页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都老兵群访 异见人士李化平遭传唤
(博讯北京时间2018年9月13日 转载)
    
    (责任编辑:民生编辑)


    (责任编辑:民生编辑)
    
    本网获悉,9月10日成都数千名老兵上街维权,长期关注老兵维权的成都异见人士李化平在当天被国保多次致电要求谈话,而李化平一再拒绝。9月11日15:40,李化平在成都三圣花乡陪一老人游玩时,突然被多名警察找来,警察以其涉嫌“寻衅滋事”为由把他带去新华西路派出所传唤。
    
     据了解,李化平是中国大陆一名不同政见者,他常年倡导公民运动、主张教育平权、非暴力运动以及自由公义爱的新公民精神,是新公民运动的主要倡导者和公民同城圈、公民同城饭醉的发起人之一,独立中文笔会会员。2013年8月11日,李化平因帮助良心犯张林女儿入学维权,遭合肥警方拘留,并被以“聚众扰乱公共场所秩序罪”起诉至法院案,2014年12月12日合肥市蜀山区法院以“聚众扰乱公共场所秩序罪” 判处李化平有期徒刑2年。
    
     2015年8月11日李化平刑满出狱,出狱后李化平坚持帮助他人维权。近年来,李化平重点关注并帮助退伍老兵维权,多次在互联网上为退伍老兵的合法权益鼓与呼。
    
     2018年9月10日,四川退役老兵数千人来到成都民政厅维权,不料警方却调来大量警力组成“人墙”,将老兵们里三层外三层团团包围并控制在原地。面对警察的包围战,老兵们毫不畏惧,数次冲破包围圈,然后又成功汇合在一起。老兵们高呼“依法维权,合理安排,我要工作,我要吃饭,我要住房.”。双方一直在原地对峙数小时。至下午时分,因民政厅门口始终无工作人员接待,大家决定前往省政府维权表达诉求,但再次遭到警察的围追堵截,双方一度发生肢体冲突,在推搡过程中有老兵被打伤。
    
     有现场老兵反映,他们从早上到下午依法维权,没有任何违法行为,但却被警察围困在民政厅门口长达数小时,有些人早饭和中饭都没有吃,警察还对他们使用了催泪瓦斯,这激起了战友们的愤怒,之后他们决定冲破阻力前往省政府表达诉求,但途中却遭遇千余名警察的暴力阻拦。
    
     事件发生后,李化平积极帮助老兵们发声,要求成都警察保障退役军人的游行示威权利,保障维权老兵的人身安全。此后,李化平就被成都国保多次致电要求谈话,而李化平一再拒绝。9月11日15:40,李化平在成都三圣花乡陪一老人游玩时,突然被多名警察找来,并以其涉嫌“寻衅滋事”为由,把他带去成都市新华西路派出所传唤。进入派出所后,李化平被多名警察审讯并做笔录,警方审问的主要内容是其牵涉退伍军人维权的情况,在超过八小时的传唤过后,李化平余当晚23点被派出所用警车送回了他的住处,并警告他不得参与老兵维权的事情。
    
     据悉,近年来,退伍老兵维权事件层出不穷,成愈演愈烈之势。迫于压力,今年8月1日前夕,一直闭门运作的北京退役军人事务部突然对外宣布要提高退伍老兵待遇,并开门接待老兵。一时间,全国各地的老兵纷纷前往事务部填表登记,然后被告知回家等待,可等待的结果却是安置问题又被踢回当地,而当地政府却因为种种原因,无法给予安置和解决,对退役军人则采取拖延和打压的态度。在如此高压维稳之下,各地频繁出现老兵集体维权事件,且成不断升级状态。 与此同时,中国政府也开始对帮助老兵维权的网民实施管控,许多上网转发老兵维权的网民被国保传唤警告。并且,中国网监部门也时常对老兵维权的网贴予以封禁。
    来源:民生观察
     (博讯 boxun.com)
1500131


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·快讯:卢刚、李化平、罗小刚等在成都吃饭被带走
·李化平之妻何小莲受访:中国监狱之恶超出想象
·李化平曝被戴手铐绑架出狱 未来将安心写作
·李化平获释被押回湖南 (图)
·李化平披露出狱时被铐双手押回老家
·周志远:接李化平出狱却以劫狱嫌疑犯被合肥警察抓捕
·湖南株洲找到出狱李化平 披露狱中与妻书
·本该出狱却无音讯 李化平依然失联 (图)
·成怀山:合肥迎接李化平出狱纪实
·李化平出狱公民迎接被带走 (图)
·新公民李化平出狱即被失踪,迎接的公民被遣返 (图)
·成怀山等四义士接李化平出狱被带走 (图)
·拒绝和“魔鬼立约”的新公民李化平明天出狱 (图)
·著名维权人士网络作家李化平9号出狱
·2015年8月7日,李化平出狱,两年前他在法庭最后陈述是:一代人要负起一代人的责任!
·姚诚出狱 呼吁关注绝食中的李化平
·姚诚6月18日出狱,呼吁关注狱中绝食的李化平
·维权人士李化平二审被维持原判
·李化平妻子:监狱改变不了李化平的理想和信念。 (图)
·李化平、周维林、姚诚案在合肥开庭审理(附判决书) (图)
·李化平:长者朱承志——凤凰涅槃
·李化平:点点滴滴许志永
·李化平:子肃老师
·李化平:爱到深处心卑微——陈犯云飞外传
·李化平:等您,边民兄弟
·李化平:亦师亦友唐荆陵——寻友记之二
·李化平:直播浦志强案:春天近了
·周维林:陪同湖南女公民黄丽红接李化平出狱后之感想
·何小莲:黑暗弥漫开来,让人恐惧——8月9日,为李化平出狱而记
·江淳:仁者无敌——公民李化平出狱记 (图)
·一代人要负起一代人的责任!——李化平先生在法庭上的最后陈述
·沈良庆:围观李化平“聚众扰乱案”小记 (图)
·肖国珍:如果我失去自由——记忆中的李化平(下) (图)
·肖国珍:如果我失去自由——记忆中的李化平(上) (图)
·沈良庆:上海维权人士给李化平、周维林送温暖
·张林已开庭,请大家关注周维林李化平二君
·为许志永和李化平等写给常委的公开信/尹卫和
·挪威森林李化平:点点滴滴许志永
·挪威森林李化平:守望工程现在开始,公民们
·挪威森林(李化平)发起公民守望工程
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。