您大概是这篇文章的第120010个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北戴河会议:中共元老最后一搏 江泽民影响力就无处不在
请看博讯热点:十九大布局

(博讯北京时间2017年8月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博闻社北戴河特别报道】接二连三的海外爆料,重新引发外界对中共元老们是否在幕后遥控指挥的种种猜测;但从北戴河畔的“沙滩”,到紫金山下的“葬礼”,则再次确认了中共元老们的“事实存在”。
    
     博闻社早在上月就率先独家披露,中共元老们已经先期抵达北戴河;而中共官媒近日则高调报道了,中共元老们为江苏省委原书记沈达人的去世,纷纷“表示”哀悼。

    
    8月6日上午,沈达人的遗体告别仪式在紫金山下的南京殡仪馆举行;包括中国国家主席习近平和总理李克强在内的中共现任7常委,以及包括中国前任国家主席江泽民和胡锦涛在内的部分老常委等中共元老们,均送了花圈表示悼念。
    
    更值得注意的是,“久违”了的中共党魁江泽民终于“回来了”,前总理李鹏十分罕见地携夫人朱琳共同送了花圈;而深受“爆料”困扰的王岐山、李源潮、曾庆红和贺国强,也“不约而同”地同样以花圈表示哀悼。
    
    不过,受“负面新闻”牵连的栗战书的大名,此次却并未出现在官媒的一长串名单中;而安排中共最高层和元老们的“迎来送往”和各种级别的“红白喜事”,原本就是其执掌的中共中央办公厅的日常工作之一。
    
    正在北戴河“度假”的中南海知情者向博闻社驻京记者证实:“江泽民此次确实没能来北戴河,但是李鹏和夫人朱琳等元老们早就到了,而且他们均'错过'了建军90周年的系列庆祝活动。”
    
    关于省部级以上领导人去世后,葬礼的安排问题,中南海知情者回答说,什么样的“规模和级别”,中共制定了严格的相关规定。“江泽民是否'送'花圈,并非说明是否有'问题',不要过度解读;但是如果他'送'了,那肯定是对逝者及其家属的最高'待遇',其余元老当然都得跟进。作为江苏'老乡'的沈达人,在江泽民任内,为家乡'贡献'不小。”
    
    即使是习近平上任以来,“老人干政”也一直是中共政坛“挥之不去的阴影”;早在中国9.3大阅兵之前,博闻社就曾独家披露中共元老们将全部登上天安门城楼观礼。
    
    中南海知情者向博闻社驻京记者独家指出,今年的情况比较特殊,江泽民的健康状况“大不如从前”,而年事已高又病魔缠身的中共其他元老们,也深知“来一次少一次”。更何况,中共十九大前,元老们或许还有“利用价值”;因为十九大后,习近平即将开始其第二个任期,元老们更感“力不从心和鞭长莫及”。
    
    “正是因为江泽民的缺席,现在的北戴河,李鹏可谓是最资深的了;”中南海知情者向博闻社驻京记者独家透露,李鹏夫妇共同送花圈,是“头脑仍然清醒”的李鹏主动要求的。因为他''心知肚明”,这或许是“表现自己”的最后机会。
    
    博闻社刚刚独家报道了中国国家主席习近平,意欲“比肩”开国元勋毛泽东,从而为已“贴金”和树碑立传;十分“巧合”的是,在这一期《博闻重磅》推出后,匆匆从北戴河赶往呼和浩特的全国政协主席俞正声,为力避中共元老们的“不满”,在其庆祝内蒙古成立大会的致辞中,似乎“有意”为习近平“澄清”,特别强调了“以毛泽东、邓小平和江泽民为核心”的中共元老们的贡献。
    
    在问及中共元老们在北戴河的“作用”时,中南海知情者给出了“正面”和“肯定”的答案:“尽管今年江泽民没能来北戴河,但中共官方和官媒连续2天'巧妙'提及江泽民,足以说明只要'老江'一息尚存,其影响力就'无处不在';那些认为中共元老们'可有可无'的想法是极其错误的。”
    
    中南海知情者紧接着指出:“随着中共十九大的来临,外界一直在'押宝'新一届政治局和'入常'名单、常委制还是主席制、甚至常委制是否会彻底废除。无论十九大后,中共政坛会呈现何种格局;也无论习近平本人,如何更加'强势'和'变本加厉',他都必须征得中共元老们的首肯。”
    
    中南海知情者对博闻社驻京记者最后独家表示:“北戴河会议已经进入关键阶段,中共元老们即使不会'兴风作浪',也将进行'最后一搏';根本不需要'听其声和见其人',中共元老们可以任何可能的形式'存在',就可以将整个'博弈'过程,一直持续和贯穿至中共十九大结束前的最后一刻。”
    
    但是,王岐山、栗战书和胡春华,仕途还会“一片光明”吗?李源潮、曾庆红和贺国强,又会不会“安全脱身”?
    
