页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中方怠慢韩总统文在寅始末
(博讯北京时间2017年12月17日 转载)
    
    来源:韩国中央日报中文网
       

    中国对来华进行国事访问的韩国总统文在寅的怠慢体现在各处。并且很多部分是在事前进行日程协商的时候就已经预想的到。
    
    当初韩国政府认为韩总统文在寅的访华日程应该在友好的氛围中盛大举行,并希望把文在寅总统的此次访华看作中韩关系完全复原的信号。但是有传言称,从访华的日程和议题的调整等外交工作人员间的事前协商阶段开始,中国就表现出一副“刻薄的”姿态。
    
    如果综合多名政府有关人员的传言来看,中国方面不仅想省略共同声明和联合记者会,并且对不少韩方希望的日程都显现出了不配合的态度。
    
    就12月14日晚举行的文化演出而言,韩国政府最开始还希望让韩流明星登舞表演,但是中国方面从一开始就表明不能让韩流演出包含在这个节目中。有参与这一协商过程的人员表示,“能感觉得到禁韩令(韩流禁止令)在最近一段时间内无法轻易取消”。
    
    因此演出节目仅有交响乐团的演奏和歌曲 。原定13日的演出最终决定移到了14日,据称这样为了习近平夫妇可以顺利出席此次活动。
    
    并且还有中方拒绝有关萨德报复措施的提议。一位外交负责人表示,韩国政府在首脑会谈举办之前,提议将2018年定为中韩互访年,如果中方接受则将把这一提议列入首脑会谈的协商事项之中。
    
    但是中方在临近会谈之前也没有做出任何表示,实际上也就是表示拒绝。韩方外交负责人表示,“如果指定互访年的话,旅游限制就要被完全放开,但是可能中方认为还不到时候”。
    
    并且中方还谢绝了与中国国务院总理李克强共进午餐的提议。当初韩方希望共进午餐,但是中方定的日程是在下午4点见面。
    
    因此4天3夜的日程中,文在寅与中方领导人仅有两次一同进餐的机会。其中一次是正式的国宾晚餐,另一次是在访问地重庆与市委书记陈敏尔一起共进的午餐。
    
    除习近平主席和李克强总理外,文在寅总统与其他政治局常委的会面也因为中方的不配合而没能成行。负责协商日程的负责人表示,“最初是希望除了与习近平主席、李克强总理、全国人大常委会委员长张德江会面外,还希望和在10月中共十九大新上任的政治局常委见面”。韩方传达了希望和栗战书或王沪宁进行会谈的意思,但是最终未能如愿,并且连未能会面的原因都不清楚。
    
    一名深谙中韩关系的中方人士分析称,已经退任政治局常委的国务院副总理张高丽出席13日的中韩商务论坛可以说是出乎意料之外。他表示,“如果国务院副总理参加的话,现任政治局常委汪洋应该来的”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2520417
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·文在寅随行记者北京被打 眼周骨折血淋淋 (图)
·文在寅随行记者被暴揍 打人的竟是韩国人 (图)
·彭丽媛陪文在寅夫人欣赏大长今主题曲 (图)
·习近平见文在寅 呼吁继续妥处萨德问题 (图)
·文在寅喝豆浆吃油条 用手机支付却没账户 (图)
·文在寅北大演讲:绝不许半岛再生战乱 (图)
·文在寅访华 随行记者遭中方警卫殴打受伤 韩国提严正抗议
·文在寅在北京连续2餐无中方人员陪同 (图)
·文在寅与习近平在北京举行会谈 (图)
·习近平为文在寅举行欢迎仪式
·韩国记者采访文在寅访华活动时遭中方警卫殴打 (图)
·曝央视对文在寅的采访进行了歪曲编辑 (图)
·文在寅拜习总在即:“限韩令”松动了吗 (图)
·文在寅盼恢复互信 北京吁妥处萨德问题 (图)
·习近平与文在寅通电话:中国关切萨德 (图)
·习近平同文在寅通电话:希望韩新政府重视中方关切
·文在寅访华 这一个细节意味深长 /牛弹琴 (图)
·别瞎高兴 文在寅访华背后有极尴尬之目的 /占豪 (图)
·韩国搅黄日本的2个阴谋!文在寅终能访华 (图)
·韩国两面三刀 又想忽悠中国 文在寅悬了 /占豪 (图)
·看到川普对中国出手 文在寅也忍不住了?/小迷妹
·文在寅叛国铁证如山!韩军方要斩草除根 (图)
·文在寅最终倒向美国 却厚着脸皮求中国 (图)
·文在寅是东郭先生升级版/万沐
·中俄大招反制 文在寅恐成为男版朴槿惠 (图)
·文在寅是东郭先生升级版
·文在寅会撤除萨德?韩国社会现状可能只容许他“甩锅”给前任 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。