页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

疫苗受害家长何方美夫妇被禁办护照
(博讯北京时间2018年9月14日 转载)
    
    疫苗受害家长何方美夫妇被禁办护照


    
    本网获悉, 河南辉县问题疫苗受害者家长何方美女士和她的丈夫李新,在9月11日来到辉县出入境办理中心办理护照时被告知禁止办理,出入境办理中心的警察说他们夫妇存在违法行为所以禁办,何方美、李新夫妇要求警方依法出具书面材料,警方却暗箱操作,坚持不予出具。
    
     据何方美女士介绍,她的丈夫李新(网名:公民西西弗斯)曾在南方都市报工作,他们夫妇因揭露政府黑幕导致工作被辞退。2018年3月,他们的爱女在同一个月内连续接种三针问题疫苗(甲肝,麻腮风,百白破),目前彻底瘫痪在床,为此他们组建了“疫苗宝宝之家“的维权团体联合公民维权,而后他们就一直被维稳警察监控,全家被打压。
    
     2018年7月15日,中国药监局公告,长春长生生物科技有限公司和武汉生物制品存在造假行为,共计65万多支〝百白破〞疫苗不合格,但却一直没有公布疫苗的生产记录、召回情况,引发民众怒火。之后,不断有疫苗受害家长发帖质疑政府监管部门存在严重失职的问题,然而当局除了删帖封号禁言之外,更不准公民进行独立的调查和问责。
    
     7月30日,何方美与二三十名假疫苗受害儿童的家长前往北京,在国家卫生健康委员会外拉起横幅,要求妥善处理疫苗问题,但没有获得回应还遭到了驱赶。8月17日,他们再次来到北京先后前往国家食药监局、卫计委、疾控中心等多个政府部门外表达诉求,但部分家长被警察抓走。
    
     9月1日至3日,北京召开“中非合作论坛”期间,何方美夫妇与河南疫苗受害家长董俊华、胡长杰、姜鹏、邹万里、王晓芳,以及江西受害家长代建亮等人,相约来到北京表达诉求。在京期间,受害家长们身披印有“呼吁疫苗立法”的彩带行走至天安门附件时,突然被天安门周围巡逻的警察拦截抓走,之后他们多人被警方遣返原籍并拘留。被抓走的家长中,其中三人的孩子还在北京的医院做康复治疗,需要家长照料陪护,但是抓人的警察却十分冷血,仍然强行把他们抓走遣返原籍,其中何方美夫妇也被抓回原籍稳控,警方警告他们在北京召开重大会议期间不准再去北京。
    
     9月11日,何方美夫妇来到河南辉县出入境办理中心办理护照,准备在适宜的时候带孩子出国治病,在他们递交资料提出申请时却被告知禁止办理。出入境办理中心的警察说他们夫妇存在违法行为所以禁办,何方美、李新夫妇要求警方依法出具书面材料,警方却暗箱操作,坚持不予出具。
    
     何方美夫妇认为,他们夫妇因为坚持维权,被维稳警方秘密列为“出境后将对国家安全造成危害”人员,但实际上,习近平曾说过“维权是维稳基础,维稳实质是维权。”习近平指出,没有稳定的社会政治环境,一切改革发展都无从谈起,再好的规划和方案都难以实现,已经取得的成果也会失去;维护社会大局稳定是政法工作的基本任务;要处理好维稳和维权的关系,把群众合理合法的利益诉求解决好;要处理好活力和秩序的关系,发动全社会一起来做好维护社会稳定工作。
    
     然而,中国却有很多人因为维权或政治观点原因,被警方秘密控制禁止办理护照。在出入境管理上有来自秘密警察部门(国保或国安)的“黑名单”,警方会任意以其“出境后将对国家安全造成危害”为由,禁止给这些人办理护照,阻止他们出国。许多维权及法律界人士斥之为“见不得阳光”的暗箱操作。他们认为,出国权是一项公民权利,警方凭什么限制一个未犯罪的公民出境?凭什么论断他“出境后将对国家安全造成危害”?如果有证据显示他已涉嫌危害国家安全,为什么不依法对他采取强制措施?难道只有出国后才能危害国家安全吗,在国内就不能危害吗?这不得不让人对政府维护国家安全的诚意产生严重的怀疑。如果反过来,尚无证据表明一个人涉嫌危害国家安全,那么凭什么限制他的人身自由和出国旅行的权利?难道他不应该在法律上被视为一个无罪的人吗?
    
