您大概是这篇文章的第107393个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国航CA1350航班劫持案:外科手术式新闻管制将成新常态
(博讯北京时间2018年4月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    4月15日上午8:40,中国国际航空CA1350航班从长沙黄花机场起飞,原定于上午11时到达首都机场,途中于9:36左右发生乘客劫持女乘务员事件。9:58分,飞机紧急降落在郑州机场。中国民航局在15日下午2点通报称,机上一名男乘客用“钢笔”挟持航班乘务员,事件于下午13时17分解决,乘客及机组人员均安全。第一,劫机的动机是什么?河南省公安厅官方微博消息,犯罪嫌疑人徐某,男,41岁,湖南安化人,有精神病史。经初步调查,犯罪嫌疑人徐某乘坐该航班飞往北京途中,因突发精神疾病,手持钢笔挟持一位乘务人员。从徐某劫机的行为看,一人作案,且使用钢笔或者折叠刀作为工具,挟持一名女乘务员,显然不符合劫机案件的特征。徐某应该符合精神病人的状态。第二,中国航班被劫持的历史。民航班机被劫持事件在中国并不罕见,最高峰发生在1993年。这一年,中国大陆民航共发生劫机事件21起,劫机成功的10起,劫机目的地均为台湾。在中国发生的最惨烈的劫机案件发生在广州白云机场,造成三机共128人遇难,涉事飞机全部撞毁报废。第三,为什么中共玩屏蔽劫机信息的游戏?国内各大网站首页上相关报道均被删除,但可以在网站上搜索到相关信息。为什么中共不允许首页上报道该事件?中共不希望人们关注该新闻,认为这属于负面信息。但如果完全屏蔽这样的公共事件,又侵犯了公民的知情权。于是,采取了这种对政府危害最小的新闻管制外科手术,既屏蔽了,又没有屏蔽了。这是一种新的舆论管控方式,也将成为国内新闻控制新常态。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4241344
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国航客机被“劫持”,男子是用“钢笔”还是“小刀”? (图)
·中国航母核心材料曝光 达到世界领先
·为救重病旅客 一架中国航班在俄罗斯紧急降落
·东航厦航取消176班春节加班机 中国航协指责台湾
·东航厦航取消加航班 中国航协指责台湾 (图)
·台湾军方高度关注中国航母辽宁号动向
·香港起飞航班 中国国航最会误点
·国航暂停往朝鲜的航班及关闭在朝办事处 (图)
·视频:国航班机上警察抓人事件 国安球员李磊? (图)
·现场视频:男子质疑国航晚点摔了个水杯 被镇压
·中国航天员为什么都是军人而不是科学家 (图)
·70后援疆干部拟任北京区长 曾经投身中国航天20年 (图)
·美国航天公司与中国客户共创历史
·中国乘客酒醉自残 国航迫降莫斯科 (图)
·中国航天系统好大喜功之风愈演愈烈 (图)
·七七事变80周年:市民抗议无人收信 中国航母入港示威 (图)
·专家:001A若服役 中国航母实力全球第2
·卡达取消多国航班 上海旅团受困开罗 (图)
·国航飞机昨晚险撞香港山峰 国航说法不一 (图)
·网友给中国航母取名“皮皮虾” 国防部回应 (图)
·二战军史最大谜团 德国航母上哪儿去了? (图)
·高洪明:当中国航母战斗群例行游弋五大洲三大洋时
·美国航母撤走背后:隐藏着一场天大变故 (图)
·俄专家:近年来中国航天发射可靠指数高于俄美
·中国航空识别区——1840年以来最丢人的几天 /张宏良
·中国航母:不属国家、归党/巩胜利
·美国航母真的要来黄海,爱国表演立即终止
·美国航母来了,打不打/王钦华
·这个世界还需国际警察——评美国航母进入黄海演习的重要意义/施卫江
·中国航母造好了岂不又成了银样蜡枪头
· 中国航太军力仍未就绪
·谜团缠绕失踪客机 15年来法国航空公司意外事件(图)
·胡德凡:信心“爆棚”的“中国航母论”(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。