页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

书记抓 抓书记 网民怒指贼喊捉贼
请看博讯热点:王岐山

(博讯北京时间2018年6月14日 转载)
    书记抓 抓书记 网民怒指贼喊捉贼


    反腐大将、现任国家副主席王岐山一度纷传染指贪腐。
    网络照片
    
    (法广RFI 安德烈 )陕西一个名叫胡志强的厅级官员12号被抓了。中国贪官遍地,按理说抓他这种级别的老虎算不得什么,不过他的父亲是山西省原省委书记胡富国,他的身份便成了“官二代”;更引起注意的是,这位陕西卫生计生委党组书记有一句口头禅:“书记抓抓书记”,没想到喊着这句话的书记真的被抓了。有网友气愤地说,“还有更大更大的书记”
    
    不止这些,人们还从这件事发现 ,比他官大哪去了的中共官员,嘴头上比他说的更冠冕堂皇,有的被抓了,有的···.这让一些网友气愤,直指“贼喊捉贼”!
    
    胡志强63年生人,中央党校研究生学历,工商管理硕士,从『中国老年』一篇报道中可以发现父与子的关系,以及他如何升官的简历。这篇题为『胡富国:清官为民总被铭记』一文提到:
    
    “胡富国的儿子胡志强从大学毕业后,分到国家工商局工作,担任过处长,后到神华集团工程部任经理。中央决定西部大开发时,他放弃了收入高、待遇好的工作,主动要求去西部工作,整整奋斗了8年,后任陕西榆林市市长。”
    
    其实,胡志强就是在担任榆林最高长官时贪腐,但是,2014年作为市委书记的他却在榆林市委反腐败协调小组会议强调:
    
    “领导干部最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己,一旦经不起诱惑,带着私欲用权、带着捞一把的心态做官,就会滑向罪恶的深渊”。同年,他在『中国纪检监察报』发表题为『书记抓 抓书记』的署名文章,文中说,“落实党风廉政建设主体责任,一定要坚持书记抓、抓书记,把责任层层传导下去,一直传导到最基层”。“4年后,书记真的被抓了。”
    
    去年7年,网络上出现了一封实名举报信,举报信称:胡志强在榆林买官卖官、明码标价。对其治下的各区县的书记、县长等职位实行明码标价,“这在榆林官场已成为公开的秘密。”“他从2009年开始,在老家全面营建庙宇,并重修祖坟和祖居,他的母亲以“常根秀居士”的名义出面牵头重修其老家的安乐寺,“安乐寺的功德碑显示,大批国企老板都捐了钱”。
    
    在被实名举报一年后,12日晚,陕西省纪委称,胡志强涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。通常,这是把中共官员送上法庭的第一阶段。
    
    对这位“正人君子”落马,网民尤其愤怒,在6月13日刊出的题为『喊着“书记抓抓书记”的书记真的被抓了』文章讲了这位“正人君子”的“事迹”后,网民的反应比较愤怒:
    
    “越是叫的欢的心里越是有鬼”;“这就是真实的官场现形记”;“台上是人,台下是鬼,这是大多数官员的真实写照。”
    
    “没有监督,没有投票权,抓了这一个,还有后来人”;“见过不要脸的,没见过这样不要脸的!”“有当官的一生都在喊为人民服务,结果一生没做一件好事为人民。”“一坨屎一坨屎的,堆积如山,看都看不过来,臭气熏天”;“自己监督自己自己查自己,永远抓不完。”
    
    有一个自称广州市网友的写到:“绝大多数贪官都是同一副德行,就是台上都衣冠楚楚人模人样,喜欢站在智慧和道德的制高点上泛泛而谈指点江山,而台下却是一肚子男盗女娼干尽龌龊卑鄙无耻下流之恶事,”
    
    其实,有文章分析,胡志强跟中共党内有些已经落马的高官比起来,真实小巫见大巫,他们说的话比胡志强更动听,更精炼,在秘书的搜寻下,里面还引用一些古文,显得博学文雅,被称之为『语录』。比如淫乱无度贪污无数后被官方指定的数字只有1.3亿元的中共前政法王周永康说过:
    
