页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

艰难的鉴定 悲愤的历程/郑建慧
请看博讯热点:缺德、没人性

(博讯北京时间2018年1月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    这是一起发生在1999年天津第十七中学的校园欺凌案,我是受害人尹航的母亲郑建慧。我儿子尹航已被鉴定为重度精神残疾,无法治愈。
    

    天津市和平区法院审理认定六被告全责。但由校园欺凌案引发的医疗纠纷案,于2015年7月2日在天津市河东区法院立案,至今案件受理已两年半了法院违法办案,鉴定却迟迟不予进行。先是法官八个月不向鉴定机构送鉴定材料,后于2016年3月送到天津市医学会,排队等候一年多,于2017年7月24日通知法院,因原告在天津各家精神病院就医,其这些医院全部回避而不予鉴定。2017年8月30日司法部鉴定退卷于河东区法院。
    
    2017年12月11日法官孙宝军通知我按照「上海润家司法鉴定所」宣传册的账号交一万六千元鉴定费,仅仅给我20天的筹款时间,逾期将不予鉴定。
    
    鉴定费筹款有了,缴费却成了问题。银行发现账号与宣传册上的两个单位名称不符,提示:转账有风险!
    
    2018年1月5日,法定代理人郑建慧即向法院求证,主审法官孙宝军答复“没有问题,转账需开发票,留下家庭地址”又做了份笔录,给一周时间交鉴定费。可银行仍认为具有风险不予办理。考虑再三,郑建慧决定直接去「上海润家司法鉴定所」交鉴定费,并了解鉴定程序等相关事宜。
    
    来到「上海润家司法鉴定所」交鉴定费,工作人员要「交鉴定费通知书」我忙解释法院没给,我这有法院笔录,工作人员说笔录不能办理交费手续。同时讲了鉴定流程:1、法院办理委托手续;2、鉴定费审批发函;3、法院送鉴定材料交费;4、鉴定所通知鉴定时间。鉴定费只对法院,不对个人。当事人到鉴定所交费要有法官在场。
    
    听后我真的傻了,原来是这样!尴尬又无奈的我马上给河东区法院打电话,几个电话没人接。打齐鸣庭长电话终于接了,喂,齐庭,我是郑建慧,在「上海润家司法鉴定所」交鉴定费,人家不收!齐庭说我马上让孙宝军法官给你打电话,电话撩了。孙法官电话来了,问怎么跑上海了?答银行据不给转账,又怕耽误了鉴定,就直接到上海亲自交费,还要了解司法鉴定程序及相关手续的办理。孙宝军法官说“让鉴定室倪法院给你回电话”金蝉脱壳了。我在上海润家司法鉴定所左等右等一个小时过去了······
    
    经鉴定所工作人员查询并告知我:1、尹航的司法鉴定因天津市河东区法院没有办理委托手续,本所无法受理;2、该所没有鉴定精神科医疗纠纷案的资质。······
    骗,又是一场骗局!这就是我在天津市河东区法院两年半的一个又一个依法治国、依法办案的经历!
    
    我手捧着这来之不易的2.5万元鉴定费的爱心筹款;度过这一个又一个的难挨的特色日夜,感动和悲愤的泪水交织在脸上······
    
    特色的风雨日夜
    
    ` [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
922106
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津河东法院庭长代院长接待郑建慧通报 (图)
·天津郑建慧:天津河东法院庭长代院长接待郑建慧通报
·天津郑建慧:艰难的鉴定 悲愤的历程
·天津郑建慧、河北王心灵到最高法院立案庭上访 (图)
·审案十年无结果,天津郑建慧起诉最高法院 (图)
·天津郑建慧向北京052226警察索要身份证(续) (图)
·维权人士郑建慧向北京052226 警察讨要身份证 (图)
·手持最高法院阴阳卷的天津郑建慧生活在白色恐怖之中(4图) (图)
·前去围观巩进军案开庭:天津维权人士郑建慧被警察堵在家中(2图) (图)
·郑建慧、李玉凤、姜小才在天安门被抓
·最高法院阴阳卷的受害人郑建慧京城乞讨
·郑建慧被非法扣押在天津唐口派所
·天津郑建慧等访民住茅草棚坚守18大
·郑建慧在天津市检察院抗议违法终止审查
·天津访民郑建慧到检察院抗议司法腐败
博客最新文章:
  • 邱国权南海争端的实质是什么?
  • 谢选骏盖棺论定才能谈论政治手腕
  • 苏明张健评论再评《反共、反习民主革命大联盟》的必要性
  • 生命禅院在上帝的怀抱中撒娇欢腾
  • 滕彪端传媒滕彪专访:一个曾经的依法维权者,怎么看今日中国?
  • 高洪明向遭受地震灾难的大阪人民表示慰问!
  • 中国战略分析荣剑:朝鲜拥核下的东亚再平衡
  • 高洪明评传承红色基因及妄议党的领导
  • 曾节明后生可畏,又由此论叶利钦和特朗普
  • 吴倩天主圣父:我知道世界各地的堕胎计划受到了某组人的操控。
  • 张杰博闻中国变革风暴袭来,要与人民站在一边
  • 新左翼民主劳工论坛家国如戏的范冰冰阴阳合同事件(民主中国网)
  • 藏人主张人家臺灣什么都有你們何德何能,你們怎麼去保衛台灣?
  • 曾节明特朗普的孤立主义,对朝鲜可能收获欲擒故纵的客观效果
  • 叶国强莫将公民守法厚道视为贪生怕死
  • 槟郎神殿的粽子
  • 藏人主张金正恩能不能在朝鲜复制“新加坡模式”
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。