页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平〝住院〞不久 大管家蹊跷消失
(博讯北京时间2018年1月13日 转载)
    
    习近平〝住院〞不久 大管家蹊跷消失


    习近平的新任大管家、中央办公厅主任丁薛祥,蹊跷的缺席一重要的外事活动。引发舆论关注。
    
    在传出习近平险遭暗杀,导致神情紧张住院之后,习的新任大管家、中央办公厅主任丁薛祥,蹊跷的缺席最近一项重要的外事活动,引发舆论关注。
    
    中共官方9日公布,前中共中央军委委员、联合参谋部参谋长房峰辉,涉嫌行贿、受贿犯罪,被移送军事检察机关处理。当日,习近平在北京欢迎到访的法国总统马克龙,按照以往欢迎其它国家领导人到访的惯例,陪同习出席欢迎仪式的一般为习的夫人、中办主任、负责外交的国务委员、人大副委员长和政协主席等人。
    
    但是外界发现,中办主任丁薛祥却蹊跷缺席了当日的重要外事活动。而在此前的2017年11月美国总统川普(特朗普)访华、12月韩国总统文在寅,及马尔代夫总统亚明访华期间,丁薛祥都正常出席。
    
    由于中共政治黑箱操作,严密封锁信息,一旦中共高层人物,意外缺席该出现的重大场合时,往往属于事关政治生命的大事,同时也会引发舆论各种解读。
    
    特别是作为习近平的新任大管家丁薛祥,此次意外缺席欢迎法国总统仪式,再度引发外界猜测。对此,时政评论员夏小强分析:至少有以下三种可能性。
    
    一,丁薛祥突然生病或者身体不适,需要休息,无法出席。这种情况属于正常。
    
    二,他突然失势接受调查。由于他跟随习近平多年,在十九大进入政治局,并成为习的大管家,这种可能性不大。
    
    三,丁薛祥接受习近平的指令,在处理紧急事件,这种可能性比较大。
    
    外界发现,官方证实房峰辉落马后,两天多的时间,没有见到大陆各省份及中央军委各部门对房峰辉落马表态。只有中共军报刊文称,房峰辉在〝政治上变质、经济上贪婪〞。
    
    这与此前房峰辉的老搭档、中共军委政治工作部原主任张阳〝畏罪自杀〞的消息公布后,多地纷纷表态的反应形成鲜明对比。
    
    2017年11月28日,新华社公布张阳于8月23日在家中自缢死亡,涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪。之后的两天之内,大陆有14省份、3部委,集中对张阳之死表态,称坚决拥护中共对张阳的处理决定。
    
    中共军报更是严词揭批张阳:〝以这种可耻的方式结束了自己的一生〞,〝以自杀逃避惩处,行径极其恶劣〞等。
    
    夏小强分析说,对比房峰辉落马后官媒的低调淡化,显示出张阳之死疑点重重,超出了当局的控制,而淡化房峰辉落马的影响,则有防止政敌反弹之意。
    
    特别是此前不久的平安夜(去年12月24日),有消息称,习近平突然因腹痛住院,并推测是因频遭暗杀导致神情紧张,从而引发身体不适。消息还称,习曾经险被放在北京大会堂的炸药暗杀,不过,炸药被提前发现而移除,后来被证实是军队高层所为,再后来,又有了房峰辉、张阳因政变被逮捕。
    
    张阳自缢身亡后。有美媒爆料称,张阳与房峰辉,曾谋划用1976年抓捕〝四人帮〞的手段控制习近平,这个计划被提早察觉。
    
    报导说,这场政变中房峰辉、张阳等人只是具体行动者,而布局策划,包括海外舆论的准备另有〝高人〞。
    
    张阳被指是徐才厚的嫡系,房峰辉则被指是郭伯雄的头马,两人关系密切。郭伯雄、徐才厚则是江泽民亲信,盘踞军队近20年,江系党羽遍及中共军队各个层级。
    
    习近平上台后,以贪腐为名,陆续拿下了参与政变的江派集团要员徐才厚、郭伯雄、薄熙来、周永康等人。
    
    而张阳、房峰辉和江派指定的接班人孙政才等人,曾暗中串联,试图在十九大前发动不流血政变,也被习近平在同一个时期陆续拿下。
    
    十九大后,官方多次公开点名徐才厚、郭伯雄、薄熙来、周永康、令计划、孙政才等人阴谋篡党夺权,案件令人不寒而栗。
    
    夏小强说:〝习近平第一个5年执政期间,江氏集团政变夺权的招数几乎使尽,采用超限战,暗杀、制造暴力恐怖事件、金融政变、海外爆料等均遭失败。但是政变集团的总后台曾庆红、江泽民等人仍在,习在未来反腐中,如果不能拿下他们,还将不断遭遇江氏集团的连环政变。〞
    