    已经“貌似”“一通天下”的中国国家主席习近平,到底“给不给”中共元老们的“面子”?又到底“买不买”中共元老们的“账”?
    
    “博闻强记 因为有你 洞察中国 放眼世界” 敬请持续关注博闻社独家专栏《博闻重磅》、《中南海内幕》、《华府特快》、《博闻直击》、《博闻急电》和《博闻特稿》以及其他独家特别报道!
    
    附博闻社相关独家特别报道如下:
    
    中南海内幕:中国93大阅兵 元老全部登上天安门
    
    博闻急电:李鹏等部分中共元老已先期抵达北戴河 江泽民因健康原因将再度“缺席”
    
    博闻急电:北戴河会议即将召开 戒备森严远超“江胡”时代 十九大“卡位战”将从“沙滩”进入“深水区”
    
    博闻重磅:北戴河举行中共十九大闭门“预备会” 习近平意欲“比肩”毛泽东 为已“贴金”和树碑立传 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4302234
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北戴河会议:习近平走向独裁的最后一关?
·习近平神隐 北戴河的会议或悄然召开
·北戴河举行十九大闭门预备会 习近平树碑立传比肩毛泽东
·河北秦皇岛北戴河区王淑华控告河南洛阳司法腐败 (图)
·习近平神隐多日疑北戴河会议召开 (图)
·要来北戴河 重要“小贴士” 尽快卸微信 或者换手机 (图)
·习近平铁了心,北戴河会议难起风浪 (图)
·北戴河安保史无前例 重点清查三种人 (图)
·习近平李克强神隐多日 传北戴河会议已开始 (图)
·北戴河鸣锣 习近平班底初现 (图)
·北戴河令人不寒而栗:“五查” 新疆西藏内蒙列重点目标
·北戴河会议戒备森严远超江胡 十九大卡位战进入深水区
·十九大前的「北戴河聚會」氣氛緊張 (图)
·北戴河戒备森严 访民旅游被查包遣送 (图)
·博讯实拍:北戴河“会议”期间秦皇岛戒备升级 (图)
·北戴河三件事 维港湾一段情 (图)
·习近平与胡温已达成妥协 北戴河会前先拿下孙政才
·19大“卡位战” 元老齐赴北戴河 (图)
·传李鹏执意出席北戴河会议“能爬的”都要去开会
·李鹏“爬着”去北戴河 江泽民因健康原因再度“缺席” (图)
·外国女记者北戴河被强奸 邓小平决心严打 (图)
·外国女记者北戴河被强奸 邓小平下决心严打 (图)
·罗瑞卿女忆北戴河往事:毛泽东总与单个亲人一起 (图)
·九一三前林彪自言:反正活不久了 死也死在北戴河 (图)
·罗点点回忆北戴河的夏日 某高级将领劣迹累累
·高洪明:建议中共中央北戴河会议转场朱日和基地召开
·2017北戴河会议首当尽快议决的当下中国头等大事
·有头有脸的跑到北戴河都干些啥? (图)
·北木观察:北戴河又落下两颗震撼弹
·北戴河海边图书馆获香港设计大奖
·北戴河一游/丁德元
·春秋戈:北戴河看来成了习近平的滑铁卢
·北戴河国母率后宫 驾游艇 向国民宣誓主权/王玲
·习近平未去北戴河,但没耽误开会/紫荆来鸿
·林保华:北戴河会议火上加火
·杨雨亭:从北戴河会议看中国下一阶段的发展
·华颇:北戴河会议真的不开了吗
·春秋戈:观察和分析北戴河政治动向的三个专业渠道
·梁京:北戴河最后一个“平静”的夏天?
·春秋戈:今年北戴河不会召开中央高层会议
·王思想:北戴河「小官巨贪」案的进步意义 (图)
·兰江:北戴河不再神秘 不扰民沦为空谈 (图)
·牟傳珩:防禦紅牆倒塌的政治工程──中共北戴河會議前「反腐」新動向
·林保华:军事演习与北戴河会议
·江胡习北戴河闭门聊天记录(三)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。