页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

的哥猥亵女乘客被拘留 相关部门正查视频泄漏源
(博讯北京时间2018年5月16日 转载)
    
    来源:封面新闻
    
    

    出租车抵达目的地后,身着露肩装的女乘客付钱,的哥突然伸出“咸猪手”,拉开了女乘客胸前衣服······5月15日上午,一段时长8秒的监控视频,从乐山网友的朋友圈、微信群中广泛流传。
    封面新闻记者获悉,此事发生于当天早上8时8分,地点是乐山中心城区。事发后,43岁的出租车司机何某被运管部门吊销道路运输从业资格证,同时被公安机关处以行政拘留10日的处罚。
    与此同时,有关方面对监控视频的来源展开调查。“隐私视频被泄漏和广为传播,泄露者和传播者都涉嫌侵权行为。”律师提醒,网友在传播信息时,要防止涉及他人隐私。
    【事件】
    乘客:的哥说我漂亮 还拉领口袭胸

    

    5月15日上午,与这段视频一起广为流传的,还有当事乘客向乐山一家自媒体的爆料内容。
    这位昵称为“所有的深情都不应该被辜负”的女乘客说,5月15日早上,她从乐山中心城区翡翠国际二期小区出发,打车前往学道街。当时,她穿着一件露肩上衣,坐的是副驾驶位置,“途中一根头发掉到了锁骨处,他居然动手给我捡了。”
    该女乘客说,到达目的地付钱的时候,的哥突然说“你很漂亮”,然后伸手过来拉她胸前的领口,“拉开了”。封面新闻记者对比发现,该女乘客所述的这段内容,正是网上流传的那段8秒钟监控视频内容。视频中,该女乘客赶紧护住胸口然后下车,的哥见状笑了起来。
    下车后,该女乘客随即拍下了出租车车牌,并进行了曝光,“川LT0332”。“我想提醒一下乐山的女孩子。”该女乘客心有余悸地表示,“幸好不是晚上遇见这种事情。”随后,她向主管部门投诉了该出租车司机。
    公司:非常对不起 已停班停岗调查
    

    记者查询发现,当事出租车属于乐山市佛运出租汽车股份有限公司。
    “发生这样的事情,我们非常抱歉。”据该公司负责人姜女士介绍,当天上午11时50分左右,公司接到了运管部门通报的相关信息后,立即要求该车辆管理人(经营者)童某和驾驶员赶回公司。另一方面,公司也积极联系当事女乘客,希望当面赔礼道歉、争取谅解,并积极协商解决。
    经初步调查,当事驾驶员姓何,今年43岁,乐山市市中区人,2016年11月取得从业资格。“他是另一个出租车公司的注册驾驶员,并不是我们公司的。”姜女士说,当天何某的车出了点事,童某便临时让何某驾驶川LT0332号车。
    “这也暴露出我们管理上的问题。”姜女士说,该车辆管理人童某违反规定,将车交予未在公司注册的驾驶员运营,并且未上报公司备案。事发后,该公司已对车辆、驾驶员实施了停班、停岗处理,并积极配合相关部门调查处理,“真的非常对不起。”
    运管:吊销从业资格 开展行业整顿
    5月15日下午,乐山市运管局就此事举行了媒体通气会。该局负责人表示,当天上午,收到相关的反应和投诉后,该局立即调查了解相关情况,并召集出租车公司、公安等方面开了会。
    该负责人表示,根据初步调查结果,运管部门已作出了两点决定:一是即日起吊销当事的哥何某的道路运输从业资格证,其涉及的其他问题由公安机关进一步调查处理;二是即日起在乐山市出租车行业,开展为期半年的从业人员职业道德教育,以提升乐山出租车行业服务水平。
    乐山市运管局另一名相关负责人表示,对于佛运出租车公司的违规行为,也将在调查清楚后按规定处理。据该负责人介绍,乐山中心城区现有出租车880辆,共由8家公司进行运营,佛运是第二大出租车公司,旗下有出租车170多辆,在即日起开展的行业整顿中,该公司已被责令作深刻检查,并将作为反面典型警示其他公司。
    公安:猥亵女乘客 的哥被拘留10日
    

    接受出租车公司和运管部门调查后,当事的哥何某又被乐山市公安局市中区分局传唤至派出所进行调查。
    当天下午6时43分,该分局发布《警情通报》表示:5月15日,乐山市公安局市中区分局查处一起猥亵他人案。经查,当日上午8时许,违法行为人何某驾驶出租车,行至乐山市市中区学道街附近时,对准备下车的女乘客实施猥亵。公安机关依法对违法行为人何某作出行政拘留10日的处罚。
    【追问】
    如何确保专人专车? 运管:智慧平台即将投运

