页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

暴雨致云南德宏5万人受灾 直接经济损失近9千万
(博讯北京时间2014年7月22日 转载)
     中新网芒市7月22日电 连日来的强降雨天气,造成云南省德宏州各县市发生不同程度的山体滑坡、泥石流、山洪、城市内涝等自然灾害。记者22日从德宏州人民政府应急办获悉,截至21日21:30分,全州有13人死亡、9人失踪。此次灾害,全州共造成50743人受灾;农作物受灾面积2059.22公顷;直接经济损失8774.622万元。
    
     德宏州芒市、瑞丽市、盈江县、陇川县、梁河县不同程度受灾,其中州府芒市,受灾人口达35587人,造成13人死亡、9人失踪,紧急转移安置人口427人;倒塌房屋61间、损坏房屋430间;农作物受灾面积1004.7公顷,成灾面积905.19公顷,绝收面积99.51公顷;道路损毁多条,造成直接经济损失6139.837万元。

    
    21日凌晨6时许,芒市芒海镇吕尹村委会户娜村民小组发生泥石流地质灾害,造成13人死亡。通往灾区芒市芒海镇的5条公路均发生不同程度坍塌,公路中断,经过20台机械、300余人次的抢通工作,21日19时30分,除距芒海8.5公里处的南改河桥被冲毁外,芒市经中山乡至K45+500南改河桥段和南改河桥至芒海段公路已全部抢通。南改河临时人行便桥已架通,救灾物资需要2次转运。
    
    此外,瑞丽市也出现内涝,受灾人口3731人,房屋受损929户3676间,农作物受灾385.2公顷,通信、供水、供电、交通等基础设施不同受损。
    
    目前,德宏州共投人救援力量1259人(其中,投入警力350人,道路抢通工作人员300人,医疗救援和卫生防疫队34人,地质灾害预防专家5人,其他570人);发放帐篷48顶,大米0.2吨,棉被60床,雨鞋70双,雨伞140把,彩条布7件。投入20台装载机、1台挖掘机、救灾车辆60台(含医疗救护车5辆)。
    
    云南省气象台21日22时00分发布暴雨蓝色预警信号,称21日22时―22日10时,德宏州将出现大到暴雨,强降水区同时伴有雷电、大风等强对流天气。同时,德宏州人民政府办公室发出通告,提醒市民出行注意安全。并禁止市民自行前往灾区,德宏州内各条公路都不同程度发生塌方,提醒市民行车中注意观察,注意行车安全。 (博讯 boxun.com)
2391233
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州纳雍投资近亿元大桥暴雨后变形 (图)
·辽阳七旬老人大众浴池洗澡 突降暴雨被困半小时 (图)
·凤凰300年一遇暴雨被指是人祸:乱开发加重灾情 (图)
·湖南贵州暴雨致14人死亡失踪 553万人受灾
·湖南贵州降暴雨 多趟列车被困晚点
·湖南凤凰遇暴雨袭击 将出现有记录以来最大洪水
·华北等地将现高温天气 云南四川等地有大到暴雨
·中国11省遭遇暴雨洪涝 吉林爆发特大洪水
·暴雨洪灾致11省份15人死亡8人失踪 经济损失34亿
·湖南泸溪暴雨致319国道30多处塌方 车辆通行中断
·中国南方多省市暴雨成灾 26人死亡 (图)
·南方暴雨近500万人受灾 酿26死3失踪 (图)
·湖南暴雨致4人死亡2人失踪 145万人受灾
·广西钦州遭60年不遇特大暴雨袭击 (图)
·中国南方暴雨殃及340万人 27人遇难
·北京高温后暴雨 气温骤降似深秋 (图)
·湖南持续大暴雨致12人遇难 多条公路出现塌方
·广东暴雨成灾 山泥淹杀巡视官员 (图)
·广州“我不关心政治”的商家抱怨暴雨 /梁海怡 (图)
·狂风暴雨中的外交部门前的人权坚守者们/北京王玲
·整夜的暴雨考验为人权坚守外交部的母亲们/北京王玲
·牛人北京暴雨后为《北京一夜》填新词
·卫子游:胡锡进们为北京暴雨叫好被骂的背后
·解龙将军:郭金龙导致北京暴雨成灾
·北京暴雨,触手可及的死亡与绝望…
·朝鲜部分地区又降暴雨红十字会展开救灾活动
·暴雨将至 中国需要反对派
·热带风暴“电母”生成 辽宁山东出现大暴雨(图)
·张召忠曝内幕:中国最大战舰北京暴雨为何出击亚丁湾
·城市摊大饼 暴雨泡烂污/张玮
·邓海建:地震就算了,暴雨也预测不了?
·刑法伺候“董暴雨”们让人欣慰/李甘林
·6.13暴雨突袭京城亲历--中共无能
·瞭望新聞週刊:公園不該讓遊客在暴雨中無助
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。