    “我们不能做碌碌无为的庸官,更不能做欺压百姓的恶官和以权谋私利、见利忘义的贪官。”对贪污腐败,我们是零容忍。”“常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。”
    
    前军委副主席徐才厚2008年在新华社记者采访时表示:“我最大的缺点就是清廉”。『凤凰周刊』报道,倒台时从徐家里“查抄的现金足足有一吨多重”。
    
    胡锦涛大内,曾任全国政协副主席、中央统战部长的令计划也是贪腐到极点的,但他常常挂在口头上的话是“干干净净做事、清清白白做人···言行如一、表里如一、始终如一···”
    
    前重庆市委书记薄熙来2012年1月16日在一次会上说:“说到底,廉洁是一种幸福,不贪不占,遍体轻松,心底坦然,办事踏实。···所以说,做清官是大智慧。”
    
    当然以上这几位都因涉及权斗,尤其涉及与习近平政权,一个个被抖了底,抄了家,打入狱,他们以前的“语录”也被翻了出来。有的网友称,“那些还没被抓的大贪官,那些还站在台上说漂亮话的大贪官多的是,若要不报,时间不到”。 (博讯 boxun.com)
3941936


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·传邓小平外孙女婿 被列入反贪腐调查名单 (图)
·全国反贪腐 习近平趁机悄悄“走私” (图)
·习近平打着反贪腐旗号 行清洗的策略
·中国反贪腐已经有680人被从外国遣返
·APEC成立反贪腐网络总部将设在纪检监察学院 (图)
·英美媒体: 习近平反贪腐 同时巩固权力
·反贪腐已成为习近平手中的政治武器
·反贪腐潮后 中国官员自杀事件频现
·谷俊山只是开始 军队反贪腐有后续动作
·苏州公民反贪腐大会胜利召开!
·广东惠州警方称知名反贪腐举报人被砍案已立案
·反贪腐大倒退?中国严禁查房网民骂声一片
·王岐山被爆拥硅谷豪宅 主管反贪腐铁腕变质
·观点:为何说印度废币反贪腐计划“彻底失败”? (图)
·查建国谈对反贪腐的六点认识
·王正中:中共反贪腐闹剧可收场了
·牟传珩:中南海反贪腐政治化标志——打击“非组织政治活动”玄机
·查建国:传言对反贪腐利多弊少(与环球时报争鸣之161)
·黄东:建军节谈反贪腐保军心 (图)
·牛牧:美国社会是怎样防反贪腐的
·中国反贪腐要靠法制 不能走群众路线
·反贪腐促成美国公务员的政治中立/徐贲
·学者记录中国反贪腐之路:老干部齐声说“杀”(图)
·和谐社会和反贪腐------民主政治改革前的热身运动!/侏罗纪
·大陆作家二月河:两岸反贪腐 大陆胜一筹(图)
博客最新文章:
  • 生命禅院信仰!
  • 东方安澜一个保安员的日常(六)
  • 陈泱潮末世宣言4:中共在哈弥击多邓战役中的位置和角色
  • 高洪明为美国准备起诉中国网络防火墙点赞!
  • 明暗經緯錄民國蘇小妹心得:勿故步自封,莫再教條式共產主義是從,必
  • 中国战略分析滕彪:德性、政治与民主运动——郭粉现象的意蕴
  • 张杰博闻暴风雨Z/中美贸易战:中国掀桌子,老百姓的利益散落一地
  • 李芳敏1440001耶和華啊!求你留心聽我的話,顧念我的歎息。Psalm5
  • 张杰博闻暴风雨Z:一场暴雨曝光了整个中国的良心
  • BURMA-缅甸风云缅甸棕榈树前景
  • 天路灵语活水周报(第182期)
  • 滕彪ExiledintheU.S.,aLawyerWarnsof‘China’sLongArm’
  • 金剑平金家多狠!揭秘朝鲜建国后十八个高官的惊人下场
  • 徐沛愛不寂寞
  • 半空堂戊戌返國記略
  • 高洪明与其向俄罗斯讨水喝,不如遗训后人光复失地
  • 罗列故里风物之一——若练
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *