页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国官媒吹捧周小平 被指当局在打造 “吹鼓手”
(博讯北京时间2014年10月31日 转载)
    中国官媒吹捧周小平 被指当局在打造 “吹鼓手”


    图片:中国网络写手周小平。(微博图片)
    
    中国网络写手周小平近日因在北京文艺座谈会上受到中国国家主席习近平接见,一举成名,成为官方媒体追捧的弘扬主旋律的代表。但有评论认为,中国官媒是想把周小平打造成当局草根的 “吹鼓手”,但根据历史经验,作中共“吹鼓手”的人,往往下场很悲惨。
    
    美联社10月27号发自北京地报道说,“亲爱的读者,你们还觉得美国梦让中国梦失色吗?来看看周小平的文章。”周小平在其《梦碎美利坚》一文中写道,美国人每年要花3,500美元买汽车强制保险,3万美元才能买一辆低端的国产车等等。
    
    周小平的文章受到很多网民的质疑,包括以打假著称的中国科普作家方舟子。方舟子10月21号在百度百家上发表题为《周小平梦游美利坚》的文章,说周小平只是在梦里游了趟美国,然后就开始信口开河控诉起美国的罪恶。
    
    在杭州的网络作家昝爱宗周二晚间接受自由亚洲电台记者电话采访时表示,方舟子原本在“打假”的同时,也会适时地赞美中国政府。这次连方舟子都看不下去了,可见周小平的文章多么滑稽可笑。
    
    “方舟子是中国科技大学毕业的,又在美留学多年,周小平肯定不是他的对手。如果周小平想要拍当局马屁也行,你可不可以写得好一点,不让方舟子这样的人抓住把柄?方舟子抓住你的把柄就认为你周小平的水平太差了,这样人会被上面看上,证明上面的人水平也很差。”
    
    在指责周小平“梦游美利坚”后,方舟子的文章和言论在中国大陆被全面封杀。
    
    中央文明办主办的中央文明网还发表题为《周小平的标本价值是言论自由》的文章,称“网络上,对于周小平的观念持否定态度的人很多,但是你可以不同意周小平的观点,不能不让周小平说话。如果超越言论自由限制人家说话的权利,那就是一种强权和暴力了。”
    
    昝爱宗表示,“中央文明网”的这篇文章满口胡言,中共当局是想把周小平打造成当局民间草根 的“吹鼓手”,但是为中共做“吹鼓手” 的人,下场往往很惨。
    
    他说:“‘四人帮’里不就有很多象姚文元这样的吹鼓手吗?最后都没有好下场。如果周小平愿意当吹鼓手,我认为他更没有价值了;如果他只是民间人士,认为共产党做得好的可以真诚地说好,共产党做得不好,他也应该指出。如果他只是一味地说共产党好,我认为这个人肯定是被御用的,没有什么价值。”
    
    美联社的报道说,中国一向以严格的审查制度删除网上批评中国政府的言论、封杀异见者的声音。去年中国官方的《人民日报》还推出了“不诚实的美国人”系列,其中包括纽约市锁匠换两个锁要价800美元的故事。但是很多读者认为,这个系列报道不公平,并带有歧视性。
    
    不过,以写反美文章出名的周小平,在中国大陆也有不少粉丝,新浪名为“周小平同志”的微博有超过52万名粉丝。
    
    原北京大学经济学教授、美国加图研究所客座研究员夏业良对此表示,周小平的粉丝除了有网络水军的成分,还有很多应该是中共60多年来洗脑教育下的产物。
    
    夏业良说:“60多年的洗脑教育,尤其是最近这几年,中共强化了不同意识形态的控制,把不同的声音打压下去,有的坐牢有的被封网,象我在中国就不能开微博。我觉得这些大都是表现粉丝。大部分是水军,还有官方造舆论来支持,周小平的文章居然能在‘参考消息’上占差不多一个整版。”
    
    夏业良表示,周小平出名后,有网民挖出其底细发现,周小平不但很多文章满口谎言,还办过黄色网站等。大众舆论在抨击周小平的同时,其实也流露出对习近平领导才能的失望,尤其是习近平这次主持的北京文艺座谈会,类似于模仿毛泽东在1942年召开的延安文艺座谈会。
    
