页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美中搁置关税战,中兴之罚“不可免”
(博讯北京时间2018年5月21日 转载)
     美国总统川普的经济顾问拉里·库德洛于2018年4月6日在美国华盛顿特区的白宫外面接受采访。
    

    
    美国和中国周日表示,他们已同意从原来的向对方征收强硬新关税的立场上后退。一天前,两国达成协议,该协议要求北京购买更多的美国商品,以大幅减少美国对华贸易的巨额逆差。
    
    美国财政部长史蒂文·姆努钦告诉福克斯新闻,全球经济规模最大的这两个国家取得了非常有意义的进展,“我们就一项解决贸易问题的框架达成一致意见。所以现在我们已经同意在我们尝试执行这个框架时搁置关税问题。”
    
    中国国有通讯社新华社援引上星期在华盛顿谈判的中国代表团团长、中国副总理刘鹤的话说,双方达成共识,不会打一场贸易战,并将停止增加彼此的关税。
    
    刘鹤说,这个协议是必要的,但同时必须认识到,坚冰不是一天能打破的,解决两国经贸关系的结构性问题需要时间。
    
    美国总统川普曾威胁要对价值1500亿美元的中国进口产品征收新关税,北京方面也表示它会对美国产品也这样做。
    
    美国财政部长姆努钦和白宫经济顾问库德洛说,美国商务部长罗斯很快将到北京谈判中国如何购买更多美国商品来减少美国与北京的巨额贸易逆差问题,北京去年的总顺差达到3750亿美元。
    
    尽管美国曾表示希望把年度贸易逆差减少2000亿美元,但周六的协议并未提及具体数字。
    
    库德洛告诉美国广播公司新闻部:“你无法预测这些数字。我们取得了很多进展。你可以看到我们下一步向何处去。随着关税下降,壁垒降低,美国的出口将会增加。”
    
    库德洛说,罗斯将考虑一些我们将大幅度增加美国出口的领域,包括能源、液化天然气、农业和制造业。
    
    他表示,任何达成的协议都有利于美国的出口,有利于中国的发展。
    
    姆努钦预测美国对中国农产品出口增长35%至40%,未来三至五年内中国对美国能源采购量翻番。
    
    他说:“我们有具体的目标。我不会公开透露这些目标是什么。一个个工业都有目标。”
    
    两国的争议点之一在于中兴通讯公司的命运,这家中国巨头技术公司购买美国制造的部件来生产消费性电子设备。
    
    美国去年对中兴罚款12亿美元,因为该公司违反美国禁止与伊朗和朝鲜做生意的禁令。中兴通讯最近表示,它正在关闭其制造业务,因为美国对其购买美国零部件开始实行为期七年的禁令。
    
    然而川普应中国国家主席习近平的要求,一周前“指示”罗斯进行干预以拯救该公司,并防止那些中国人失业。
    
    尽管如此,库德洛说:“不要指望中兴通讯能够避免惩罚。那不会发生。”
    
    来源:voa (博讯 boxun.com)
3951113
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中兴为“中国再次伟大” 受制裁?
·中兴祸不单行 美国会修正案阻止特朗普救中兴 (图)
·美助恢复中兴营运 陆方:不会拿核心利益交换
·川普新推又谈中兴:不存在美方服软 (图)
·刘鹤飞华盛顿 特朗普把救中兴的面子卖给习近平? (图)
·因伊朗制裁中兴 也因伊朗饶了中兴?
·美中或很快就中兴案达成妥协 (图)
·中兴放软:监控失误 非存心欺骗
·北京赞赏特朗普在中兴问题上转变立场 (图)
·外交部:十分赞赏美方对中兴公司问题积极表态
·外交部:赞赏美方对中兴公司问题所作积极表态
·川普:同习近平合作致力于让中兴恢复营业 (图)
·中兴或成为中美高科技冷战首个受害者 (图)
·美国禁令下 中兴称主要经营活动陷停顿
·中兴宣布主要经营活动已无法进行 (图)
·中兴:受禁令影响 公司主要经营活动已无法进行 (图)
·中兴向美提申请暂停制裁 提交补充材料
·中兴通讯:已向美方提交暂停执行禁令申请
·中美贸易谈判 陆方称对中兴案严正交涉
·中兴遭制裁 陆学者:中国发展方向出问题
·粉碎四人帮后叶剑英如何助胡耀邦完成“中兴大业” (图)
·放过中兴,你所不知的筹码交换真相 (图)
·中兴事件戏剧性转折,这三个信号很意味深长!/牛弹琴 (图)
·冷眼:特朗普宣布放过中兴,揭秘筹码交换真相!
·中国5绝招实现绝地反击:特朗普推特一声令下,中兴可以开工了!/占豪 (图)
·中兴之痛是中国科技界共同的痛 (图)
·中兴别扯家国情,问题不真是芯片,而在思想灵魂
·通过中兴事件,看那些诡辩术的逻辑
·中兴事件:恐怕需要领导一切的中国共产党来交代清楚 /鲍彤 (图)
·这个时候骂中兴,真是亲者痛仇者快!/占豪
·中兴门:芯片还算不上危机,真正的危机是粮食
·一位在美国通用电气工作过的华人谈中兴门事件
·美对中兴的禁令打下了《厉害了!我的国》/陈维健
·医生说真话被公安抓 中兴说假话被美封杀 (图)
·搞完中兴,美国又准备搞中国这两家高科技企业了!/占豪
·中兴通讯十分钟新闻发布会 透露巨大信息
·真相:中兴不愿剥夺基层员工权益去讨好美国 /周小平
·中兴事件,这五个问题必须深刻反思!/牛弹琴
·查建国:美英制裁中兴,给企业带来灭顶之灾
·肖仲华:封杀中兴应是一个残酷的警醒
·中兴被坑62亿证明,美政府缺乏信誉!核讹诈都不怕的中国,会怕贸易讹诈?/占豪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。