    在此事中,何某并非佛运出租车公司注册驾驶员,却违规驾驶了该公司的出租车。“如果不是专人专车,是不是谁都可以来开?”许多网友认为,这会给事发后追查当事人增加难度。那么,如何加强管理,才能杜绝此类违规行为?
    “我们正在建设乐山中心城区出租车智能调度项目。”据乐山市运管局相关负责人表示,该项目自2017年10月启动,对原有的出租车智能调度系统进行了改造升级,同时分批对出租车车载终端设备进行换装、调试,并安装了4G信息监控系统。
    目前,该套系统正进行联调联试,预计5月底前就能完成验收正式投用。“其中有一项是人脸识别系统。”该负责人表示,专车对应专人,一辆车固定几名驾驶员,的哥需要进行面部识别,才能驾驶自己的出租车,且驾车途中,每半小时识别一次,系统发现异常就会报警。
    隐私视频如何流出? 律师:泄露传播都涉嫌侵权
    此事中,网上广为流传的8秒监控视频,也是来自该套智能系统。“车内有两个摄像头,一前一后。”乐山市运管局相关负责人表示,该段视频是由前摄像头拍摄。
    值得一提的是,该段视频记录的哥何某猥亵女乘客的同时,也清晰拍下了两人的容貌、衣着等信息,并未经处理广泛传播。“为这个事,我已经折腾了一整天。”15日下午5时50分许,记者在乐山中心城区见到了当事女乘客,“一个字都不想再提了。”
    那么,监控视频是如何泄露的?“有3个渠道能获取监控视频。”上述相关负责人表示,一是运管部门,二是乐山市道路运输协会出租汽车客运专委会监控中心,三是车辆所在的佛运出租车公司。“但具体是哪个渠道出去的,相关部门正在调查。”该负责人表示,调查结果出炉后,将依法依归处理。
    北京威诺(成都)律师事务所律师郭金福表示,根据《民法总则》等相关法律法规,泄露者和传播者都涉嫌侵犯当事人隐私权,当事人可要求责任人承担相应民事赔偿责任。郭金福提醒说,网友在转发信息时要注意甄别,要防止散布他人隐私。 (博讯 boxun.com)
2480724
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·出租车与价值300万豪车碰撞吓坏的哥 结局大反转 (图)
·陈破空:十九大中共权力重组的哥德巴赫猜想/十九大与中国未来局势研讨会
·13岁熊孩子逃学回家 被的哥送返时报警称被绑架
·孙德胜的哥哥孙金喜遭当局以“妨碍公务”拘留 (图)
·南宁一的士与法拉利豪车相撞 的哥称一夜没睡着 (图)
·重庆官员长春打车被宰260元 宰客的哥被吊销执照
·湖南省长:骑车上路曾挨交警训 被的哥骂摆谱 (图)
·的哥抗议专车 深圳的士大面积停运
·男子拿苹果手机模型抵押借钱 骗走的哥600元
·专车冲击使深圳的哥日均收入降123元 现抱团离职
·深圳的哥现"离职潮" 有公司近百人集体退车
·浙江义乌出租车改革 的哥收到返还五千元份子钱
·上海浦东机场的哥颈部喷血身亡
·杭州多名的哥“钓鱼”宝马专车 高喊没饭吃 (图)
·天津的哥曝敲诈专车记录 警方称已介入调查 (图)
·因“六四公祭”被刑拘的刘地伟的哥哥去世 家人望其回家与哥哥告别 (图)
·男子趁的哥不备抢走出租车 不到40分钟被人车俱获
·令计划的哥哥落马 新华社偷着乐 (图)
·广东东莞过百的哥集会要求退“茶水费” (图)
·给伢攒首付 湖北的哥东莞“累死” (图)
·俞正声的哥哥俞强声叛逃美国的前因后果
·苍天无眼空垂泪,地狱有门谁作俑?——我的哥哥庄彦斌系列之五/庄晓斌
·我的哥哥庄彦斌系列之二:怒向伪善投刀笔,愤把狼毫做吴钩/庄晓斌
·我的哥哥庄彦斌——一个至今没有平反的现行反革命/庄晓斌
·被遗忘的历史——后苏联社会的哥特式道德/迪纳·卡帕瓦
·为什么说过去100年以来证明的哥德巴赫猜想都是错误的
·胥志义:“血汗工厂”能否战胜“福利国家”的哥德巴赫猜想
·谢选骏读史笔记:欧洲的哥特式建筑与中国的烽火台
·的哥还不如老舍笔下的骆驼祥子
·的哥给女乘客讲荤段子是否性骚扰?
·滴滴点点皆血泪,笔端染处是殷红——我的哥哥庄彦斌系列之四/庄晓斌
·成都邀的哥砸黑车/杨光志
·刘晓波:打破行政垄断就是消除“合法抢劫”—向罢运的“的哥”致敬
·重庆的哥和骆驼祥子,谁更悲惨?
·罢工事件被操纵 谁在侮辱的哥的智力/刘洪波
·张斌/多次的哥猝死,有关方面难道还不感悟!(图)
·上海社会各界高度关注:上海“的哥”宰瑞典旅客1480元
·魏文彪:“的哥須初中以上文化”是不當行政許可
·广州司机组织的哥罢工被逮捕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。