页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

秦永敏案庭审真实情况:晕倒昏迷,因此没说话
(博讯北京时间2018年5月18日 综合报道)
    博讯昨天发表了查建国的文章,其中透露:秦永敏案于2018年5月11日上午(09:00)开庭,2018年5月12日上午结束。其中发生了很多令人想象不到的事情,太纳粹了、太法西斯了。这几天我留心网上消息,以为会有轰动性消息发出。结果在网上只看到一则《秦永敏法庭沉默抗争策略值得学习和效法》说“今天,秦永敏律师蔺其磊语音披露了昨天老秦面对法庭:法官、检察官、法警、公安旁听者,从上午9:00-10:20庭审能束。”还吹嘘说“老秦沉默低头抗争策略应对,两位律师也是心有灵犀沉默抗争。”要“宗教信仰案.、法轮功学员案也可采用沉默抗争的方法应对。”
    
     知情者写道:为了对得起自己的良心,我必须把我所知道的真实情况告诉大家。太法西斯了,我实在忍不住了。


真实情况是:
    2018年5月11日上午9时,秦永敏一押上法庭,审判长一宣布开庭,秦永敏就大声说要给共产党讲课,讲共产党与强拆的关系。审判长不让他讲,就与秦永敏发生激烈的冲突,不久秦永敏就突然晕倒在法庭,这过程,大概不到10分钟。后来就有三法警把秦永敏架出去了,架到了临时羁押室。
    整个法院如临大敌,对外不办公,只审这个案件。法院内部到处是便衣警察,外来人包括律师、跟律师进来的外地司法局领导的一举一动(包括上厕所)都有人跟着。
    秦永敏押到临时羁押室后,律师、公诉人分别到他们指定的休息室休息。中间有一个自称叫刘平的人,往返秦永敏的临时羁押室有四五次之多,他反复说他是武汉律协的,与秦永敏的律师是朋友,受他律师的委托做他的工作。还说他可以帮秦永敏找到他妻子赵素利跟秦永敏见一面,帮他协调房屋拆迁问题。但秦永敏都一直处于昏迷状态。后来又有法官、外地司法局的领导到律师休息室找律师。秦永敏的两个律师只到秦永敏的临时羁押室一次,看得出,这两个律师很尴尬,这两个律师只问了他的身体状态。因秦永敏一直处于昏迷状态,没有回答。这两个律师就出去了,再也没有见这两个律师进秦永敏的临时羁押室做秦永敏工作了。
    过了一会,三个法警把秦永敏架到法庭,一个法警搂着秦永敏的腰,两个法警分别架着秦永敏的左右两只手抬着。有两个自称是武汉市第二看守所的狱医的人检查了秦永敏的身体,然后到辩护席跟律师说秦永敏有高血压,但可以继续开庭。
    公诉人读了《起诉书》,问了秦永敏几个问题,秦永敏没有反应。后审判长又宣布休庭了。
    中午律师要到外面吃饭,但法院不肯,后来就送来了盒饭,一个律师吃了点,一个律师没有吃。说下午还要开庭,一直在等。等到下午下班时间,律师说要到外面吃饭,法院仍然不肯,说要等通知决定是否继续开庭。一直到晚上10:30法院才说明天上午继续开庭。这时律师才在外地司法局领导和武汉市律协的人陪着出去。
    第二天是星期六,上午9点,秦永敏在三法警架着进了法庭,律师要秦永敏是否行使《刑事诉讼法》的权利拒绝律师辩护,另行委托辩护人辩护。秦永敏没有反应,就被审判长无理打断。公诉人就读了一下证据,秦永敏没有说一句话,好像在昏迷状态中一样。律师也拒绝回答任何问题,也没有发表辩护意见。整个过程不到两个小时就结束了。
    后来法官要两个律师在庭审笔录上签名,但两个律师拒绝了。后来又有外地司法局的领导来做两个律师的工作。
    真实情况就是这样,实在是看不下去了。
     2018年5月17日 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1672021
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·秦永敏案开庭,张家瑞要求无罪释放秦永敏 (图)
·围观秦永敏颠覆案开庭通报
·从秦永敏案审理模式再看中国公民的知情权 (图)
·秦永敏被控“颠覆” 要求联合国人权机构出庭 (图)
·秦永敏”颠覆国家政权“案11日在武汉开庭 (图)
·妻子”现身“,秦永敏致信联合国、人权机构表示感谢
·秦永敏案再开庭前会议 赵素利仍处于被监管状态 (图)
·秦永敏案情况通报,附秦永敏狱中诗作
·两次会见秦永敏案情况通报/刘正清律师
·秦永敏拒绝认罪 妻遭软禁亲属被看管 (图)
·蔺其磊律师: 秦永敏案被再次延期审理
·快讯:秦永敏夫人赵素利遭强迫失踪多年后返家
·秦永敏妻子赵素丽——失踪三年终于和家人见面 (图)
·声援“秦永敏案” 南京维权人士王建遭警方传唤
·秦永敏狱中鸣谢各方:为再次获诺贝尔奖和平奖提名
·秦永敏起诉书 (图)
·刘正清律师:最近二周办秦永敏案纪略与随感
·秦永敏案面临开庭 多人陪同赵素利家属寻人遭遣返
·秦永敏案开庭突然取消 多名维权人士遭稳控 (图)
·秦永敏案最新情况
·查建国:秦永敏和律师庭审全程沉默
·黄怡剑:他们害怕什么?——写在秦永敏开庭之际
·高洪明:秦永敏,英雄也!今天人民给你点赞!
·独光达:我愿与秦永敏同罪 (图)
·刘正清律师最近二周办秦永敏案纪略与随感
·刘兴联关于秦永敏案出庭质证的声明
·蔺其磊律师:秦永敏先生案情记录【一系列没想到】 (图)
·徐秦解读:秦永敏《中国人权观察的宗旨、使命和任务》
·高洪明:伟哉!人权至上践行者秦永敏先生!
·高洪明:关注秦永敏!要求当局无条件释放他!
·中国人权观察徐秦:秦永敏先生获奥斯卡人权奖感言 (图)
·视频:徐秦为秦永敏无罪辩护
·惦记秦永敏先生/曾节明
·曾节明:秦永敏先生印象记
·关于征集秦永敏“颠覆国家政权案” 庭审旁听者及辩方证人的倡议
·曾节明:秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记
·秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记/曾节明
·刘红霞:从秦永敏看中国非法拘禁
·全民共建人权至上的社会规范体系/玫瑰团队(秦永敏执笔)
·2014年中国民主人权事业的进步(下)/秦永敏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。