页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国六名女权人士因妇女节活动遭到警察传唤抄家
(博讯北京时间2015年3月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    博讯在作出报道妇女权益人士李麦子、郑楚然分别被北京、广州警察带走之后又获悉,除了郑楚然、李麦子之外,还有高磊、徐汀、艾可、韦婷婷四位女权人士也遭到传唤,目前只有艾可回家了。
    
    艾可也发出微信说:“凌晨四点半被带走。被监视穿衣和上厕所。来不及通知伙伴和处理手机。派出所和市局大型活动治安总队出人。手机聊天内容被全看,包括小组。被要求通知所有能找到的人停止明天的活动。现已返回。~~再一次觉得很多东西又是幻觉。”
    
    网友“流溪无溪”发出信息说:“不咬人的女权主义者,因为准备妇女节的小活动:郑楚然、李麦子、高磊、徐汀、艾可、韦婷婷都被警察带走,目前只有艾可回家了。真不知道这些警察在想什么。”
    
    网友“肖美丽”说:“不咬人的女权主义者,因为准备妇女节的小活动:郑楚然、李麦子、高磊、徐汀、艾可、韦婷婷都被警察带走,目前只有艾可回家了。政府高喊着法制,却没任何手续半夜撬门抓人。面对家暴者、强奸犯倒是能不管就不管。只准我们过女人节女神节女生节这样的消费节,却不让人过维护自身权利的妇女节。”
    
    “老晴表妹”:【今天,我们应该如何过“三八”?】麦子的事牵动着我的心,回顾历史,看看今天,意难平,成此文。“中国1922年就开始过三八;1949年就把它规定成法定假期;但在21世纪的今天,它仍然不能对妇女遭受性别暴力有所作为,却把三八节前日,过程了矮化女人的节日。”
    
    王秋实律师:#三八#就是这样一些公交防色狼的贴纸让三个女孩@韦婷婷waiting @麦子家 和小辣失去自由,一个昨天下午两点,两个半夜被警察撬门带走,三个女孩,已超八小时的治安传唤时间,就是这样的三八节吗?难道呼吁放色狼有罪?@平安北京 请尽快放人!海淀派出所01082588210,北太平庄派出所01062275110
    
    梁小门:【警察怕的是38贴贴贴?!】原定3月7日做倡导公交性骚扰防治机制的活动迎接妇女节,谁知活动参加者之一大兔郑楚然深夜十二点被国宝和片警找,派出所询问两小时后陪同回家,让大兔拿上三八节的防止性骚扰的贴纸后继续带回派出所,据警察说两小时后会放人。贴纸上写的是,制止性骚扰,安全你我她。
    
    中国六名女权人士因妇女节活动遭到警察传唤抄家


    
    中国六名女权人士因妇女节活动遭到警察传唤抄家


    
    中国六名女权人士因妇女节活动遭到警察传唤抄家


    
    对于,警察为何对这个女权活动进行阻止,著名网络人士北风认为,恐怕是更担心那个反雾霾口罩节。因为网友将还我蓝天,保卫子孙后代——妇女节口罩集会定在3月8日。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
301241


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·大陆女权运动遭打压 女权主义者因欲举办反性骚扰活动遭半夜抓捕 多人已失联
·妇女权益人士李麦子、郑楚然分别被北京、广州警察带走 (图)
·对待女权主义,请不要太苛刻 (图)
·女权主义网友抗议央视春晚歧视性节目
·中国妇女权义工苏昌兰丈夫起诉佛山南海分局 (图)
·女权工作者叶海燕微博发裸照被拘留 (图)
·受邀参加女权研讨会 维权人士叶海燕被强制“旅游” (图)
·北京妇女维权合议庭成立 可快审妇女权益案件
·广东佛山六访民因争取外嫁女权益被拘留
·浙江“农嫁女”省政府们前“叠罗汉”,争取女权平等
·浙江“农嫁女”省政府前“叠罗汉”争取女权平等
·北外女生女权宣言赏析/李银河
·叶海燕二度被迫驱赶 维护妇女权遭打压 (图)
·女权工作者叶海燕获释后遭到骚扰 (图)
·女权工作者叶海燕被拘留引发民间强烈抗议
·女权活动人士举牌抗议校园性侵 官媒批评行动伤风败俗 (图)
·女权工作者叶海燕被带走 或遭刑事指控 (图)
·中国娼妓已是世界之最 女权运动亦兴起
·娼妓与女权在中国
·"女权无疆界"将继续为张林的自由而战
·呼吁国际社会敦促中国停止践踏维吾尔妇女权益 (图)
·非韩:女贪官曝通奸与女权、隐私无关 (图)
·刘东:现代女权主义起源于第一次世界大战
·刘慧卿:香港人的民主和妇女权利 (图)
·李宇晖:女权首先是女性的政治权利 (图)
·肖青 :我是如何变成一个女权主义者的
·谁来保护妇女权利?/吕耿松
·以公正看待女权——与夏明教授商榷中国妇女权利/施卫江
·中国缺乏民主 妇女权益受损/中国妇女发展基金会王萍秘书长
·改革大潮涌,迂腐全荡走,惟有美女权钱欲,兴盛遍神州。
·保护妇女权益,女职工上书请求拘留藐视法院的西安市林业局法人代表
·专制暴政下的女权主义误区(之二)/贺伟华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。