页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平发飙 中国经济前景不佳
(博讯北京时间2018年2月14日 转载)
    
    来源:美国之音
    
    
习近平发飙 中国经济前景不佳

    北京的建设工地
    
    中国的国家发展与改革委员会(简称发改委)虽然隶属于中国的中国中央政府国务院,但发改委素有“小国务院”之称,因为发改委对中国经济政策有巨大的决策权。
    
    中国官方媒体报道说,星期天(2月11日)发改委发言人孟玮表示,“今年全国有820万高校毕业生、970多万登记失业人员及部分去产能职工需要就业,总量压力不减,结构性就业矛盾依然存在。将深入实施就业优先战略和更加积极的就业政策,大力促进就业创业。”
    
    中共当局缘何誓言增加就业
    
    路透社当日从北京发出报道,标题是“中国当局承诺推行‘就业优先’政策,创造数以百万计的新就业岗位。”报道说:
    
    “中国当局的城市登记失业率去年下跌到3.9%,而且尽管经济增长放缓,外加政府继续削减工业产能,失业率一直保持稳定没有攀升。
    
    “然而很多分析家表示,中国官方的城市就业数据的不可靠的指标,因为中国官方发表的城市地区失业数字不包括数以百万计的移民工,而移民工占了中国劳工总数的大半。
    
    “中国当局期望技术和服务行业等‘新的增长引擎’来支持创造就业。”
    
    近来有许多分析家以及《经济学人》杂志这样的国际知名媒体纷纷指出,以习近平为首的中共当局推行的蛮憨专制独裁、有权任性的胡作非为的做法,正在给中国的经济乃至中国普通人的生活造成严重的损害乃至毁坏。
    
    分析家和专家们指出的一个明显例子是,中国共产党党魁习近平火速提拔的亲信、中共北京市委书记蔡奇以对敌作战“刺刀见红”的方式驱赶北京的移民工,把数以百万计的移民工及其家属一夜之间驱赶出他们的住所、驱赶出北京,这种做法不但毁坏了不计其数的移民工的生计,而且也大大损害的北京的经济,中国的经济。
    
    其中首当其冲被损害的行业就是技术行业和服务业。当今中国经济发展的引擎之一就是电子商务,另一个引擎就是跟电子商务配套的快递业务。移民工占了快递服务就业人员的绝大多数。北京市驱赶移民工的残暴政策导致电子商务大手损害,也导致无数的人生活不便。
    
    习近平发飙 民众与经济遭殃
    
    北京市委书记蔡奇高叫着要“真刀真枪、刺刀见红”,坚决果断地在中华人民共和国首都北京推行当今世界规模最大的反华排华运动驱赶华人移民工,在中国国内外受到了强烈的谴责。但蔡奇有恃无恐,稳坐钓鱼台。中国国内外分析家们普遍认为,蔡奇之所以敢这么疯狂,是因为他得到了习近平的坚决支持。
    
    对成千上万的移民工及其家人被如此残暴地驱赶出自己的住所,习近平一直不管、不问、不提、不理、权全当什么事情也没有发生,尽管他上台以来,他的宣传团队一直大力宣传习近平最最“挂念的是困难群众”。
    
    习近平当局的专断独裁、胡作非为给中国经济造成的损害,是2月4日日本《产经新闻》网站“工商解读”专栏一篇长文的主题。该长文的标题是“因中国当局的‘蓝天包围战’而受冻的市民、工厂停工多发···经济增长阴影笼罩”。文章说:
    
    “中国以‘蓝天保卫战’为名推行的禁止用煤的政策走火入魔。唯习近平领导班子马首是瞻的地方政府争先恐后超计划推行转用天然气的措施,导致天然气价格比去年春天陡然翻了一番多。由于无法房间取暖,市民在寒冷中瑟瑟发抖,工厂不断发生停工。市民本来对环境污染非常不满,中共当局本想通过治理环境的政策来争取支持,结果适得其反。导致‘严冬煤气供应不足’,在这种局面之下,很可能难以避免削弱经济增长。”
    
    中国经济状况不佳
    
    中国经济目前状况如何?《日本经济新闻》属下《亚洲评论》杂志2月7日发表从广州发出的一篇,题目是,“汽车与手机销售疲弱,中国经济前景不佳”。报道说:
    
