页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官员落马 家属去哪了?捞人 上吊 移民
(博讯北京时间2017年6月20日 转载)
    
    来源:大白新闻
    
    

    
    今日,“江西萍乡原副市长被双规 哥哥为捞人被骗700万”的消息在网上热传。大白新闻注意到坊间有这样的说法:“官员家属春风得意之时大多选择生活在媒体的聚光灯外”,那么当其亲人落马的时候他们又怎样面对呢?
    
    据了解,在落马官员被查后,其家属的的去向和下落可并不一样。据悉,在官员被查之后,有的家属选择了上吊自杀,有的选择了举报他人,有的早已移居到国外,还有的选择明哲保身,也有的人从此过起了普通人的生活······
    
    01
    
    花钱捞人

    
    最近,有消息称:江西省萍乡市原副市长孙家群被双规,其哥哥孙家明为“捞”弟弟却被骗了700万。对此,媒体报道称:近日,江西省萍乡市湘东区人民检察院人民检察院依法对犯罪嫌疑人卢威、严华波、孙伟、付玉东、陈国荣以涉嫌诈骗罪批准逮捕。
    
    经审查认定:犯罪嫌疑人卢威、严华波、孙伟、付玉东、陈国荣以帮助被害人孙家明把其被“双规”的弟弟孙家群“捞”出来为由,先后骗取被害人孙家明700万元。目前,本案正在由公安机关继续侦查中。
    
    官员落马 家属去哪了?捞人 上吊 移民


    公开资料显示:孙家群,男,汉族,1960年7月生,江西萍乡人,1986年11月加入中国共产党,1980年8月参加工作,在职研究生学历。曾任江西萍乡市委常委、常务副市长。2015年7月21日,被判处有期徒刑十五年,没收财产人民币100万元。
    
    02
    
    举报他人

    
    2014年3月28日,已退休2年的广东茂名原政协主席冯立梅被查,让那场曾引起茂名官场大地震的窝案再起波澜。而据消息人士透露,此次冯立梅被查,是源于这场窝案中落马官员妻子的举报。
    
    官员落马 家属去哪了?捞人 上吊 移民


    官方公布的简历显示,冯立梅,男,1951年10月出生,广东阳江人,1970年7月参加工作,曾在阳江工作22年,1992年起任茂名市茂南区委常委、区委副书记;1993年至1998年任茂名市政府副秘书长;1998年至2001年任茂名市政府秘书长。
    
    2001年至2003年,冯立梅曾任茂名市委常委、市委秘书长,市地方金融风险处置办公室主任;2003年至2006年,其担任茂名市委副书记、市纪委书记;2006年12月至2012年1月任茂名市政协主席、党组书记。
    
    2014年10月,冯立梅涉嫌严重违纪问题被立案检查。2015年11月25日,中山市人民检察院决定以涉嫌受贿罪对广东省茂名市政协原主席冯立梅提起公诉。今年5月,中山中院一审以受贿罪判处冯立梅有期徒刑10年6个月。
    
    03
    
    明哲保身

    
    2001年,原辽宁副省长、沈阳市长慕绥新获死缓,次年因癌症去世。其妻平晓芳交代了问题。组织上考虑到她有重大立功表现,且她有一个患心脏病的儿子,给她了一套100多平方米的房子,她也按退休干部领取退休金。
    
    官员落马 家属去哪了?捞人 上吊 移民


    资料显示:慕绥新,男,汉族,陕西吴堡人,曾为中共党员,高级工程师,1970年3月毕业于清华大学电机工程系电机制造专业。1997年,慕绥新担任辽宁省副省长、省委政法委副书记、中共沈阳市委副书记、沈阳市政府市长。
    
    因犯有受贿罪和巨额财产来源不明罪,大连市中级人民法院于2001年10月10日判处其死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。2002年3月2日,其因癌症去世。
    
    04
    
    移居国外

    
    2014年4月17日,据中央纪委监察部网站消息,华润集团董事长、党委书记宋林涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。此外,据知情人士称,宋林妻子带着孩子早已远走美国,和宋一直处于分居状态。
    
    2014年4月19日,宋林涉嫌严重违纪违法,中央已决定免去其领导职务。2015年9月11日,中央纪委对华润(集团)有限公司原党委书记、董事长宋林严重违纪问题进行了立案审查,决定给予宋林开除党籍和行政开除处分。
    
