页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网易财经涉严重问题整改 传因其建议「妄议中央」
(博讯北京时间2018年9月12日 转载)
     内地主流财经资讯网站「网易财经」今日(11日)发出公告,指该频道营运过程中出现严重问题,决定由即日12时起停止内容更新,以进行整改。
    
    网易并未就「严重问题」作出具体说明。但有传闻指,事件可能涉及该频道早前有关个人所得税改革的建议,而相关建议与官方决定不一致,被定性为「妄议中央」。
    网易财经涉严重问题整改 传因其建议「妄议中央」


    「网易财经」今日中午发出公告,称网易在财经频道运营过程中,出现了一些「严重问题」,网易进行了深刻的检讨和反思,决定自即日(11日)12时起停止财经频道更新,进行深入全面的整改,大力整顿违规行为。
    
    公告称,网易将牢记社会责任,向用户及社会各界传达其真诚的整改态度。同时一如既往地欢迎用户及社会各界对其进行监督和帮助,「我们将以维护网络信息传播秩序为己任,与行业内各平台一起推动行业健康发展,积极营造风清气正的网络空间」。
    所涉「严重问题」众说纷纭
    
    网易未说明其所涉及的「严重问题」,但有传闻指,事件起因疑是网易一段有关个税改革的评论。
    
    「关于修改个人所得税法决定」上月30日全国人大常委会表决通过,其中包括将个税起征点(即免税额)上调为每月5000元(人民币,下同)。但网易却在人大常委会表决前,于网易财经频道刊登「致全国人大常委会的建议」,提议个税起征点应调高至10000元。相关建议与官方的方案不同调,有传此举被定性为「妄议中央」。
    
    另有网民猜测,事件可能涉及网易财经曾于9月6日发布关于「范冰冰已被控制,将接受法律制裁」的新闻。范冰冰是否被捕,至今尚未有官方消息确定,而网易发布的新闻目前已被删除。
    
    亦有网民表示,中国教师节(9月10日)当日,网易轻松一刻主编「曲大师」发布众多AV女优的教师打扮照片,她们穿着短裙、丝袜、高跟鞋等弯着腰,做出不雅的动作,被指是「毫无下限,把低俗当幽默」。未知是否与网易财经有关。 (博讯 boxun.com)
4211308


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·突发!今日头条、网易新闻等4款应用将被下架 (图)
·网媒也喊学习 网易冲第一
·中国经营报 新浪侵网易考拉名誉权 被判巨额赔偿
·网易之后中国多家网站论坛疑面临关门 (图)
·新浪搜狐网易等网站在落实管理规范等方面有问题
·网易刊登江泽民新闻 巴拿马冲击波再现微澜 (图)
·网易云音乐、高德地图等多款软件感染病毒! (图)
·关于綦彦臣网易博客被封禁问题致网易公司董事会公开信
·网易报道人民网副总涉新闻敲诈被查很快被删 (图)
·网易、百度、陌陌传播色情信息被依法查处
·网易:摊上事儿了 (图)
·中国网信办约谈网易 网民忧言论不自由 (图)
·网易公司负责人惨遭“约谈” (图)
·大陆著名门户网站网易被国家互联网信息办公室约谈
·网易微博将正式关闭 用户迁至轻博客LOFTER (图)
·网易宣布捐款300万支援云南地震灾区
·引用外媒评价习李 网易财经被噤声
·网易积极响应“扫黄打非·净网2014”行动
·网易新闻 网易 > 新闻中心 > 热点新闻 > 正文 新闻 司机送新出厂警车顺路捎民工被指非法运营(图)
·网易网友精彩跟帖
·网易帖子:中共不如日本侵略军/李静林
·网易《震灾启示录》的“大”阑尾狂想症/警钟(金仲兵)
·警钟(金仲兵):切断网易的'大阑尾'狂想症-1----'大政府'说在为集权招魂
·何清涟:网易文化调查触动了中国当局哪根神经?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。