页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两岸僵局核心 陆委会:陆不愿正视中华民国存在
(博讯北京时间2018年6月15日 转载)
    对于两岸关系陷入僵局,陆委会副主委兼发言人邱垂正今天强调,核心逻辑是中国大陆不愿正视中华民国客观存在事实,也不肯正视台湾人民对民主价值与制度的坚持。
    
     对于朝鲜半岛局势一旦稳定趋缓,美国将更有余裕管理区域内包括台海风险等安全议题的说法,中国国务院台湾事务办公室发言人马晓光昨天说,「这是一厢情愿的『神逻辑』,是对国际形势的重大误判,也是对台湾民众的蓄意误导。」

    
    行政院大陆委员会今天下午举行例行记者会,有媒体询问邱垂正对于马晓光的说法有何评论。
    
    邱垂正表示,当前区域情势快速变迁,对于台海与亚太情势发展,中国大陆不能误判情势。两岸关系僵局核心逻辑是由于中国大陆不愿正视中华民国客观存在事实,也不肯正视台湾人民对民主价值与制度的坚持。
    
    马晓光昨天还提到,「台独势力是台海和平稳定的最大威胁,是对台湾同胞利益和中华民族整体利益的最大危害。」
    
    邱垂正则表示,中国大陆不负责任归责台湾,用非正常态度看待两岸关系,终将作茧自缚、自食恶果。
    
    对于陆方批评政府限缩两岸交流,邱垂正则强调,政府仅针对来台具特定政治目的的中国大陆高官进行严审,对一般陆客来台观光、陆生来台就学、或一般性专业、商务交流等案件,维持现行开放作法。
    
    他表示,真正限制、阻碍两岸交流的是陆方自行设下的政治障碍,包括减少陆客、陆生来台,限制台湾不同政治立场学者赴陆交流等。「事实胜于雄辩,是非不容颠倒,水落终会石出」。
    
    邱垂正并奉劝中国大陆谨言慎行,修正错误逻辑,早日透过不预设政治前提的沟通对话化解纷歧。
    来源:中央社 (博讯 boxun.com)
3870108
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陆委会:北京无权一再对台政军围堵威吓
·国共若设合作窗口 陆委会:须经政府同意
·陆委会:未严审陆商务人士来台 谴责媒体误导
·陆委会:不理解台湾 两岸融合只是缘木求鱼
·陆委会:陆方应勇于面对六四 扬弃鸵鸟心态
·严审官方团 陆委会:仍鼓励两岸民间交流
·陆称闭关锁岛 陆委会批始作俑者说三道四
·陆委会:中共动辄以金钱威逼他国 无从狡辩
·陆要求台商表态 陆委会:不利两岸关系发展
·核验陆出版品非新规 陆委会:行之有年
·阻台参与WHA 陆委会批陆自缚手脚
·中国打压约旦代表处 陆委会:不会屈服
·陆委会驳国台办行动说 吁勿再生事端
·陆委会正告对岸:切勿再生事端
·北京继续贯彻对台大政方针 台陆委会密切关注 (图)
·流感肆虐 陆委会吁赴陆国人注意
·陆委会:不希望陆方统战台湾特定族群
·李明哲案 陆委会:陆迟未告知探视申请 (图)
·陆委会:李明哲已移监湖南赤山监狱 (图)
·M503航路 陆委会再吁两岸协商
·郭宝胜:该不该把陆委会并入外交部
·该不该把陆委会并入外交部/郭宝胜
·陆委会主委:台湾申请亚投行遭拒是政治因素 (图)
·石之瑜:台湾陆委会是歧视大陆的始作俑者
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。