页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国只借李克强专机给朝疑陷吃力不讨好
(博讯北京时间2018年6月14日 转载)
    中国只借李克强专机给朝疑陷吃力不讨好


    图为朝鲜领袖金正恩抵访大连从专机走下舷梯时照片
    路透社照片
    
    ( 法广RFI 小山 )中国向朝鲜提供了两架高层级别专机用于朝鲜领袖金正恩前往新加坡与美国总统特朗普高峰会见。根据朝鲜日报透露,中国向金正恩提供的座机是中国总理李克强的专机,而不是中国国家主席习近平的专机。金正恩从新加坡返国,没有像原先透露的那样即刻会见习近平,而是回到平壤。朝鲜官方消息今天证实金正恩返程没有会见习近平。
    
    据博闻新闻今天报道,朝鲜领袖金正恩与美国总统特朗普在新加坡的特金会结束后,各自回国。金正恩出席美朝峰会后,周二(12日)深夜离开新加坡,两架中国专机于周三(13日)上午返回北京,其中一架返抵北京前先经平壤。
    
    报道引述朝中社周四消息,金正恩直接由新加坡返回平壤,未有如外界估计,在返国前到北京向中国领导人汇报峰会内容。
    
    朝中社指,金正恩乘坐的中国专机于当地时间周三早上7时,在平壤国际机场着陆。党和政府干部在机场铺上红地毯,欢迎金正恩回国。金正恩和官员们一一握手,并向全国人民送上问候。
    
    报道说,金正恩乘坐的中国专机由波音建造,但其内部则由中国政府进行装备。自2001年交付给时任国家主席江泽民的一架波音767被指控装满了各种窃听设备后,中国政府一直自行装备该国的领导人专机。
    
    据韩国媒体指,为了此次的新加坡首脑会谈,朝鲜在两天内共投入了四架飞机。其中两架是中国国际航空所属的波音747飞机和空中客车330飞机。特别是这架波音747飞机,包括去年3月澳大利亚巡访在内,近期一直是李克强的专用机。
    
    据报道,这是第一次有消息透露中国借给金正恩的飞机是李克强使用的专机,而不是习近平专机。
    
    报道引据中国航空业界有关人士解释称:“即便是中国,向金正恩提供飞机也要承受极大的政治和经济负担。”联合国安理会第2270号对朝制裁决议规定,禁止联合国成员国将本国船舶、飞机出租或包给朝鲜。据悉,中国可能就此事提前向美国请求谅解。
    
    不过,金正恩回程没有与中国国家主席习近平会见,引发猜测。金正恩此前据信决定与习近平会晤,通报新加坡特金会情况。据中国官方消息,6月12日习近平在中国山东视察,但没有消息报告习近平是否乘坐专机前往山东参加上合组织峰会并视察当地党政社情。 (博讯 boxun.com)
2732319


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中朝关系跌至冰点 北京可能撤回在朝学生 (图)
·习近平罕见致信金正恩 专家指中朝关系未必即刻升温 (图)
·法媒评十九大与中朝关系
·中方抵制令韩企业受损,学者呼吁调整中朝关系 (图)
·中朝关系进入紧张阶段?中方逮捕朝鲜官员 (图)
·傅莹回避的问题:中朝关系、刘源任职、开放小区 (图)
·中国遭遇外交失礼 中朝关系三大风暴
·朝鲜牡丹峰乐团忽然取消演出 中朝关系破裂?
·专家谈中朝关系:视朝鲜为白眼狼者缺大局观
·金正恩欲包围中国 中朝关系陷入冰河 (图)
·日媒:鸭绿江大桥竣工后因中朝关系变冷未开通
·高洪明:中朝关系之前瞻—写于中朝元首二次会谈后
·中朝关系速热 金习二人得分? (图)
·曹昔舜:中朝关系难乐观 金正恩掌握主动权
·查建国:中朝关系似友似敌(与环球时报争鸣之231)
·中朝关系 美国称中国仍对朝鲜有巨大影响力 (图)
·邓聿文:中朝关系或将迎来一个小阳春 (图)
·中朝关系历史渊源与未来走向
·从《春之歌》回顾中朝关系的曲折历史/淳于雁
·切割中朝关系是改革不可回避的一部分/林保华
·朝鲜发射导弹对中朝关系的影响/余英时
·风雨中的中朝关系
·虽然和美国走得近 金正日表示要发展中朝关系
·中朝关系的意义远远超出了朝鲜核问题.
·透视中朝关系的虚虚实实
博客最新文章:
  • 生命禅院信仰!
  • 东方安澜一个保安员的日常(六)
  • 陈泱潮末世宣言4:中共在哈弥击多邓战役中的位置和角色
  • 高洪明为美国准备起诉中国网络防火墙点赞!
  • 明暗經緯錄民國蘇小妹心得:勿故步自封,莫再教條式共產主義是從,必
  • 中国战略分析滕彪:德性、政治与民主运动——郭粉现象的意蕴
  • 张杰博闻暴风雨Z/中美贸易战:中国掀桌子,老百姓的利益散落一地
  • 李芳敏1440001耶和華啊!求你留心聽我的話,顧念我的歎息。Psalm5
  • 张杰博闻暴风雨Z:一场暴雨曝光了整个中国的良心
  • BURMA-缅甸风云缅甸棕榈树前景
  • 天路灵语活水周报(第182期)
  • 滕彪ExiledintheU.S.,aLawyerWarnsof‘China’sLongArm’
  • 金剑平金家多狠!揭秘朝鲜建国后十八个高官的惊人下场
  • 徐沛愛不寂寞
  • 半空堂戊戌返國記略
  • 高洪明与其向俄罗斯讨水喝,不如遗训后人光复失地
  • 罗列故里风物之一——若练
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *