页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?
(博讯北京时间2018年3月14日 转载)
     来源:新财迷
    
    
目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?

    
      特朗普和金正恩要会面了,很多人还持怀疑态度,这可能吗?是的,虽然不能绝对排除有意外发生,但见面是大概率的事了,否则特朗普完全没必要多此一举。特朗普答应五月底前和金正恩会面,人物、时间都定了,地点成了最大的悬念。那么,他们会选择在哪里见面呢?不妨来梳理和分析一下。
    
      首先,一般情况下两国元首进行重大会晤一定是在两国首都之间做选择。但是,朝鲜和美国的关系不是正常关系。金正恩可能访美吗?现阶段,答案显然是否定的,不光政治条件不成熟(以美朝关系和朝鲜政治体制来看,估计朝方也不会放心,而且就观感而言朝鲜可能会感觉自己被矮化了),朝鲜飞机的硬件条件估计都不够。所以,华盛顿就可以排除了。
    
      华盛顿被排除了,那么朝鲜首都平壤呢?也就是说,特朗普可能展开对朝鲜的访问吗?这个可能性是存在的,因为对特朗普来说这是最大的突破,在任总统访问平壤,这事在美国外交史上一定是重重一笔。但是,访问平壤给人的感觉步子好像迈得过大,步子迈得大就容易扯到蛋,因此扯蛋的风险对特朗普来说是他担心的。会扯什么蛋呢?对特朗普来说,最大的不确定性就在于,朝鲜如果在不久的将来再变卦了怎么办?那特朗普就将沦为笑柄了,会被政敌大肆攻击。所以,特朗普敢不敢冒那么大风险去平壤,这个未知数是较大的。因此,特朗普虽然有访问平壤之心,但到底会不会冒大风险是未知数,所以特朗普访问平壤的概率有,但现阶段不是非常大。
    
      另一个值得考虑的地方,就是板门店,毕竟这里是朝鲜战争签署停战协议的地方,如果大家在板门店实现会面,将具有较强的历史性意义。但是,这里有个问题,板门店整体是非常简陋的,作为一个短暂会晤是没问题的,但总感觉正式性、规格都显得太低了,元首毕竟不是高级将领、普通国家领导人那样的会晤。所以,板门店虽然是个不错的选择,但也有其局限性。
    
      当然,韩国首都汉城(首尔)也是可以考虑的地方。如果文在寅率先实现访问平壤,那么金正恩回访汉城(首尔)也是不错选择。但是,这里就存在同样的问题,美朝元首会晤没有在平壤而是选择了韩国的首都,这会有被矮化的感觉。本来,双方都有彼此要统一对方的欲望,现在金正恩在汉城见特朗普,给人感觉是一种自我矮化,自尊心极强的朝鲜会这么选择吗?恐怕也不容易。而且,在现阶段,这么快节奏访问韩国,恐怕朝方同样会有安全之担忧。
    
      而从另一个角度看来,其实美朝元首最佳会晤地点是北京。在北京会晤,双方上述的担心和忧虑以及不方便的地方都不存在,北京能把这种会晤搞得非常之隆重,让各方都非常有面子又都有台阶。而且,在北京会晤还有至少如下几个好处:
    
      一、中国的担保。
    
      在美朝之间,能做让彼此都信任担保的恐怕只有中国了,虽然美国和朝鲜在半岛问题上对中国都有很大意见,但其它任何国家都不具备能给双方担保的条件和信誉。因此,朝鲜和美国通过中国进行担保,朝鲜和美国想要的东西更可能达到,或者说未来选择余地更大一些。
    
      二、是朝鲜和中国拉近关系的一次契机。
    
      中朝关系自金正恩上台以来就不好,其中的江湖传言很多,但有一点可以确认,那就是金正恩对中国是有不满的,中国对朝鲜也是无奈的,否则也就不会出现金正恩上台6年都不访华的事情了。
    
      然而,对于朝鲜而言,其经济未来必须依靠中国,中国是其政治上的最大靠山(如果没有中国作为支撑,朝鲜就是有核武器也不行,美国早把朝鲜政权给推翻了),也是其经济未来的仰仗。虽然,朝鲜无论嘴上和心理都不愿意也不会承认这一点,但事实如此。
    
      所以,朝鲜缓和对华关系是必须的也是必然的,只是时间早晚问题。那么,借此之机,金正恩实现访华,并且实现美朝元首的会晤,既给了北京面子又保留了自己的面子,这其实是个机会。
    
      三、朝鲜可以淘换到更多的政治、经济好处。
    
      只要金正恩做出来的事情符合中国的战略利益,那么朝鲜从中国得到的政治、经济好处比从韩国那得到的太多了,中国是联合国五常之一,若非金正恩一意孤行,中国在联合国对朝的制裁时也不会不投否决票。所以,只要朝鲜做出符合中国战略利益的事,从中国这里得到的政治、经济好处才是最多的。所以,对朝鲜来说,这么做的结果,好处是很明显的,就看朝鲜愿不愿意去选择。
    