    夏业良说:“大家越来越清楚地看到习近平想模仿毛泽东走文革之路,虽然不能和当年完全一样,但从形式到手段都有类似之处。比如让发现一些其他问题的网络大V或批评党或政府的人士,在中央电视台上当众认错,这就类似文革的当众丢丑、游街示众,包括自己认罪、罪该万死等等,都是文革的做法。过去大家都说习近平的父亲(习仲勋)是开明的领导人,但是他的精神教父其实是毛泽东,而不是他自己的父亲。”
    
    值得注意的是,虽然中国大陆官方媒体力挺周小平,但在中国新浪网站,除了名为“周小平同志”的微博没有被屏蔽外,“周小平”三个字已经成了无法搜索的敏感词。
    
    有网民在海外中文网站对此发表评论说:“周小平的文章千疮百孔、惨不忍睹,既然方舟子开了这个头,难保其他人不会接着把剩下的也拿到阳光下晒着,所以干脆封杀起来避避风头”。
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
4610206


分享:

blog comments powered by Disqus
   

相关报道(更多请利用搜索功能):
·亚洲周刊:党国红人周小平 不存在高层分歧
·中共官媒党建网:造假的是方舟子 不是周小平 (图)
·和毛泽东一样 习明摆着捧网络五毛周小平 (图)
·习近平见周小平 有人心里打翻了五味瓶
·一个流亡泰国中国计生难民的哭告/周小平
·一名海归眼里的周小平
·东方一三:为什么左营右营全民群殴周小平 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 让我们做一个黄石公园
  • 《金瓶梅》为何充满败笔
  • 奥斯卡组委会的覆灭
  • 雷鸣电闪(修改稿)
  • 谣言创造历史
  • 如果「法蘭克福國際書展『台灣館』」能夠、、
  • 荒谬的辩证法之二:对立统一规律是逻辑陷阱2
  • 岠嶂山桂花林
  • 美国摩门教徒囤积食物“迎接末日”
  • 摩门教出自魔鬼的声音(魔门经)
  • 蔡楚:秋(图)
  • 摩门教的金片与穆罕默德的语言
  • 在百年革命的特殊压力下
  • 北洋政府为何短命
  • 贵族音乐在贱民时代的尴尬
  • 军事秘密高于人道主义
  • 博客最新文章:
  • 明暗經緯錄我們就是民主的中華民國派系
  • 谢选骏赌博的精神意义
  • 维权广场郭文贵新闻:查博讯博客中“張三一言近期博客”谁在冒名張
  • 谢选骏“中国”不是“土著”的同义词
  • 廖祖笙廖祖笙:杀人党和缺德党的十九大
  • 张三一言转:文贵之罪
  • 廖祖笙廖祖笙:不让吃饭是在为人“谋幸福”?
  • 上海维权网视频报道:疑似访民新闻联播
  • 点滴人生香港日記(113)--十月述懷
  • 谢选骏房屋装修与难民行为学
  • 曾铮MyHumbleUnderstandingofShenYunMusic
  • 谢选骏屋大维的虚无主义
  • 陈泱潮现实中国有超越美国的精神力量
  • 谢选骏中国希望美国向帝国转变
  • 藏人主张中國預言人類大劫難:從「中國夢」到「中國噩夢」──《人
  • 李芳敏1440005你不曉得風的路向,不知道骨頭如何在孕婦胎中形成,照樣,創
  • 张三一言转:浅谈郭文贵的“假恶丑”
    论坛最新文章:
  • 马德里确认寻求暂停加泰自治权
  • 章立凡:十九大报告描绘美好前景,却无具体路径
  • 中共19大: 台湾代表团神秘 不接受境外采访
  • 中共19大开幕式 老领导们挣扎出席
  • 美国起诉两名推销芬太尼的中国毒贩
  • 习治下的中国社会是“被捂住嘴巴”的社会
  • 法媒:习近平将进一步巩固其领导地位
  • 日本大选:安倍支持率很低 仍稳操胜券
  • 中共19大开幕 习近平的新加冕典礼
  • http://rfi.my/1qJo.f
  • 联邦恶法作孽,美国阿片类药物泛滥
  • 巴黎警察局捣毁向西北欧偷渡团伙 付5千欧不限次闯关
  • 英传召中国大使 评罗哲斯事件「绝对漠视一国两制」
  • 习近平:牢掌港澳全面管治权 评论:未提港独但已与反台独
  • 习近平期中国2050年成强国
  • 毛泽东前秘书李锐上书十九大 要求广开言路
  • 十九大在京开幕 庹震:中国不会照搬别国模式

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。