页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

拿下十九大后首虎 赵乐际再谈亡党言论
(博讯北京时间2017年11月12日 转载)
    
    来源:联合报
    
    
拿下十九大后首虎 赵乐际再谈亡党言论

    人民日报今天刊出中共中央纪委书记赵乐际的署名文章《全面理解和准确把握新时代党的建设总要求》。 中新社资料照
    
    拿下十九大后首虎,人民日报今天刊出中共中央纪委书记赵乐际的署名文章《全面理解和准确把握新时代党的建设总要求》。他指出,党的领导是战胜一切困难和风险的定海神针;中国要出问题,还是出在共产党内部。
    
    赵乐际指出,党的十九大报告总要求明确了“坚持党要管党、全面从严治党“这一党的建设指导方针,“中国要出问题,还是出在共产党内部“,如果管党不力、治党不严,党就不可避免被历史淘汰,党所肩负的历史使命就无法实现。
    
    赵乐际认为,中国共产党的领导,是全国各族人民利益所在、幸福所在。党的领导,是历史的选择、人民的选择。在坚持党的领导这个重大原则问题上,我们必须高度自觉、坚定不移,决不能有任何含煳和动摇。
    
    他指出,“党是最高政治领导力量,是我国政治稳定、经济发展、民族团结、社会稳定的根本点“。
    
    赵乐际表示,中国共产党除了中国人民和中华民族的根本利益,没有自身特殊利益,所以才有资格有底气敢于直面问题、勇于自我革命。
    
    他表示,必须发展积极健康的党内政治文化,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化。
    
    赵乐际提出,坚决反对搞两面派、做两面人。这是的政治建设要解决的突出问题。两面人恶化政治生态、损害党心民心。切实把“口言善、身行恶“的两面人甄别出来、清除出去。
    
    他进一步指出, 四个意识不是空洞口号,不能只停留在口头表态上,要落实到行动上、落实到做的效果上,决不允许自行其是、各自为政,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许搞上有政策、下有对策。
    
    同时还要改进推荐考察办法,解决好用什么方式选人的问题。对政治上不合格的一票否决,着眼新时代提出的新任务新要求,以事择人、依事选人,使领导班子成员专业素养整体覆盖一个地方发展需要、一个单位核心业务。
    
    他强调,要加强对党员干部特别是领导干部日常管理监督,健全干部随管理成长、管理伴干部一生的制度机制。要完善干部考核评价机制,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2960608
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵乐际掌中纪委后首次训话 释放重要信号 (图)
·赵乐际突然成为入常黑马 居然是因为这个? (图)
·赵乐际是习家世交 栗战书和习是老交情 (图)
·19大 赵乐际身兼两委委员 打贪不收手
·中共19大赵乐际入中纪委 王岐山“出局” (图)
·王岐山裸退 赵乐际接手打虎 (图)
·神逆转?中组部长赵乐际或任中纪委书记 (图)
·港媒:汪洋常务副总理韩正政协主席赵乐际中纪委书记 (图)
·王岐山是否留任?赵乐际是继任者?栗战书接张德江? (图)
·十九大常委名单独家揭秘3:赵乐际入常 陈敏尔出局
·赵乐际胡春华汪洋 可望更上一层楼 (图)
·习最重要的助手之一赵乐际仕途空间巨大 (图)
·推测“入常”人选百家争鸣赵乐际王沪宁陈敏尔也是黑马 (图)
·重庆市开会赵乐际宣布决定,陈敏尔任书记,孙政才免职
·习亲批白恩培“活死刑”:金额创纪录、案涉赵乐际 (图)
·陈志荣遗体送别仪式举行 孟建柱赵乐际敬献花圏 (图)
·赵乐际十九大十拿九稳“入常” (图)
·刘云山在北戴河看望暑期休假专家 赵乐际出席
·赵乐际踢走王荣,用自己的老乡 (图)
·“中组部部长赵乐际胞弟抢占民宅”导致胡宁、李玉琢被捕
·港媒:中组部长赵乐际或接任中纪委书记 (图)
·赵乐际为何对贪官爱得深/张敬同
·中组部可能再次换马 保守派赵乐际滚 (图)
·劳教职工致陕西赵乐际袁纯清的一封信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。