页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

假善心真敛财 5百万会员企业吸金百亿
(博讯北京时间2017年7月31日 转载)
    
    来源:中时电子报
    
    
假善心真敛财 5百万会员企业吸金百亿

    
    据大陆人民网报导,打着“布施“为名,给予民众5至50%回报率的诱因,以及推广会员的高额奖金,由张天明创立的善心汇公司,快速在全国吸收500万名会员,涉案敛财金额高达92亿人民币(约413.6亿台币)之多,直接汇入创办人帐户的就多达10多亿人民币(约45亿台币)。大陆公安部于本月21日正式介入调查,并将张天明等多名犯罪嫌疑人拘捕到案,承办的深圳警方表示,“善心汇“走的其实就是传销模式,也是外界熟知的老鼠会,透过一拉十、十拉百,在高额利润的诱惑下,所有人都深深陷入这个大坑之内。
    
    对于善心汇快速扩大的模式,一名受害者表示,创办人张天明告诉他们,“我只要带一个10人的团队,他们每人给我拉入10名会员,就会有100人;而这100人再各自找10名下线,不久后就会有1,000人。约莫一年的时间,我的团队规模可达到30万人。“并透过分层与头衔的名利诱惑,让更多会员尝到甜头后,更自发且拼命地扩大下线,取得公司认可才能向上升等,一名曾经的“高级会员“刘先生就坦言,“加入不到一年,我总获利1,200万人民币(约5,395万台币),平均每天的净收入约10万人民币(约45万台币),哪个行业收入能有这么高?“
    
    这个被视为主嫌的张天明,根据大陆警方公布的资料显示,黑龙江哈尔滨人,中学毕业后曾在深圳创立网路公司,卖过净水设备,过去就曾被官方以涉嫌经营传销社团而被盯上。利用各种移花接木的图片、影片,谎称自己收购多间公司,并且在海南购入黄花梨树的保育基地等,都被证实全是谎言。而且,会员们以“善心“名义捐出的款项,多数皆进入他私人口袋之中,真正用于慈善的少之又少。
    
    更有受害者爆料,善心汇为了让网站和微信公众号更加完整,旗下雇用多名工程师,月薪可达2至3万人民币(约90至135万台币)。而对于会员,刘先生也坦言,“由于贪念,在这个平台内的人,鲜少能控制自己不再投钱或退出。“对此,深圳警方表示,截至今年4月份,善心汇每天增加的会员数量约为3至5万人次、最高可达到6.8万人,而每月“布施“总金额更是从原来的493.74万达到234.34亿人民币(约1,053.6亿台币),若再不查缉,恐怕会有更多民众因此倾家荡产。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1540955
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:善心汇投资者北京大规模请愿遭遣返
·善心汇断款,会员成玉英自杀,北京严加盘查 (图)
·"善心汇"调查:靠"拉人"维持资金链 头目敛财十亿
·北京善心汇数千投资人抗议当局关闭投资平台67人被捕 (图)
·善心汇是“扶贫济困”还是“骗取财物”? (图)
·善心汇数万会员连日聚集北京维权67人遭警方抓捕拘留
·中国警方拘捕67名"善心汇成员" (图)
·北京通报善心汇会员非法聚集:刑拘63人 (图)
·6万人北京抗议震惊中央 善心汇是干啥的 (图)
·6万人突围北京大红门 善心汇将遭法轮功式迫害吗?
·6万人示威 “善心汇”集资平台 被指传销扮行善 (图)
·北京罕爆大规模抗议 善心汇会员反对政府打压 (图)
·大批善心汇成员继续在北京抗议
·数万名“善心汇”会员在京请愿 北京警方倾力维稳 (图)
·善心汇投资者北京大规模请愿遭遣返
·被指非法传销负责人被抓 数万名“善心汇”成员北京维权 (图)
·善心汇会员在北京抗议 反对政府传销调查
·北京发生群体抗议,善心汇会员反对政府传销调查
·北京近年最大规模示威:善心汇成员数万人突现北京大红门 (图)
·永州查扣善心会资金和人员引发大规模抗议
·谢选骏:善心汇与太平军
·高洪明:坚决支持善心汇投资者的依法维权活动!

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。