    官员落马 家属去哪了?捞人 上吊 移民


    今年2月27日,广东省广州市中级人民法院一审公开开庭审理了华润(集团)有限公司原党委书记、董事长宋林贪污、受贿一案。今年6月1日上午,宋林被判处执行有期徒刑十四年,并处罚金人民币四百万元。
    
    05
    
    上吊自杀

    
    原云南省省长李嘉廷2003年因受贿罪获死缓。据媒体报道,李嘉廷走上违法犯罪道路过程中,其妻子王骁也充当了一个不光彩的角色。据媒体报道,李嘉廷与妻子王骁是大学同学,两人毕业于清华大学电机系。
    
    王骁在工作中,老觉得自己身为省长夫人,得有人捧着,有人天天围在她身边团团转,才显得出她高贵的身份。“如果没人上门,没人请客送礼,那还有谁愿意当省长呢?”于是,对送上门的礼品,不论贵贱,王骁一概接受。
    
    官员落马 家属去哪了?捞人 上吊 移民


    在一些官员和老板们心中,形成了送礼“潜规则”,先打听王骁在不在家,然后才决定送礼时间和机会,努力去走“夫人路线”。但李嘉廷案发后,其妻王骁害怕自己违法的问题暴露出来,精神恍惚、日渐消瘦。2001年9月16日晚,在自己家中的浴室上吊自杀。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1280222


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津港原董事长涉受贿被立案侦查 此前因爆炸落马 (图)
·今天落马的省政府秘书长 15天前刚刚落选省委委员 (图)
·落马局长忏悔:贪腐的原因是太爱洗澡 (图)
·山西王家与令家勾结贪腐互贿均落马 (图)
·落马贪官的情妇们结局如何? (图)
·云南省一只烟老虎落马 (图)
·落马官员的情妇们有人获刑有人被追杀 (图)
·疑涉徐才厚案武警前政委许耀元贪腐落马 (图)
·安徽一落马副市长悔过书曝光:既想当官又想发财 (图)
·重庆副市长传落马 中国19大“政”荡
·武警前政委许耀元落马!涉徐才厚卖官 (图)
·重庆公安局又一局长落马或影响孙政才十九大“入常” (图)
·〝云南第一秘〞落马 通奸团书记被岳父举报
·内幕!落马天津副市长与张高丽隐秘关系 (图)
·周春雨被免去安徽省副省长职务 此前已被通报落马 (图)
·他从私营企业主成为副部后落马:曾出资千万造航母 (图)
·18大后/54金融虎落马 “一行三会”占10人
·银监会老虎傍晚落马 金融反腐进入深水区 (图)
·陕西人大副主任魏民洲落马 任西安书记期间被批懒政
·笑眯眯的西安原书记落马了 (图)
·华国锋落马记:叶剑英压上最后一根稻草 (图)
·江青狱中谈“周恩来落马事件”:非故意 没这胆量 (图)
·美女经济学家揭评保监会主席项俊波落马内幕
·黄兴国落马反映出王岐山别有用心/曾节明
·张文:张力军落马
·“西北狼”郭伯雄落马,习近平为军队改革清障
·乐大克、肖天落马:为何中纪委“秒杀”再现/华颇
·张伦:令计划落马与中共派系政治
·无锡王振华:南京市委书记杨卫泽落马 家祭无忘告乃翁
·阎兆伟:国家级落马高官的圈子、帮派、集团与朋党
·东步亮:薄徐周令落马的偶然与必然 (图)
·老徐:政法委书记为何频繁落马? (图)
·刘逸明:与辽宁落马高官通奸的是男人?
·成都军区副司令员杨金山落马背后
·中共外宣办官员高剑云落马涉包养情妇 (图)
·刘逸明:周永康落马给了中国高校什么警示?
·省级政协副主席为何频繁落马?/林海东
·令政策的落马极具象征意义/疱丁解牛
·穆岸:徐才厚落马 习近平赌一箭三雕
·姜维平:徐才厚落马,王建民遭报复 (图)
·赵缶:苏荣落马是因为下属举报所致吗 (图)
·东步亮:落马前是神 落马后是动物 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。