      四、美国可以借机和中国进一步推动经济合作。
    
      特朗普是个生意人,在他心里是想和中国做大生意的,哪怕将来他卸任了他依然想和中国做生意。其实,这对美国来说是一次和中国进一步达成更多妥协与合作的机会,毕竟美国与朝鲜妥协,就现实利益而言还是要从中国这里得到经济好处。
    
      在北京会面,分析下来感觉是各方最好的选择,但到底美国和朝鲜会不会这么选择还有待观察。
    
      不过,从特朗普第一时间给中国打电话看,除非特朗普一定要访问平壤,否则第二选择显然在北京更合适。那么,接下来,最关键就要看朝鲜怎么想了! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2821142
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·川普令盟友不安!中国闪电出手抢占机遇 (图)
·川普和金正恩会面地点 选在乌兰巴托?
·川普国安团队大换班 国会领袖反应不一 (图)
·川普忠实盟友 蓬佩奥接任国务卿
·提勒森不知为何遭撤换 川普:意见不合
·窃智财权伤美优势 传川普下一步惩罚中国
·国务卿走马换将 川普准备与金正恩过招
·被炒鱿鱼还有他 川普助理麦恩提也丢官 (图)
·川普45分钟改写历史 中国被蒙在鼓里 (图)
·“可能危害国安” 博通购高通 川普封杀
·川普叫停高通收购案 或与中国技术竞争有关 (图)
·川普挡博通并高通 恐仍是防中考量
·为换爆料自由 AV女星愿还川普封口费
·传川普找名嘴柯德洛 接首席经济顾问
·枪管雷声大雨点小 川普向步枪协会低头
·川普视察美墨边界墙原型 料引两派对峙
·CPTPP签署 川普政府查影响力
·金正恩给川普的“特别讯息”是什么
·川普竞选阵营与俄国勾结“查无证据” (图)
·川普赞成购枪年龄提至21岁
·中国是唯一不会得到川普豁免的国家 (图)
·习近平力压普京 让川普自愧不如 (图)
·刘鹤访美 传川普政府要求砍团员人数
·王岐山直通习近平 领军外交 对付川普
·白宫:刘鹤不会与川普见面,将见财长等人
·会杨洁篪 川普:愿与中方加强合作
·面对咄咄逼人的川普 习近平以静制动
·川普指陆威胁美价值观 北京吁弃冷战思维
·中美要爆贸易战?打开川普的工具箱便知 (图)
·川习通话谈朝鲜与贸易赤字,川普表达“失望”
·朝鲜问题会让川普和习近平翻脸,中国急定"习川会"时间表
·台商暗助北韩 川普怪中国有理?
·习近平与川普密谈1个半钟头 达秘密协议
·北京3天5次回击 炮轰川普歪曲事实 (图)
·川普国安战略 中国国防部:罔顾事实
·中国以强调合作回应川普国安战略报告 (图)
·川普新国安战略 中国批自相矛盾
·中美俄新三国演义,川普还得与普京友好 (图)
·中国制定应急计划,抵御川普税改冲击 (图)
·不给川普面子 习川会前解放军试射东风41 (图)
·尼克松87年写给川普:如果参选 你会赢 (图)
·美国安全专家:金正恩正在为川普下套
·川普真的很有可能获得诺贝尔和平奖 (图)
·北木观察:南北韩开始和谈,川普不可沽名学霸王
·此法川普必签无疑!因中国没法就此武统 /龙七公
·白宫乱了24小时后 川普对中国动手了 /牛弹琴 (图)
·川普一家三口都属狗 本命年恐与夫人闹僵 (图)
·奸商川普巧用低成本博弈中俄/龙吟虎啸 (图)
·川普太傻!白白将这个战略机遇让给中国
·即便川普想对中国发动冷战 也无能为力了 (图)
·被川普视为美国劲敌 中国人应该高兴 (图)
·川普掉进坑中!因北京有高明谋士在献计 /横眉冷看 (图)
·俄罗斯幕后报复?搞死了川普一重要亲信 (图)
·川普放狠话!美国汽车全部撤出中国 (图)
·川普单刀赴会 这是一场鸿门宴 /牛弹琴 (图)
·习近平川普冲突加剧!火并风险黑云压顶 (图)
·川普上台一年外交成绩如何? (图)
·川普的贪婪让全世界乱了节奏 (图)
·川普一招用到老!小时候一事便露端倪 /横眉冷看 (图)
·刚得罪完中国 这个国家又惹恼了川普 /牛弹琴 (图)
·敢占美国便宜?川普翻脸,剑指印度
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。