页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

解放军重兵入西藏 印度增兵2,500
(博讯北京时间2017年7月18日 转载)
    
    来源:中时电子报
    
    
解放军重兵入西藏 印度增兵2,500

    中国解放军最近针对印度,在西藏举行了大规模演习。(图/截自央视)
    
    中国与印度因中方扩建锡金段洞朗区道路,引爆边界争议,至今已超过1个月,解放军频频实弹演习,而新德里态度强硬,目前双方紧张还没有缓和迹象。
    
    最新消息显示,中印双双边境大举增兵。据多维新闻报导,中国网路流传的录影显示,解放军不仅派大军前往高原地区,还在西部战区防区内调集重型武器,包括05A式155毫米自行榴弹炮,以及09式轮式坦克等。
    
    知情人士透露,目前西藏前线备战气氛紧张,人员,装备与物资输送车源源不断开赴前线,而西藏部分道路已设卡检查。
    
    此外,解放军西部战区成立前线指挥部,边境安全部队进入一级战备,二线预备部队集结完毕,空军军机进行转场,而火箭军部队也进驻了发射位置。
    
    相对的,印度军队也相对进行了兵力部署。据多维新闻报导,消息人士称,印军已向洞朗区增派了2,500名山地作战部队,携带重型装备和反坦克导弹,开设前往洞朗地区的补给线,除了紧急抽调军事直升机外,也计画在不丹修建临时机场,中断与解放军进行的旗帜交谈。
    
    而新浪网的军事分析指出,由于印巴和印中边境大都是高原山地,因此印度陆军十分重视山地部队,目前不算正在组建的第17山地打击军,印军共有10个山地师、1个独立山地旅,以及3个后备山地旅。其中有8个山地师分布在中印边界,1个山地师,也就是第8山地师分布在巴基斯坦边界。这中印边境的8个山地师中,位于西线的只有一个山地师,也就是第39山地师,而该师也是印军的预备队,此外还有一个15军直辖的第69后备山地旅,也在西线靠近中印边境地区。至于剩下的7个山地师,全部位于中印边境东段。
    
    这东段的7个山地师分属三个军,第57山地师隶属第3军,驻地位于阿萨姆邦腹地,离边境较远,类似预备队,而且这个第3军只有这个师,可能要到战时才会扩充。
    
    而第2、5、21三个山地师隶属阿萨姆省提兹普尔的第4军,负责最东段的防守,第17、20、27三个山地师则隶属第33军,位于中印边境锡金段,负责防御西里古里走廊。
    
    印军每个山地师下辖3个山地旅和1个山地炮兵旅,每个山地旅下辖3个山地营和1个炮团。印军的山地营和步兵营的编制可能有一些不一样,通常一个印军步兵营下辖4个步兵连,1个支援连和1个保障连。支援连里包含一个机枪排、一个迫击炮排、一个火箭排,一个通信排和一个尖兵排。这个机枪排装备的可能是高射机枪,而AGS-17榴弹发射器也可能在这个排,迫击炮排主要装备的是E1型或L16型81mm迫击炮,火箭排应该是装备卡尔古斯塔夫无后坐力炮。印军的步兵连里主要是1个通用机枪班和3个步兵排,每个排里有一具E1型51mm迫击炮和一具古斯塔夫无后坐力炮,步兵班里则有一挺布伦或英萨斯轻机枪、还有一支专用榴弹发射器。保障连则主要包含一个军需排,一个医疗排和一个运输排。
    
    而解放军的兵力又如何呢?最近解放军在西藏军区步兵营规模演习的画面显示,解放军每个步兵排除了3个步兵班携带的3具40火和3挺轻机枪外,还会加强一挺89式12.7mm重机枪,一具87式35mm榴弹发射器,以及一具PF98式120mm火箭筒,同时单兵也会携带一些一次性使用的PF97式云爆火箭筒。在进攻中,营属炮连的PP87式82mm迫击炮也进行了掩护。
    
    分析指出,以营火力来说,解放军和印军各有所长,而中方的优势有两点,一是火箭筒多,排加强有120火,班里有40火,而个人有97式云爆,还能获得旅里的红箭73D反坦克飞弹支援,而印军就是以排和营里的古斯塔夫包打天下。从印巴边界冲突来看,印度可能也会加强米兰,或类似9M113等反坦克飞弹。
    
