页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

傅政华上“人权恶棍”名单,或被禁入境美国
(博讯北京时间2017年9月14日 转载)
     中国公民曹顺利 (来自北风推特)
    

    
    巴拿马的前总统、中国和埃及的警察头子、俄罗斯总检察长的儿子、乌兹别克斯坦的情报大佬,沙特阿拉伯的法官······这些国籍、地位、权力各不相同的官员,却一同出现在多个人权团体向美国政府提交的名单中。这些人权团体敦促美国政府依照相关法律,调查他们涉嫌的侵害人权和腐败行为,予以相关制裁。中国公安部副部长傅政华和北京市公安局副局长陶晶的名字赫然在列。
    
    星期二(9月12日),致力于推动普世人权、打击腐败的全球23个非政府组织和公民社会团体联署致信美国国务卿蒂勒森和财政部长努钦,呼吁美国政府严格执行《全球马格尼茨基人权问责法》,对15个国家的多名官员展开调查。
    
    2016年12月,时任美国总统奥巴马将这项法案签署生效,授权美国总统制裁侵害人权或有严重腐败行为的非美国公民,包括拒绝签发美国签证,冻结其在美国的资产。
    
    “在威慑侵害人权和腐败行为方面,《全球马格尼茨基人权问责法》是目前最富创新精神、影响力最广的法律,” 联署信牵头人、倡导组织“人权至上”(Human Rights First)主席罗伯特·博斯钦斯基说。
    
    他说:“我们挑选的这些案件来自世界各地,涵盖各种骇人听闻的故事,包括酷刑、强迫失踪、谋杀、性侵、敲诈和受贿。”
    
    这些人权团体说,收集到的这些信息与国际和当地非政府组织的报告、调查记者的报道相互验证,并结合了受害人及其律师的第一手证词。
    
    中国人权活动人士曹顺利被迫害致死案入选今年的名单。2013年9月14日,曹顺利受邀前往日内瓦参加人权培训会议,在北京机场准备登机时“被失踪”。同年10月,她被中国当局以涉嫌“寻衅滋事罪”正式逮捕。隔年3月,在被关押6个月后,曹顺利死于狱中。
    
    联署信签名方、由中国和国际非政府人权人士组成的“中国人权捍卫者”说,中国公安部副部长、时任北京市公安局局长傅政华、北京市公安局副局长、时任北京市公安局朝阳分局局长陶晶对曹顺利“遭受迫害”一事负有“领导责任”。
    
    “傅政华是真该放到名单上,他可不止迫害了曹顺利一个,过去他在北京当公安局长这么多年,还有现在包括‘709’也是他主使的,他可是制裁十遍都不冤枉,” 联署信的另一签名方、 “中国人权问责中心”的发起人之一曹雅学对美国之音说。
    
    这个旨在改善中国人权的机构今年1月在美国成立,由中国境内和海外多名关注民主与人权的活动人士共同发起,致力于搜集中国人权侵犯者和贪腐者的证据,建立资料库,撰写相关报告,目的就是将《全球马格尼茨基人权问责法》也运用到中国的人权施害者身上。
    
    曹雅学说,中国的人权施害者绝不止这二人,今年他们的组织推荐了不下六、七个案例,涉及的官员在十人以上。据她所知,其他关注中国人权的组织也向美国政府提供了名单。
    
    曹雅学告诉美国之音,这20多个松散的组织从今年初开始搜集、提名各自关注国家的案例,名单的确定必须考虑实际操作层面。
    
    “好多网友说,习近平才是祸根,你要把习近平放上。这显然不行,不是说他没有侵害人权,美国不会情愿这样做,因为这会影响两国的正常来往,”她说。
    
    下一步程序将是美国政府的内部讨论,包括核实事实,从外交、政治、技术层面上做出权衡,美国国务院将在12月10日人权日当天公布最终名单。
    
    《全球马格尼茨基人权问责法》通过以来,只有五名俄罗斯官员受到过该法的制裁,曹雅学说,今年的目标是让中国官员出现在制裁名单上。
    
    “今年是第一年,哪怕有一个中国人权施害者上去也是一个成功,就有一种威慑作用,”她说,“但是他(傅政华)级别比较高,美国政府是否愿意把他放到名单上不好说,如果不放,我们明年还会继续提他。”
    
    曹雅学说,他们会年复一年地向美国政府提交中国人权施害者名单,明年的重点将放在与“709大抓捕”有关的官员上。
    
    来源:voa (博讯 boxun.com)
2081103
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王岐山力阻 傅政华将梦断十九大 (图)
·傅政华救过习近平的命 最差就是靠边站
·习近平批示叫停调查傅政华 郭文贵、傅政华唱双簧?
·被外逃富豪大爆黑料 傅政华整个人都蔫了 (图)
·傅政华现身李克强记者会 整个人都蔫了 (图)
·新闻联播给傅政华两秒特写,推友分析他没事 (图)
·公安部常务副部长傅政华末日来临?郭文贵海外爆料惹关注
·傅政华不再任中央政法委委员 公安部副部长黄明接替 (图)
·傅政华督阵证券业调查 数十高管被抓
·傅政华掌610办实为靠边站 公安国安将改组/紫禁城来鸿
·傅政华担任中央610办公室主任 (图)
·公安部党委副书记傅政华担任中央610办公室主任 (图)
·批薄熙来后又批傅政华 商人徐崇阳披露再遭酷刑 (图)
·暗藏杀机 习近平让傅政华收拾周永康 (图)
·习近平给了傅政华“复仇”的机会 (图)
·公安部领导层调整:傅政华排名再次前移 (图)
·换走傅政华 习近平心腹执掌公安部 (图)
·傅政华在公安部排名前移两位
·傅政华在公安部排名前移 副部长中第六移至第四 (图)
·密告周永康有功 傅政华升正部级 (图)
·阿行:傅政华会不会被抓?
·梁京:傅政华案的政治逻辑
·公安部傅政华必平稳过关/刘红霞
·景山议政:傅政华升官之道,李天一强奸案/视频
·两会前无锡18市民给新任北京公安局长傅政华的公开信(图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。