页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“零八宪章论坛”声明:立即释放赵常青、丁家喜等要求官员财产公示的公民
(博讯北京时间2013年4月21日 转载)
    
    
     我们获悉:自3月31日袁冬、张宝成、侯欣、马新立等四位公民在北京西单街头拉条幅呼吁官员财产公示被刑拘以来,截止4月18日,参与推动财产公示的公民至少已有8位被公安机关刑事拘留。他们是赵常青、丁家喜、袁冬、张宝成、侯欣、马新立、王永红、孙含会。所嫌罪名都是“非法集会”。目前,侯欣因在拘押期间突发心脏病而被警方允许保释回家,其他7位公民均被拘押在看守所。我们认为,北京当局抓捕和拘留赵常青、丁家喜等要求官员财产公示的公民并欲加之罪,完全是违反《世界人权宣言》、国际人权公约和中国宪法的不得人心的行为。许志永、笑蜀、王功权、滕彪等各界代表在《呼吁立即释放丁家喜、孙含会、赵常青等要求官员财产公示的公民》中写道:“公众对当前严重和普遍的腐败现象感到非常愤慨,中央政府虽然也三令五申要整治腐败,但没有切实有效的措施。公民要求官员财产公示完全正当,以拉条幅的形式表达声音完全符合宪法确立的公民言论自由。财产公示喊了三十多年,至今不仅不公示财产,反而要给呼吁公示的公民定罪,公民反腐何罪之有?当今世界绝大部分民主法治国家,政务官员财产公示早已是惯例,但是在中国,袁冬、丁家喜、孙含会、王永红、赵常青等这些要求官员财产公示的公民却被抓捕!难道这就是‘中国梦’? ”《零八宪章论坛》完全支持他们的呼吁,要求有关当局尽快纠正自身的违宪行为,立即释放赵常青、丁家喜、袁冬、张宝成、马新立、王永红、孙含会等所有因要求官员财产公示而被抓捕和拘留的公民,撤消对他们的刑事拘留,并对他们给予赔礼道歉和国家赔偿。

    
    
    
     零八宪章论坛
    
     2013年4月18日 (博讯 boxun.com)
3477040013
分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·零八宪章论坛声明:立即释放赵常青、丁家喜等要求官员财产公示的公民
·“零八宪章论坛”严肃声明:古川、李昕艾夫妇有正常出国的权利!
·“零八宪章论坛”元旦献词:以“革命”促“改良”
·“零八宪章论坛”:拒绝“被代表”,8号“我”做主!
·零八宪章论坛:“以法治国”,首在“良法”!
·零八宪章论坛:持守公平正义,拒做历史罪人!
·零八宪章论坛:热烈祝贺温家宝先生荣获英国皇家学会“查理二世国王奖”!
·零八宪章论坛:我们的十二大民生主张
·零八宪章论坛就刘贤斌先生遭到四川警方刑事拘留的严重事件的声明
·零八宪章论坛就福建三网民发贴被控“诬告陷害”案的声明
·零八宪章论坛:强烈抗议司法机关重判刘晓波
论坛最新文章:
  • 蔡英文接见医师代表肯定捍卫台湾会籍名称
  • 安倍又送靖国神社玉串料 刺激中韩不满
  • 十九大:登场前的最后悬念
  • 美国无人飞机在巴基斯坦炸死26人
  • 显和谐团结 江胡与习近平或同列开幕主席台
  • 英准备出台法规 进一步保护军工、高科技
  • 前法国总统奥朗德批评特朗普的对伊朗政策
  • 外媒:金正恩与特朗普都是威胁搞砸习近平的人
  • 中国证实特朗普访华 竞争与朝核威胁如影随形
  • 日本担心特朗普下月5日访日向日本施压
  • 北加州大火:姚明酒庄受损 漫画家故居焚毁
  • 港铜锣湾书店事件2周年 中文笔会促放桂民海
  • 国际法律名宿指香港司法听命中共 独立成谜
  • 陈健民:港入威权年代 乐见泛民与本土沟通
  • 维安:刘霞被旅游 冉云飞禁来港 14人被刑拘
  • 法国总统马克龙将启动扶贫新战略
  • 特朗普:伊朗核协议可能全面终止 欧盟挽救

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。