页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

“五毛”周小平将在官方安排下在各地高校巡回演讲
(博讯北京时间2014年11月08日 转载)
    
    来源:法广中文网 上海特约记者:曹国星

    出席习近平发起的“文艺工作座谈会”,并被习近平点名夸奖的亲政府网友“周小平”最近红极一时,在各地颇受宣传官员的礼遇。例如,前天11月6日,周小平就被中共陕西省委宣传部邀请,为山西省青年学生和网络评论代表做“专题报告”,周被当地媒体称为“知名媒体时评人、80后新锐网络作家”,并以网友所洗成的“副部级”高规格“会见”了陕西省委常委、宣传部长景俊海。
    
    根据多方消息,以周小平的正在官方的宣传和共青团系统的安排下,计划在全国各大名牌高校巡回演讲,届时,包括厦门大学、复旦大学等诸多知名高校都将为周小平提供讲坛。
    
    前天,名列“211工程”、“985”的重点副部级大学大连理工大学就发出微博,称周小平将于11月10日在该校“讲座”。
    
    这场活动由该校团委主办,讲座介绍称,“请别让互联网绑架你的头脑,也别让互联网污染你的心泉。想要独立人格,必先独立思考。”有趣的的是,以各种政治谣言知名的爱国网友周小平的演讲话题居然是互联网时代的“独立思考”。
    
    大连理工大学的官方微博一般只有十来条转发,由于周小平话题引起的高度争议,这条微博两天内已有两千多条转发和评论。
    
    此前的11月5日,同为“211工程”、“985”的重点副部级大学的厦门大学也在其官方微博发布“欢迎周小平先生到厦大演讲!”,引起了许多包括厦门大学校友在内的网友的不满和声讨,甚至有人称其为是对厦门大学校格的“侮辱”,很快就被转发上千次。不知为何,11月6日,厦门大学微博管理员不久就删除了这条微博。
    
    据内部人士消息,周小平在12月初将由上海复旦大学团委邀请,在复旦大学演讲,此后还将视情况安排在北大清华等北京高校的场次。
    
    有分析认为,所以现在地方重点高校而非北京高校演讲,原因是担心在北京高校的演讲引起学生或者反对人士的抗议,难以控制局面和舆情,因此相信演讲现场势必将内紧外松,安保规格不会太低。
    
    资料显示,2013年7月份,国信办的“马甲”中国互联网协会、首都互联网协会就联合举办了以周小平博客文章《请不要辜负这个时代》为主体的座谈会,会上交流的内容就是讨论“如何弘扬网上正能量”,并号召“网络名人和网站要负起打击谣言、弘扬正能量的责任”。“净网运动”正是与此同时开启。
    
    时评人莫之许分析称:“这是一套组合拳,先驱逐公知大V,再代之以周带鱼,也就是占领与重复的策略。说当局蠢的,还是低估了极权文宣思维的顽固。”

(Modified on 2014/11/08) (博讯 boxun.com)
4601805
分享:

blog comments powered by Disqus
   

相关报道(更多请利用搜索功能):
·网络热议周小平式人物范曾
·中国官媒吹捧周小平 被指当局在打造 “吹鼓手” (图)
·周小平风波笑点何在?
·周小平风波笑点何在? 习近平真丢人了 (图)
·亚洲周刊:党国红人周小平 不存在高层分歧
·官方为了一个周小平,得罪了所有人
·各方分析官方死挺周小平用意
·中共官媒对周小平专访:接受批判,不接受辱骂 (图)
·中共官媒党建网:造假的是方舟子 不是周小平 (图)
·方舟子因批周小平遭封杀
·中共宣传部门发出禁令控制宣传有关周小平的信息 (图)
·周小平花千芳 爱国不需要理由
·质疑周小平的声音 遭有关部门全面封杀 (图)
·周小平被揭办黄网入狱 底裤都扒没了 (图)
·方舟子打假周小平:梦游趟美国便控诉罪恶 (图)
·周小平高调连续发文:我待祖国如暖男 (图)
·被习近平点名 周小平高调炮轰美国梦 (图)
·习近平钦点 周小平:为四川人感到骄傲
·钦点作家周小平和花千芳为何被喝倒彩?
·一个流亡泰国中国计生难民的哭告/周小平
·吴祚来:周小平、范曾、赵本山 三人行 (图)
·从周小平到范曾:让谁警觉?
·余杰:習近平與周小平:皇帝需要什麽樣的裁縫?
·边界:为什么少不了周小平这把「政治夜壶」? (图)
·一名海归眼里的周小平
·东方一三:为什么左营右营全民群殴周小平 (图)
·卢慕昭:反思周小平的情感秀
·非韩:周小平动了谁的奶酪 (图)
·为周小平辩护/杨恒均
·汉评:习近平推出女婿“周小平思维范式”作为执政指导思想
·东步亮:周小平暴露了全能神教主的智商 (图)
·长风:周小平,向你致敬
·文艺是谁的奴隶?评习近平点名周小平/天雷
·习近平赏识周小平之类文痞,幕府都诧异/紫荆来鸿
·廖保平:周小平的投降之路 (图)
·周小平:给政府干活不是干脏活儿,爱国别当生意做 (图)
·习大大肯定读过周小平花千芳的大作/说不是罪
·梁逸飞:为什么是周小平? (图)
·章文:「周小平时代」的危险 (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。