援
  • 外电踢爆港官非要黄之锋等人坐牢为之后快
  • 老佛爷百货 明年底前进驻陆家嘴
  • 巴塞罗那地标遭遇重大货车恐袭
  • 法美两国领导人谴责巴塞罗那恐袭
  • 德哈恩机场:明年也开通不了中国客运航班?
  • 俄罗斯质子-M火箭成功发送1颗军用卫星
  • 法国失业率降至2012年初奥朗德大选前光景
  • 委内瑞拉总统马杜罗突访古巴
  • 巴塞罗那货发生车撞人“恐袭” 至少1人死32人伤

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。