页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女权案武嵘嵘狱中境况堪忧 16公民前去探望遭扣押
(博讯北京时间2015年3月21日 转载)
    
    (维权网信息员刘云报道)震惊海内外的五女权人士被拘案,武嵘嵘是其中一位被拘押的女权人士。其身体状况十分不好,令外界极为担忧。今天(2015年3月20日星期五)上午维权人士野婧环等16人前往海淀看守所表达关切,竟然遭到扣押。现在遭扣押人士情况不明。
    
    维权人士野婧环大姐一行人今天去海淀看守所要求改变对武嵘嵘的不人道待遇(不给看病吃药、要她睡地板),在门口被警察拦截、要求查身份证,在她们要求下,警察把他们诉求信送进了看守所,她们在门口等待答复。
    
    12点20分左右,来了3辆警车,把她们16人均押上车。现在三辆车每辆5人左右,分别开往永丰派出所、上地派出所、马连洼派出所,野婧环被单独一人拉去了苏家坨派出所。据现场人士说:现在另外一车的人坚决不下车,要求被带去苏家坨派出所。维权人士12点16分跟海淀区监管总队打了电话投诉,海淀派出所及看守所表示不知情!
    
    永丰派出所电话:+86 10 6247 5261、上地派出所电话:+86 10 6296 1774、马连洼派出所电话:+86 10 6296 0065、苏家坨派出所电话:+86 10 6245 4658
    
    此前武嵘嵘的律师王飞在会见后透露说:“两次会见中,武嵘嵘面色蜡黄,她称因为在发病期,会经常感觉到疲惫,晚上睡觉时肝区疼痛,早上起来口中有血痰。所以,作为辩护人,非常担心她的身体状况,连日来一直为她的治疗问题,跟看守所及预审交涉,往返看守所多次,几十个电话沟通,今预审称上午已送其到公安医院。”
    
    随后,野婧环女士昨天在其微信中说:“我昨天(18日)给北京市公安局监管总队打电话,投诉海淀看守所让武嵘嵘睡在地上、不让她吃自己带的药,也不给她治疗的问题。刚(19日晚22点)嵘嵘代理律师王飞称其预审已经将嵘嵘送往公安医院检查。此举是人性治疗?还是病情加重?还是拖延幌子?不得而知!所以,我们决定明天(20日,周五)去海淀看守所,直接找朱所长、郭所长聊一聊嵘嵘遇到的涉嫌虐待和不人道的问题,确定嵘嵘身体及就医情况。时间:20日(周五)上午9点在北宫门地铁站的330公交车站集合。电话:15611360453,13621293734”
    
    对于被当局无端以“涉嫌寻衅滋事”罪刑事拘留的五位女权人士李麦子(李婷婷)、郑楚然(大兔)、武嵘嵘、韦婷婷、王曼的境况本网将持续关注,对野婧环等16人的去向,本网将跟踪报道。
    女权案武嵘嵘狱中境况堪忧 16公民前去探望遭扣押


    女权案武嵘嵘狱中境况堪忧 16公民前去探望遭扣押


    女权案武嵘嵘狱中境况堪忧 16公民前去探望遭扣押


    
    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
4862008


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·5女权人士被扣两周 海内外人士发声支持
·五位中国女权活动人士被抓超过10天
·维权人士野婧环等人声援女权活动者武嵘嵘被抓 (图)
·女权无疆界在联合国敦促中国停止强制堕胎 (图)
·时事大家谈:北京“砍伐”女权活动 国际社会强烈关注
·周三联合国集会吁中国释放女权活动家
·被抓女权人士陆续见律师 家属仍未收到拘留通知 (图)
·两女权人士获准见律师 郑楚然坚持无罪
·公民探望郭春平 各地活动人士声援女权工作者(11图) (图)
·中国高校阻止学生联署声援被拘留的五位女权人士 (图)
·律师证实5名被拘女权人士涉「寻衅滋事」
·大学生连署声援被拘女权人士 当局下令管控
·三十四名女律师就数名女权倡导者被羁押的举报信
·广州10所高校学子联署声援被捕女权公益人
·中国5名女权抗议者因“滋事”被警方逮捕 (图)
·国际社会持续抗议中国拘捕5名女权人士
·中国正式拘留五名妇女权益维权人士 (图)
·中国各地网友声援被抓的李麦子等五位女权行动者(40图) (图)
·网民发起一人一相 促放被拘女权份子 (图)
·广州10所高校学子联署声援被捕中山大学毕业生及女权公益人
·刘东:现代女权主义起源于第一次世界大战
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。