页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重磅!痛击金融恶势力!剑指温家宝家族
(博讯北京时间2018年1月22日 转载)
    
    来源:神州观察
    
    

    
    内地银监会主席郭树清日前严厉表态称,“少数不法分子通过复杂架构,虚假出资,循环注资,违规构建庞大的金融集团,已经成为深化金融改革和维护银行体系安全的严重障碍,必须依法予以严肃处理。”作为银行业监管部门的主官,郭树清的言论被业界人士广泛视为内地金融监管的风向标。令人关注的是,新一轮金融清查,谁是重要目标呢?
    
    今次清查行动中,中央军委原副主席范长龙儿子任职的恒丰银行是一个焦点,其董事长蔡国华已受查,当局空降董事长和总经理进行接管。此外,温家宝儿子温云松也是一个目标。去年底温云松被免去中国卫通集团董事一职,目前去向不明。有消息称,温云松正接受中纪委调查,就利用特权幕后操控基金挖国家墙脚一事“说清楚”。
    
    温云松是中国金融行业的风云人物,他当年组建的新天域资本公司在其父亲权势庇护下,于资本市场上经常四両拨千斤,通过杠杆效应获得惊人收益。以华锐风电为例,新天域以七千五百万元人民币获得华锐风电百分之十六点七的股权,然后又借温家宝的影响力,给华锐风电大量的国家订单,使一个濒临破产的企业变成年增长率百分之百的优质企业,温云松再利用证监会的关系,助其上市变现,每股高达九十多元,新天域七千五百万元的投资变成一百零七亿元。
    
    类似华锐风电这样的投资战绩,在新天域中数不胜数。表面上,这些投资都是符合市场准则的行为,但实际上每一步都有温氏家族的幕后运作,从股权投入到产品订单,从国家补贴到上市融资,从税收减免到政策优惠,温云松都是通过其父亲权势向华锐风电注入无形的资源,助其快高长大,形成一个看不见摸不着的高效腐败利益链条。
    
    重磅!痛击金融恶势力!剑指温家宝家族


    温氏家族成员个个手眼通天,不仅打通体制内外,还贯穿境内外。温云松既是新天域创办人,又是中国卫通原董事长,其妹温如春一边为温家宝做研究,一边为美资投行做经济“顾问”,其妹夫刘春航则是银监会研究局局长。原本处处设防的中国金融体系,对于温氏家族来说却是一个四面漏风的破墙,他们一家谈笑间就实现了讯息与财富、权力与资源的勾兑。
    
    习近平曾说过,不管其职务有多高,无论功劳有多大,也不论退休与否,只要涉及腐败,便一查到底,决不姑息。温氏家族的腐败,既有外国媒体白纸黑字图文并茂的披露,又有民间的千夫所指,当局进行清查行动不仅有利于中共自身形象的修复,也回应了民意的诉求。事实上,这些腐败的政治家族就像吸附在国人身上的吸血虫,积敛了上千亿元的民脂民膏,现在已到还富于民的时候了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4750229


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·温家宝之子被捕?太子党红二代人人自危 (图)
·夏业良:温云松被抓,火会烧向温家宝吗?
·温云松被捕?传温家宝党内会上曾声泪俱下 (图)
·温家宝是影帝、巨贪吗?习近平会对其痛下杀手吗?
·温家宝之子温云松出事,会否牵出温家宝?
·李源潮已被留置,温家宝的儿子被控制
·太子党代表人物温家宝之子突然裸退 (图)
·自中国卫通裸退 温家宝子动向不明
·重磅:胡锦涛因涉令计划、薄熙来案被调查 温家宝受牵连
·评论指孙政才落马显示温家宝势力彻底出局
·这位女部长去世 胡锦涛李鹏朱镕基温家宝等致哀
·温家宝汶川地震调不动兵摔电话 如今习总··· (图)
·孙政才在重庆背叛了温家宝胡锦涛 (图)
·温家宝精神不错 回母校开地质学讲座 (图)
·温家宝“不甘寂寞”频现身 (图)
·温家宝在山西吕梁露面客串做高中地理老师 (图)
·温家宝极力推荐孙政才 她是幕后推手 (图)
·温家宝再次公开现身 山西吕梁中学讲授地理课
·失踪的肖建华卷入温家宝习家和军方交易 (图)
·北京清华特色菜 温家宝也爱吃
·杜宝俊:《温家宝的进阶之路》 (图)
·胡耀邦曾命温家宝 深夜悄悄带人外出
·“授课”中南海,温家宝尊许崇德
·胡耀邦是怎样选中温家宝的
·春秋戈:杀徐明,只因他是温家宝的人!
·王丹:温家宝4万亿不算什么 习近平放出7万亿
·温家宝调动不了解放军 原因分析
·王维洛:汶川地震中温家宝指挥不动部队原因分析
·以温家宝为限,27亿以下资产的政治局常委算“清官”,请亮一亮相/杜阳明
·春秋戈:为什么说温家宝是坏人?
·自称顺从民主潮流的温家宝贾庆林才是正能量
·香港学生闹事由敌对势力操控 温家宝希拉里搞我习近平 /何岸泉
·习王打虎不按常规 贾庆林温家宝炸窝追法治政改
·谢镕丞:温家宝们为中华民主宪政的改革 改运将功折罪
·康国刚:温家宝他“爸”就是小康
·康国刚:温家宝与我的恩怨
·温家宝取代胡锦涛成为第四代招牌人物/纽约居士
·温家宝为何最终没跟张培莉离婚? (图)
·温家宝合法性腐败和周永康违法性腐败/李茂林
·孟学农抨击温家宝:畏畏缩缩,拍脑瓜决策! (图)
·和朱镕基温家宝没法比 李克强上任后自我矮化 (图)
·“社会主义核心价值观”随温家宝说/吉歌
·习总近平找温家宝促膝谈心/何岸泉
·温家宝和薄熙来是是死对头/杨子云
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。