    “推动中国经济的消费者支出显示了增长乏力的种种迹象。汽车和手机销售双双在这个世界第一大市场降温。
    
    “去年中国的汽车新车销售增长仅仅为3%,这是过去6年来最低的增幅。占有市场90%的12家公司当中有8家公司销售额下跌。东风汽车去年销售量名列第二,如今销售量下跌4%。名列第四的长安汽车销售额下跌6%,名列第五的北京汽车销售下跌12%。中国首屈一指的‘新能源’汽车如电动车和油电混合动力车的制造商比亚迪销售下降了17%。
    
    “目前情况看来不太可能好转。中国汽车工业协会预测2018年的销售额也只是增长3%。
    
    “中国的手机市场增速减缓更为明显。市长研究机构IDC发表的数据显示,去年中国手机出货量下降4.9%,降至4.443亿台,这是中国首次出现手机出货量下跌。自2012年以来,中国的手机市场成为全世界最大的市场。中国手机出货量下跌带累了全球出货量的下跌。去年全世界的手机出货量也手机次呈现下跌,只是跌幅小一些,不到0.1%。”
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4791031
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平拒绝收布鞋 坚持“花钱买一双” (图)
·习近平视察西昌 了解北斗三号发射准备 (图)
·王岐山李源潮起落 习近平试玩帝王术 (图)
·习近平打酥油茶磨豆花“越磨越带劲” (图)
·习近平谈脱贫:要驱走愚昧落后贫穷这些“鬼”
·陆官媒为习近平造神 又扛锄头又巡卫生间
·慎海雄任央视台长兼广电总局副局长 是习近平还是刘云山的人? (图)
·习近平剑指温家宝?传其子和女同乡被捕 (图)
·女富商段伟红被抓 习近平反贪指向温家宝? (图)
·长龙暂过关,暗中调查未停止;谁是习近平的心病?
·胡锦涛之子罕见亮相表态 大赞习近平 (图)
·习近平头痛!一反腐,经济就不行了? (图)
·习近平、王岐山性格比较 再度联手是福是祸?
·群内有人发批习近平图文 张广红被控侮辱罪 (图)
·面对咄咄逼人的川普 习近平以静制动
·习近平要把北京打造成共产主义新橱窗
·搬动百官如搬砖:习近平自信又无奈 (图)
·习近平“御用记者”慎海雄执掌央视 行情看涨
·习近平5年10次遭遇险情 多为暗杀
·范长龙随习近平露面 待遇不如当年徐才厚 (图)
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·十五年前,习近平写给父亲的一封家书 (图)
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
·姚琮:老右派李慎之放在今天 能被习近平所容纳吗 (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
·习近平被狡猾的凉山州委当猴耍了/汉评 (图)
·大国雄风习近平小气畏亵扶贫办/汉评
·习近平真不知道鲁迅说过压不下去就捧起来的话?/汉评
·未普:从孔丹的主张看习近平思想
·习仲勋一语见血!忤逆习近平再世毛泽东 /高新
·从中央1号文件看习近平顾问班子的水平/汉评
·谢选骏:为何有人老给习近平“抹黑使坏”——毛女李敏的女儿做小三
·疯狂!习近平将在下月彻底否定自己父亲 /高新 (图)
·习近平的全球秩序与美国根本不同调
·杨改兰惨剧是习近平任期内永远末不掉的痛/汉评
·习近平要求:向薄熙来看齐 向王立军学习 /高新
·习近平川普冲突加剧!火并风险黑云压顶 (图)
·习近平没去达沃斯有点酸溜溜没必要/汉评
·2018习近平必在军内进行更深入彻底的清洗 (图)
·习近平震怒!李源潮栽在“哈佛学历”上 /高新 (图)
·无底洞捞钱式扶贫忽悠习近平/汉评
·习近平至今不理解的道理:严惩庸官会民不聊生
·高新:习近平欲把“十年文革浩劫”改为“十年艰辛探索”?
·习近平多半真的不会用计算机/汉评
·蔡奇惨遭围攻 更受习近平信任 /高新 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。