     在今天的中国,这个黑名单到底有多长?按公安部的规定,全国31个省市均有权决定因国安安全理由禁止出境的名单,加上国保和国安两套系统,共有62份针对普通公民的黑名单。加上公安和国安的部级名单,一共有至少64份名单。全部名单共有多少人?几百人,几千人,还是几万人?人们不知道这个数字,警方也不予公开,但可以肯定这是目前全世界最长的一份限制本国公民出境的黑名单。到底是谁在危害国家安全?是那些未犯罪、也尚未受到法律追究而被列在名单上的人,还是制造这个黑名单,用特务手段剥夺普通公民基本人权的人?
    
     为什么一个公民基本的人身自由,既不经过法院,也不经过听证,就可以被警方任意剥夺?全国有多少被剥夺出国权的人,为什么在秘密警察面前,公民的申诉和司法救济的机会却这么难呢?难道秘密警察是整个警察部门的太上皇吗?秘密警察是共产党所提倡的法治社会的例外和补充吗?难道表面上的法治进步,要靠暗中的秘密警察来暗箱操作?
    
     何方美(电话:13651305692 )
     李 新(电话:15565238498)
    疫苗受害家长何方美夫妇被禁办护照


    
    疫苗受害家长何方美夫妇被禁办护照


    来源:民生观察 (博讯 boxun.com)
2272122


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·董俊华吁疫苗立法遭刑拘 受害家长声援 (图)
·传山东自杀官员死亡 为长生疫苗评高分
·孩子打疫苗致残 董俊华呼吁疫苗立法被刑拘
·呼吁疫苗立法董俊华被刑拘
·国家药监局:排查45家疫苗企业 未发现问题
·联署维权,阻止毒疫苗:2010-11年毒疫苗维权回顾 (图)
·吁疫苗立法 受害儿童家长遭打压 (图)
·因疫苗事件被调查 ST长生称无法按期披露半年报
·疫苗之殇未平 重庆药厂再曝造假
·远比毒疫苗还严重的河南血祸在三位党总书记包庇20年 (图)
·疫苗受害者王金凤母子再度失联
·真疫苗疑也不管用 狂犬病列中国传染病死亡率第四 (图)
·吴官正家族涉假疫苗案:河北被免副省长江波真名"吴汉华"
·5名疫苗受害者被抓 被强行绑架回老家。
·假疫苗受害者记者会被中共干扰被迫延期 (图)
·中共疫苗受害者家属记者会被迫延期 (图)
·疫苗受害者家属记者会被迫延期
·长春市长刘长龙为问题疫苗事件辞职
·中国假疫苗的不解之迷 (图)
·疫苗案武汉11官员遭处分 确保质量才是问题 (图)
·史上有多少“疫苗恐慌事件”? (图)
·李新(公民西西弗斯):一个疫苗致残孩子父亲的思考
·胡少江:疫苗案民意翻转 网民同情前药监局长毕井泉 (图)
·毒疫苗的毒源是一党专制 (图)
·根治疫苗问题的请愿书
·江棋生:从疫苗事件看共同底线
·陈秉中:中国疾控中心继续鼓噪“不合格疫苗不等于对人体有害论”为哪般?
·疾控中心继续鼓噪"不合格疫苗不等于对人体有害论"为哪般/陈秉中
·为什么对于问题疫苗的追问不能止于涉案企业
·张文灿:假疫苗
·美杂志指假疫苗让中国父母恐惧是中共最大梦鬺 (图)
·假疫苗、假文凭、假官员:真了包换 (图)
·假疫苗事件引发习李斗? 央视朱军性侵女实习生
·疫苗危机——网文《都在一条船上》 (图)
·中国假疫苗的问责及杜绝措施应被提及 (图)
·王五四:请给我来一针岁月静好疫苗,再来一针爱国疫苗
·纽约王耀明医生谈疫苗安全 给中国儿童父母的忠告 (图)
·杨恒均:疫苗造假不是突破道德底线,而是严重犯罪
·今疫苗造假和不合格丑闻 可能只是冰山一角 (图)
·牟传珩:全民追责“造假疫苗”的本源之害
·厉害国的厉害疫苗为啥这么厉害 /北木观察
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。