    而丁薛祥作为习的大管家,承担着政令上通下达等重要工作。在当前中共政治博弈激烈、气氛诡异的局面下,面对江氏集团政变反扑,习很可能指令他去处理紧急政治事件,其中当然包括紧急处理与政变相关的〝江派余毒〞问题。
    
    夏小强分析,清除政变隐患,其重要性远远大于外交场合的露面,中南海如今是〝内忧大于外患〞,因此,丁缺席重要外交场合也就不足为奇,其缺席的原因也以这种可能性为大。
    
    来源:动态网
    
    ` (博讯 boxun.com)
4882105


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 宣告破产还是继续上诉
  • 这35人是什么皇亲国戚
  • 吾言行都是基于自以为是的人民和民族之立场
  • 戈尔巴乔夫敦促普京投降书
  • 周强声称改判冤案,港商钟安平却在呐喊
  • “决不当头”与“高个子顶着”是两股道上跑的车
  • 陆文:肾盂肾炎3
  • 中兴事件与大国解体
  • 隐瞒共产党员身份可能触犯美国移民法
  • 拉丁人为何特别“流氓”
  • 中兴人要挺住!没有美国鸡蛋中国照样做蛋糕!
  • 谣言,只反映出造谣者的愚蠢和卑鄙——对本人刑事拘留释放
  • 网特螺杆故意遗漏关于我的一份原始证据
  • 中国大陆已经分裂为几大块了
  • 我的个人简介
  • 鬼魔崇拜害人不浅
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏要是胡适多一点宽容
  • 滕彪滕彪,温良学者正义卫士(二)——发出不同的声音
  • 谢选骏我更伟大
  • 陈泱潮十九、《金正恩访华》是诱发高丽棒子产生侵华邪念野心的《
  • 谢选骏核心技术的核心是基督教
  • 李芳敏14400025就在那時候,耶穌說:「父啊,天地的主,我讚美你,因為
  • 谢选骏警察只会调查,无法阻止犯罪
  • 天路灵语活水周报(第174期)
  • 滕彪美国务院发布人权报告点名批评中国等八国
  • 谢选骏经济学家缺乏人性
  • 滕彪中共绑架中国
  • 谢选骏天才与庸人
  • 潘一丁“言论自由”是检验真假“民主”的试金石
  • 陆文陆文:肾盂肾炎5
  • 陈破空習近平開倒車,黨媒洗地,所有理由都站不住腳
  • 东海一枭今日微言(当代儒家当务之急)
  • 陈泱潮十八、支持金正恩巩固政权,中共囯必作茧自缚,或亡于朝核
    论坛最新文章:
  • 中兴芯片荒 马化腾吁摆脱核心技术受制于人
  • 洁洁良批国人「恶臭你支」遭网络辱华围剿
  • IS渗透东南亚 泰马意见不一致
  • 打贸易战北京无实力 中国根本不可能胜利
  • 中国专制政体经济真如习所说可成他国新选项?
  • 援手非法移民减罪修法 法议会争议仍激烈
  • “通俄门”调查中的纸牌屋 特朗普面临水门困境
  • 向中示好 菲美军演限人道救援不在南海协同作战
  • 中兴疑已断炊 协作单位生产线无限期放假
  • 美疑朝停核有假 卫星揭朝中边境有可疑装置
  • 华邮:让民众对美朝峰会期待过高是自找麻烦
  • 世行将增加放贷基金 中国增权但借贷难了
  • 中兴危机 马云说市值大不算牛有核心技术才叫牛
  • 美海军陆战队惊传酝酿进驻台北
  • 温州动车事故维修公司夺港铁2.8亿元合约
  • 乔晓阳:面对港独“做开明绅士是不行的”
  • 香港中史考题:孙中山毛泽东谁更伟大?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。