页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

西安南大街建设银行起火
(博讯北京时间2018年6月22日 综合报道)
    
    @华商报讯 昨晚8时许,中国建设银行西安南大街支行外搭建的脚手架失火,随后引发楼内起火。一个多小时后火被扑灭,有2人被困楼内,很快被救出。火灾造成南门周边区域大范围交通拥堵。 


    
    昨晚8时过后,网络上出现多条南大街东侧中国建设银行楼外失火的视频,视频中火势凶猛。现场视频显示,大火从楼外地面燃起,引燃楼顶银行招牌,而且不断有大量碎片掉落,火光中能看到楼外搭有脚手架。
    
    晚8时45分许,华商报记者从交警碑林大队了解到,楼外的明火已经基本控制,交警部门对南大街段实行了临时交通管制,尤其是南门盘道以北区域禁止通行。
    
    昨晚9时30分许,记者赶到南大街,此时建设银行楼外已经没有明火,消防水龙正对楼内喷水。朝钟楼方向已经拉起了警戒线,大批民警和保安维持秩序,引导市民快速通过,但在起火点对面的道沿以上,仍聚集了大量围观群众。尽管在马路对面,但是地面上洒落着大量破碎铝片。据在附近值守的保洁员称,大火中有大量碎片飞溅。
    
    昨晚10时07分,陕西消防官方微博发布消息:当晚8时08分,西安119指挥中心接警称:南大街建设银行发生火灾。支队立即调派4个消防中队,共14辆消防车,62名官兵赶赴现场处置。火灾现场为西安市南大街建设银行门口搭建的脚手架发生火灾,火势较大,消防官兵立即堵截火势防止蔓延。20时43分,脚手架明火已被扑灭,4楼至6楼内部还有明火,现场指挥部立即组织攻坚组进行内攻灭火搜救。21时21分,消防官兵在楼内搜救出2名被困人员,无生命危险。21时44分,内部明火被扑灭。
    
    晚10时30分许,南门内交通管制解除。记者注意到,8层高的建行楼外仍旧有脚手架,而地面散落更多更大面积的铝制碎片,消防官兵并未撤离。记者迅速通过后,警戒线内再次封闭起来,晚10时50分许,再次有水龙朝建设银行楼内喷水。
    
    围观群众中,有人称建设银行楼外脚手架已搭建了一个多月,脚手架下留有安全通道,起火点为楼外南侧立柱上缠绕的塑料装饰绿植等,随后引燃脚手架并引燃楼外铝塑板。
    
    记者从多方获悉,一名男性在火灾中不幸身亡。
    
    @北青报【突发!西安一银行起火,起火建筑距西安明城墙遗址仅百余米】21日晚8时许,中国建设银行西安南大街支行发生火灾,火势较大,北京青年报从现场目击者处了解到,今晚10时许,大火已被扑灭。据陕西省公安消防总队消息,21日晚8点08分接到火警报警,支队立即调派4个消防中队,共14辆消防车,62名官兵赶赴现场处置,中队到场经侦查汇报,现场为西安市南大街建设银行门口搭建的脚手架发生火灾,火势较大,晚8时43分,现场外围脚手架明火已被扑灭,4楼至6楼内部还有明火,现场指挥部立即组织攻坚组进行内攻灭火搜索,晚9点21分,官兵们在楼内共搜救出2名被困人员,无生命危险,9点44分,内部明火扑灭,目前,中队正在清理残火、排烟作业。 一位西安市民告诉北青报记者,晚上他在西安钟楼附近的南大街附近遛弯时,发现沿街的建设银行大楼起火。“火势蔓延很快,后来变得很大,警察随后赶到现场拉起警戒线,消防迅速赶到进行扑救,但火最厉害的时候整栋大楼从楼顶的窗户到门口都冒出火光。晚上9点多,火光就基本看不到了。”
    
    北青报记者了解到,起火地点位于西安明城墙内,距西安明城墙南门仅百余米,距离西安标志性建筑也仅500余米,平日客流量较大。现场目击者告诉北青报记者,起火后,民警和赶到现场的消防人员迅速对起火建筑外围进行了封锁,避免出现路过市民及游客发生意外。

    @封面新闻 西安市南大街建设银行发生火情,大火从地面一直烧到整个楼体。多名目击者看到了大火,浓烟滚滚。

    20:46分左右

    西安南大街建行起火,从外部看明火基本已经被扑灭 ,内部明火还未扑灭。

    20:43分

    现场外围脚手架明火已被扑灭,4楼至6楼内部还有明火,现场指挥部立即组织攻坚组进行内攻灭火搜救。

    21:00左右

    西安南大街自南向北单向戒严,建筑外体明火基本扑灭,建筑内还能看见明火,围观群众很多,现场停了多辆120急救车和消防车。
    21:22分

    据陕西消防官方微博消息称,消防官兵在大楼内救出两名被困人员,无生命危险。

    21时44分

    内部明火扑灭,目前,中队正在清理残火、排烟作业。救援过程中,消防人员从内向外破除大楼外玻璃墙,防止出现玻璃脱落造成次生伤害。

    
    
    
    
    
    
    

[博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1450550
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·沈阳转业军人崔少华:抗议建行买断春节进京 (图)
·1.6万元存建行卡没几天不见了 银行方面不愿意多说
·两大行换帅:这两人分任建行中行一把手 (图)
·伍立娟:四大银行北京总部维权 总建行门口露宿街头 (图)
·校园贷迎正规军:建行贷款利率5.6%,中行放款要学校审核
·建行成立服务雄安建设小组:举集团之力支持新区
·河北雄安新区查处违建行为765起 刑拘7名嫌疑人
·继湖南建行骗贷案后,攀枝花市商业银行又现惊天骗贷案
·北京男子银行卡遭盗刷13万 建行被判赔偿一半
·教育部与建行签署战略协议 将在创业等领域合作
·最高法驳回陕西建行再审申请 亿元债务纠纷落幕
·视频:建行总行召开股东大会 买断工龄员工集体抗议 (图)
·建行行长张建国辞任 保监会副主席王祖继接棒 (图)
·建行等多家银行员工或涉洗钱:长沙商人4亿神秘消失
·杨建利为胡石根捐款的呼吁 海淀区成府路建行储蓄所
·建行总行再次被数十位投资者围堵 近十亿信托违约
·山西建行陷吉林信托兑付危机 投资者门前抗议
·安阳建行维权出新招 银行门口起锅 (图)
·吉林信托10亿金融炸弹:投资者称将与建行血战到底
·博讯镜头 全国建行系统2000下岗职工今继续到总行前请愿
·冷眼看牢骚:从建行的企业文化谈起
·卖国汇金公司将60亿股建行H股三折卖
·老 钟:评中央汇金公司将建行60亿股三折卖给美国银行的惊人之举
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。