    解放军的第二个优势,就是大口径机枪多,由于解放军的89式机枪够轻,因此每个排都能加强一挺12.7mm机枪,而这在空旷地域的压制力是相当强的。
    
    至于印军的优势主要则在于迫击炮多,榴弹发射器多,除了营属迫击炮外,每个排还有一门51mm迫击炮,而每个班都有一具专用的榴弹发射器,曲射火力比较强。
    
    而在旅支援火力方面,解放军山地旅属炮兵有PLC09车载122mm榴弹炮,以及PHL11式122模组化火箭炮,而演习画面里的PL66型152加榴炮则可能来自军区炮兵旅。而印军的山地旅炮团则主要是105mm牵引榴弹炮和120mm重型迫击炮,师属炮旅可以加强的重火力,也就是博福斯155加榴炮。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4620332
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国军队试射远程火箭炮 疑威吓印度 (图)
·印度和中国死磕 廓尔喀人要求独立 (图)
·中印冲突 中国示警:将不承认锡金属印度
·边境对峙 中国:印度拿不丹当幌子越界 (图)
·中国外交部:印度打保护不丹幌子侵中 印媒称环时怂恿锡金独立 (图)
·赴藏朝圣被禁 印度民众中使馆抗议 (图)
·边境对峙 中国:印度践踏国际法 速撤
·多人在中国驻印度使馆外抗议中国禁止印度香客朝圣 (图)
·中国在中印边境修军事公路 印度提高调门 (图)
·Vivo豪砸23亿 赞助5年印度球赛
·中国罕见动作 指责印度严重危害边境和平
·研究显示中国人口或已被印度超过
·抵制一带一路后 印度核大国雄心受中国压制 (图)
·印度新加坡将在南海军演 中国外交部回应
·国外公务员也“吃香”:印度90万人争1000个职位 (图)
·中国抗议印度允许达赖喇嘛访问阿鲁纳恰尔邦 (图)
·华人在美混得不如印度人?20年后未必
·滞留印度逾60天 “联合女神”号返中 (图)
·23名中国船员被困印度 驻印领馆称近期可回国 (图)
·江苏一货轮在印度被扣押 23名船员食物消耗殆尽 (图)
·印度国内有个独立的中国邦:有解放军还六星红旗 (图)
·印度边境增兵4万 对华绝密作战部署或外泄 (图)
·达赖喇嘛尊者逃离罗布林卡,抵达印度的珍贵视频
·成吉思汗攻下大半欧亚大陆为何独不取印度 (图)
·以战止战 毛泽东指着地图上的印度:扫了它!(图)
·周恩来为平息边界冲突冒险出访印度始末
·前驻印度大使:中国放弃了收回藏南最好机会
·1942蒋介石秘密访问印度:尼赫鲁当众玩倒立(图)
·印度人对1962年战争的看法
·中印战争表面是打赢印度, 实是击败美苏(图)
·被希特勒打得屁滚尿流 斯大林想流亡印度
·李江琳:达赖喇嘛出走印度经过
·印战争故事:中国士兵打到印度的大平原时惊呆
·中国外交部档案解密 周恩来赴印度三劝达赖回国
·华佗到底是波斯人还是印度人 (图)
·我国为何把九万平方公里肥沃的土地让给印度
·华人完败 印度人已经不可战胜 (图)
·指望拿缅甸制衡中国?估计印度想多了 (图)
·印度高官降温言论 真相是迷惑中国 (图)
·印度想给中国制造5大麻烦,中国必须磨刀 (图)
·高洪明:印度又增兵了,中国如何应对之?
·这个印度伪豪华品牌在中国终于不行了 (图)
·哪些国家希望中印开战?能否分裂印度? (图)
·假如印度一定要战,我们该怎么折磨他? (图)
·印度掉大坑里!20亿美元仅买20架无人机 (图)
·忽悠:印度日本居然搞了个盗版一带一路 (图)
·谢选骏:驻孟买总领为何这样看印度
·高洪明:达赖喇嘛自称印度之子,难为尊者了!
·别看不起印度,印度比中国好多了
·印度联手日本搞山寨版“一带一路”? (图)
·印度又一次“与命运有约” (图)
·印度总理莫迪的大胆废钞实验
·俄专家:中国对印度情报工作或很活跃
·"印度制造"vs"中国制造" 印度对中国的挑战 (图)
·张英:终于找到马航MH370西印度洋随海残片证实预见正确
·印媒:封锁印度洋可掐死中国石油动脉 (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。