页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

海航接着卖家产!竟抛出希尔顿酒店股份
(博讯北京时间2018年3月14日 转载)
     来源:华尔街日报
    
       中国最大的民营公司之一海航集团(HNA Group)在成为希尔顿酒店集团(Hilton Worldwide Holdings Inc., HLT)主要股东一年之后,寻求进一步出售其所持希尔顿关联公司的股份。

    
      据知情人士透露,这家中国企业集团正在洽谈出售其部分希尔顿相关投资。上述知情人士称,海航寻求全部或部分出售所持Hilton Grand Vacations Inc. (HGV)的25%股份,这家分时度假公司去年从希尔顿酒店集团分拆出来。
    
      海航在Hilton Grand Vacations的持股价值约12亿美元。海航可能从中获利近5.7亿美元,如果计入杠杆效应,利润还可能更高。
    
      知情人士称,海航将在公开市场出售其股份,而不是向一位直接买家出售。上述知情人士说,最快可能本周宣布,但海航也可能改变计划。
    
      海航最近陆续出售了一些最易变现的持股,眼下该公司正在全球剥离资产,以偿还债务和满足中国对海外投资的规定。近几周,随着中国整顿一些类型的海外收购交易,海航出售了规模数十亿美元的不动产。海航也在对中国内地和香港上市的多家子公司进行大规模重组。
    
      据熟悉海航战略的知情人士称,海航希望在表现良好的投资项目上兑现回报。其中一位知情人士还称,海航希望通过退出成功的投资项目来为新收购交易提供资本。
    
      直到最近,业务横跨航空到酒店众多领域的海航集团曾是中国在并购方面最积极的公司之一。2016年秋,海航同意斥资65亿美元,从私募股权投资公司黑石集团(Blackstone Group L.P., BX)手中购入希尔顿全球酒店集团(Hilton Worldwide Inc.) 25%的股份。根据当时一份声明,希尔顿全球酒店集团总裁兼首席执行长Christopher Nassetta在交易公布时表示,海航将是“一位长期投资者和战略伙伴”。
    
      交易公布后,2017年1月,希尔顿全球酒店集团分拆成三家上市公司,包括希尔顿酒店集团(Hilton Worldwide Holdings Inc., HLT)、Hilton Grand Vacations Inc. (HGV)和Park Hotels & Resorts Inc. (PK)。在海航与黑石的交易于2017年3月完成后,海航在上述三家上市公司中分别获得了25%的股份。
    
      海航之前承诺将持有Hilton Grand Vacations股份不少于两年。根据公司提交的监管文件,这份禁售协议将于2019年3月份到期,海航若想转移或出售所持股份,必须先得到Hilton Grand Vacations董事会的批准。
    
      海航最近还出售了该公司所持Park Hotels & Resorts的股份,这些股份的估值约14亿美元。Park Hotels & Resorts在美国拥有几十家希尔顿酒店、会议中心以及其他房地产。3月初提交的一份监管文件显示,海航打算出售该公司所持Park Hotels的25%股权;该交易的完成用了不到两周时间。
    
      据了解海航投资情况的知情人士透露,海航打算保留该公司所持希尔顿酒店集团(Hilton Worldwide Holdings Inc., HLT)的股权,因为海航认为这项投资十分符合其总体全球策略。海航持有的希尔顿酒店集团25%的股权价值约67亿美元。
    
      自去年此时海航购入Hilton Grand Vacations 25%股份以来,后者的股价已上涨近一倍。希尔顿酒店集团的股价已较海航的买入价上涨近50%。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1291149
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·海航衰败!旗下香港国际建投发布警告 (图)
·海航集团为何能获得政府援助? (图)
·真急了 海航再度减持德意志银行股份 (图)
·海航160亿出售香港两幅土地给李兆基解困 (图)
·海航努力驾驭颠簸航程 (图)
·德意志银行为大股东海航集团不稳定而发抖 (图)
·所有权结构遭质疑 海航新西兰收购受阻
·新西兰挡下中国海航收购澳新银行子公司计划 (图)
·新西兰监管机构阻止海航收购澳新银行子公司
·对冲基金买下海航在瑞士免税店股份
·情况更糟了 海航试图安抚投资者的恐惧 (图)
·市场隐忧加剧,海航试图安抚投资者 (图)
·违约传言四起 海航集团寻求安抚银行和投资者 (图)
·海航因收购失败在美国面临诉讼
·标普就海航“激进”融资发出警告
·5年前海航为筹措海外并购资金曾不惜高息举债
·瑞士并购委员会称海航在收购Gategroup交易中提供虚假信息 (图)
·树大招风?海航集团举债扩张之路遇阻 (图)
·向海航系抛售3项目 国际建投套现17.8亿 (图)
·海航香港高利贷举债3亿美元 为期363天避监管 (图)
·海航在港又卖地 一个月套现835亿元
·资金出问题没钱买汽油 副省长表示海航“应该没问题”
·海航债务沉重!副省长放出这么一句话 (图)
·海航拖欠37亿?航油公司猛下最后通牒 (图)
·美媒:北京亲疏有别一边棍打安邦一边暗助海航 (图)
·德语媒体:“海航的事业是党的事业” (图)
·揭发海航钱荒 南方周末总编免职
·南周调查海航报导被撤总编免职 记者怒曝全文
·悲哀!揭发海航钱荒 这报被撤稿总编免职 (图)
·海航祭出政治牌指受国内外敌对势力攻击 南周报道紧急撤稿 (图)
·海航调查报道被撤 记者黄河用网络发表 (图)
·重磅:海航调查报道专题,上版后被撤稿,附记者手记
·大老板怒称海航涉王岐山乃谣言无端中伤 (图)
·中国海航集团 资金压力锅要爆了? (图)
·海航当年豪买香港地皮今传要向新鸿基借贷还债 (图)
·所有权结构模糊 海航新西兰收购受阻
·海航全球收购 美欧当局查金主
·还债?海航传售美欧60亿美元地产 (图)
·回声报:海航集团面临四面楚歌 (图)
·海航集团回购部分债券以缓解投资者担忧 (图)
·海航胆敢疯狂冒险!巨大危机一点就炸 (图)
·何清涟:海航集团靠山篇 (图)
·何清涟:读报撷英:海航集团资本篇 (图)
·高洪明:与南海航飞自由南辕北辙的事情,美军不干好
·王怀春:教训习近平彭丽媛
·王铁群:蒋经国与台湾政治转型
·巴雅古特:变调主旋律《大海航行靠舵手》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。