页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“零八宪章论坛”声明:立即释放赵常青、丁家喜等要求官员财产公示的公民
(博讯北京时间2013年4月21日 转载)
    
    
     我们获悉:自3月31日袁冬、张宝成、侯欣、马新立等四位公民在北京西单街头拉条幅呼吁官员财产公示被刑拘以来,截止4月18日,参与推动财产公示的公民至少已有8位被公安机关刑事拘留。他们是赵常青、丁家喜、袁冬、张宝成、侯欣、马新立、王永红、孙含会。所嫌罪名都是“非法集会”。目前,侯欣因在拘押期间突发心脏病而被警方允许保释回家,其他7位公民均被拘押在看守所。我们认为,北京当局抓捕和拘留赵常青、丁家喜等要求官员财产公示的公民并欲加之罪,完全是违反《世界人权宣言》、国际人权公约和中国宪法的不得人心的行为。许志永、笑蜀、王功权、滕彪等各界代表在《呼吁立即释放丁家喜、孙含会、赵常青等要求官员财产公示的公民》中写道:“公众对当前严重和普遍的腐败现象感到非常愤慨,中央政府虽然也三令五申要整治腐败,但没有切实有效的措施。公民要求官员财产公示完全正当,以拉条幅的形式表达声音完全符合宪法确立的公民言论自由。财产公示喊了三十多年,至今不仅不公示财产,反而要给呼吁公示的公民定罪,公民反腐何罪之有?当今世界绝大部分民主法治国家,政务官员财产公示早已是惯例,但是在中国,袁冬、丁家喜、孙含会、王永红、赵常青等这些要求官员财产公示的公民却被抓捕!难道这就是‘中国梦’? ”《零八宪章论坛》完全支持他们的呼吁,要求有关当局尽快纠正自身的违宪行为,立即释放赵常青、丁家喜、袁冬、张宝成、马新立、王永红、孙含会等所有因要求官员财产公示而被抓捕和拘留的公民,撤消对他们的刑事拘留,并对他们给予赔礼道歉和国家赔偿。

    
    
    
     零八宪章论坛
    
     2013年4月18日 (博讯 boxun.com)
3477040013
分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·零八宪章论坛声明:立即释放赵常青、丁家喜等要求官员财产公示的公民
·“零八宪章论坛”严肃声明:古川、李昕艾夫妇有正常出国的权利!
·“零八宪章论坛”元旦献词:以“革命”促“改良”
·“零八宪章论坛”:拒绝“被代表”,8号“我”做主!
·零八宪章论坛:“以法治国”,首在“良法”!
·零八宪章论坛:持守公平正义,拒做历史罪人!
·零八宪章论坛:热烈祝贺温家宝先生荣获英国皇家学会“查理二世国王奖”!
·零八宪章论坛:我们的十二大民生主张
·零八宪章论坛就刘贤斌先生遭到四川警方刑事拘留的严重事件的声明
·零八宪章论坛就福建三网民发贴被控“诬告陷害”案的声明
·零八宪章论坛:强烈抗议司法机关重判刘晓波
论坛最新文章:
  • 解放报:喂马克龙,快从云端上下来吧!
  • 世界报:首轮投票后国民阵线各大本营得到巩固
  • 去年接待张德江 港府日耗193万元被爆挨批
  • 中资在港超英赶美 首季物业投资倍增至361亿港元
  • 华裔美商潘婉芬扣两年后间谍罪成立将驱逐出境
  • 中国首艘国产航母下水 标志拥常备航母
  • 特朗普再批加拿大奶制品损害美国奶农
  • 新疆维族新生儿取名不能带“分裂”与“宗教”含义
  • 日本复兴大臣因失言而辞职
  • 日本复兴大臣因失言而辞职
  • 伊拉克三名IS圣战者死于野猪攻击
  • 土耳其战机攻击叙伊北部 美国深切担忧
  • 韩国政府:中国不再把朝鲜视为“战略资产”
  • 伊万卡现身柏林为其父的妇女态度正名
  • 朝鲜建军节数百大炮齐开火或代替核试爆
  • 法国大选二轮辩论将回到全球化和欧盟议题
  • 隋牧青与欧阳彪看谢阳案开庭被延期

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。