页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

燕薪律师:女权五姐妹案情况通报6 李婷婷受辱
(博讯北京时间2015年3月26日 转载)
    
    燕薪律师:(女权五姐妹案会见情况通报6)在连续四个工作日要求会见之后,我终于在今天(2015年3月25日)下午见到了我的当事人李婷婷(麦子)。
    

    麦子说,她猜测到这几天律师肯定一直有来要见她,她今天上午提审完之后跟预审说,在下午3点半之前,不要再来提审了,她要见她的律师,在此之前,即便是你们把我抬走,我也不走。麦子告知,在我两次会见之间的这段时间,提审的密度依然很频繁,除了周六可以休息外,每天都是两到三次,通常都要到十一点,其中有一天甚至到夜里1点半,而当天竟然安排她2点到4点值班,由于6点就必须起床,她当天只睡了两个小时。我告诉她这属于严重的疲劳审讯,对这一情况,律师将依法投诉控告。麦子还告知,预审科长和另一警员,经常口出污言,对她进行人身侮辱,甚至有时故意打开隔离门,将烟雾喷到她的脸上。
    
    预审警员询问她所参与的有关女权倡导的情况,如三八贴贴贴、占领男厕所、受伤的新娘、剃光头等,并要求麦子承认错误,麦子说这些都属于反对性别歧视倡导性别平等的非常有意义的事情,有些采用的是行为艺术的形式,根本没有任何过错,更不构成任何犯罪,因此拒绝认错。
    
    麦子说,她跟同监室的人都相处的很好,大家知道她的遭遇后,都很义愤,也都很佩服尊重她。她告诉我,她在监室里看一些法律书籍,打算出去后参加司法考试,我听后十分开心,中国的自由民主法治事业,生力军越来越壮大,没有理由不对未来充满信心。
    
    麦子说,跟刚到看守所时相比,她已逐步适应了这里的环境,在前几天情绪低落的时候,她想起在占领男厕所行动被警察传唤后,一位女权前辈发给自己的短信:女权主义事业让你受苦了,每当想起这句话,她就觉得自己浑身充满了力量。
    
    麦子说,是女权主义让她找到了自己人生的意义和基点,也是女权主义为她指明了一辈子的目标和方向,无论碰到怎样的曲折和磨难,自己为女权奋斗的决心,绝不改变。麦子虽然在看守所的境遇并不算好,需要承受长期疲劳审讯的重压,但她的精神状态很好,非常沉着、冷静、乐观,她现在每天坚持锻炼,身体也很健康。
    
    在跟她会见的整个过程中,我常常为她身上那种同龄人少有的坚毅、勇敢、执着、明朗的精神气质而感动,我在她身上看到一种无比强悍而坚韧的人格力量,这种力量所放射出的耀眼光芒,让我坚信,坐在我面前的,的确是一位不平凡的女孩,而且注定了将来会越来越不平凡。我为能够做她的律师而无比骄傲!
    
    来源:网络 (博讯 boxun.com)
3352222
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国当局拒绝释放5名女权活动人士 (图)
·中国拒绝释放五名女权活动人士
·胡海波因声援“女权”被关押人员遭东莞警方驱赶骚扰
·美国女权组织声援中国被捕女权人士
·被捕女权人士持续引发各界关注 律师会见频受阻 (图)
·世界各地声援五位女权被捕者 (图)
·女权五姐妹案律师会见通报
·女权人士重病遭警方停药,亲友担忧“第二个曹顺利事件”
·被拘女权人士武嵘嵘肝病发作 网友发起“占领互联网”行动 (图)
·“女权五杰案”:不要让武嵘嵘成为第二个曹顺利
·女权案武嵘嵘狱中境况堪忧 16公民前去探望遭扣押 (图)
·5女权人士被扣两周 海内外人士发声支持
·五位中国女权活动人士被抓超过10天
·维权人士野婧环等人声援女权活动者武嵘嵘被抓 (图)
·女权无疆界在联合国敦促中国停止强制堕胎 (图)
·时事大家谈:北京“砍伐”女权活动 国际社会强烈关注
·周三联合国集会吁中国释放女权活动家
·被抓女权人士陆续见律师 家属仍未收到拘留通知 (图)
·两女权人士获准见律师 郑楚然坚持无罪
·公民探望郭春平 各地活动人士声援女权工作者(11图) (图)
·刘东:现代女权主义起源于第一次世界大战

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。