页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

刘鹤今与美谈判有缓和迹象 美鹰派疑被靠边
(博讯北京时间2018年5月17日 转载)
    刘鹤今与美谈判有缓和迹象 美鹰派疑被靠边


    中美贸易摩擦与谈判
    
    (法广RFI 小山)中国与美国的贸易谈判今天在华盛顿再度展开。这是中美两国贸易争端引发以来,新一轮高级别谈判。中国副总理刘鹤率团与美国财政部长,贸易代表以及商务部长等人对等谈判。美国白宫贸易顾问纳瓦罗据信被靠边,谈判前气氛显得有达成协议的可能。
    
    中国国务院副总理刘鹤今天前往华盛顿国会山,与美国展开贸易谈判。刘鹤前天抵达美国,昨天会见了美国前国务卿基辛格。基辛格被认为是中国人民的老朋友。各项分析指中美两国贸易谈判前都在营造缓和气氛,为谈判顺利做准备。
    
    中国方面官方媒体透露,中国在核心问题上绝不退让。而美国方面围绕特朗普是否对中兴公司网开一面有争议,特朗普立场一日多变,为中美贸易谈判减少摩擦与对抗,显露一丝光亮。但特朗普说,美国决议要让中国做出更多退让。
    
    据美国之音消息,白宫星期三宣布美国贸易官员将于星期四和星期五同中国副总理刘鹤率领的中国贸易代表团在美国财政部举行谈判。白宫的声明说,这次会谈是两个星期前北京会谈的继续,会谈将“聚焦恢复美中经济双边经济关系的平衡”。与此同时,美国媒体报道说,特朗普政府内部在美中贸易问题上出现激烈分歧。
    
    美方参加会谈的官员有财政部长努钦、贸易代表莱特希泽、商务部长罗斯以及国家经济委员会副主任埃森斯塔特。
    
    据路透社消息,美国一位高层官员昨天透露,周四在华盛顿开始的美中贸易磋商中,国家贸易委员会主任纳瓦罗将不会是美方的主要官员。在白宫官员中,纳瓦罗对中国的批评最为严厉。美国之音说参加了北京谈判、以对中国强硬著称的白宫贸易顾问纳瓦罗不在这份名单内。据彭博社报道说,一些美国官员说,纳瓦罗在北京会谈期间缺乏团队精神。美联社援引消息人士的话说,在北京期间,贸易顾问纳瓦罗曾与财政部长努钦公开大声争吵。
    
    据美联社说,一名行政当局官员说,纳瓦罗被排除出本星期的会谈,但是一位白宫发言人后来说,纳瓦罗将会发挥作用,但是美联社说,还不清楚纳瓦罗具体要发挥什么作用。
    
    报道说,5月初,以美国财政部长努钦为首的美国贸易问题谈判团队在北京跟以中国副总理刘鹤为首的中国团队进行了两天的会谈,但是没有什么成果。
    
    据路透社说,美国众议院筹款委员会成员在与刘鹤会面后表示,他们强调需要化解其对中国的知识产权保护、强迫技术转让和投资壁垒问题的担忧,以及对农产品贸易的关切。该委员会专注贸易和税收问题。
    
    中美贸易再次开谈前,中兴公司命运也被炒作。特朗普透露对中兴网开一面遭到指责后,有否认有立场变化。特朗普推文说,“中兴通讯除了涉及更大的贸易协议外,没有发生什么事情。”
    
    特朗普还说,“我们还没有看到中方的要求,他们的要求应该很少,因为前几届美国政府的协商做的很差。美国几乎没什么可给了,因为之前数年已经给了太多。中国却有很多东西可给!” (博讯 boxun.com)
1961933


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美中贸易战造福中国百姓 (图)
·美中贸易战涉及的有关产品及新动态 (图)
·对美中贸易战担忧减弱 美国股市大幅回涨 (图)
·美中贸易战恐慌消减 美国股市飙升 (图)
·美中贸易战的“天问” (图)
·美中贸易战点火 首批炮弹含301与猪肉大豆
·避免美中贸易战的主动权在中国手上 (图)
·特朗普在中国拿到巨额订单 美中贸易战却仍近在眼前
·美中贸易战 iPhone和性玩具都会涨价
·习近平访美前夕美中贸易战场硝烟弥漫
·摩根士丹利前亚洲首席:美中贸易战两败俱伤
·美中贸易战恐提前引爆:中国猛抛售美国债
·美国媒体看美中贸易战:中国“搅动”美国选民施压白宫 (图)
·忧美中贸易战开打 沪股小跌
·美中贸易战后,南中国海有可能成为新的爆发点 (图)
·美中贸易战一触即发?中国对美高粱进行“双反”调查
·美中贸易战山雨欲来 最快下月开打
·班农:美中贸易战可避免,但中国必须扩大开放 (图)
·美联社:中国想要打赢美中贸易战的选项 (图)
·美中贸易战:特朗普的盛宴、习近平的苦酒 (图)
·美中贸易战或延烧及货币汇率? (图)
·未普:美中贸易战的非贸易效果
·钟持之:美中贸易战略论
·视频:焦点对话:一场美中贸易战,谁将元气大伤?
·胡平:美中贸易战,箭在弦上
·谢国忠:美中贸易战 两败俱伤
论坛最新文章:
  • 面对中国审查谷歌员工要求成果不被拿去作恶
  • 印尼再遭强震袭击 政府忧心创伤难平复
  • 世界报:中国的确保西藏牦牛生产政策
  • 百万穆斯林高温朝圣麦加 政府严防踩踏事故
  • 意陆桥坍塌事故43人死 承包商初赔5亿欧
  • 伊朗呼吁石油输出国组织不要政治化
  • 北戴河大博弈:五股力量可能掀翻习近平
  • 马哈迪访华 和谐基调湮没不协音
  • 中国抓获偷窃亿元虚拟货币的黑客
  • 4e世界机器人大会闭幕 中国欲提高国产市场
  • 凤凰卫视购买墨西哥大功率电台向美国广播
  • 默克尔和普京会谈叙利亚乌克兰议题长达三小时
  • 习近平或下月出访平壤 中朝关系令人瞩目
  • 卫星影像显示中国正扩建新疆集中营可关更多人
  • 联合国认为日本没有对慰安妇真诚道歉
  • 新版教科书增雨伞运动明言港府不对激进妥协
  • 曾被台嘲穷吃不起茶叶蛋 无锡今卖3千元天价蛋
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *