页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美智库:解决中国宗教迫害加剧问题刻不容缓
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2018年4月15日 转载)
    美国之音萧雨
     中国维权人士张海涛的妻子李爱杰带着三岁的儿子小曼德拉出席美国传统基金会研讨会,再度呼吁世人关注中国失去自由的人们。 (美国之音萧雨拍摄)
    

    离奇死亡的人权律师,身陷囹圄的维权人士,被迫吃猪肉的维吾尔族穆斯林, 在美国一著名智库举办的研讨会上,这一个个人物、一桩桩事件被提起,作为中国宗教迫害加剧的事例。
    
    星期五(4月13日),设在华盛顿的知名保守派智库传统基金会举办“亟待解决的中国宗教迫害加剧”研讨会。会议一开始,今年2月猝然离世的中国维权律师李柏光的名字就再度被提起。
    
    主持这场活动的传统基金会亚洲研究中心政策分析师奥莉维亚·埃诺斯(Olivia Enos)说,在李柏光去世前不久,她曾在华盛顿与他有过一面之缘。当时李柏光看起来很健康,完全不像罹患癌症的病人,联想到他生前曾被殴打,收到过死亡威胁,去世后又迅速被火化,这一切让他的死因疑点重重。
    
    埃诺斯说:“李博士和中国许许多多勇敢的人一道为个人自由而战,让中国人能践行他们的宗教自由。 不幸的是,在中国,随着中国国家主席习近平不断巩固权力,宗教践行的空间看来正在关闭。”
    
    中国维权人士张海涛的妻子李爱杰带着三岁的儿子小曼德拉出席了当天的研讨会,再度呼吁世人关注她身陷囹圄的丈夫。
    
    “我需要我的丈夫,我的儿子需要他的爸爸,”她说。
    
    1971年出生的张海涛是一名居住在新疆的基督徒,因为在网上发布和转发涉及中国司法正义和新疆民族事务的文章,被当局判刑19年,目前正在新疆服刑。
    
    “其实在中国这样的案例举不胜举,”李爱杰说,“我为我的丈夫悲伤哭泣,我为在这片中国大地上失去自由的人哭泣。”
    
    与会者广泛讨论了中国境内基督徒、维吾尔族穆斯林、西藏佛教徒和法轮功修炼者的困境及遭受的长期迫害。
    
    中国宗教自由监察组织“对华援助协会”主席傅希秋说,在新疆党委书记陈全国治下,很多维吾尔人被送进等同于“古拉格”的学习班。一些人被强迫吃猪肉,还有一些人被迫戴着特制的耳机,里面每天24小时、每周七天播放着共产党的宣传。
    
    “很多人都疯了,”他说,“试想你每天24小时戴着这样的东西,用不了多久你就会疯掉。”
    
    美国国际宗教自由委员会副主席克里斯蒂娜·阿瑞加 (Kristina Arriaga) 说,中国当局对宗教信徒的迫害变本加厉。
    
    “他们无耻地说,中国人可以践行宗教,但是要按照中国的方式、社会主义的方式。这种做法来自于当局者傲慢的心态,那就是,人的权利来自国家。因此国家可以赋予或剥夺这些权利,”她说。
    
    阿瑞加说:“我们在座的每个人都知道,人权并不来自国家,人权是超越国家的,而这正是中国政府所惧怕的。”
    
    傅希秋呼吁美国川普政府同中国的良心犯家属公开会面。他坦言,一次这样的会面当然无法解决根本问题,但是当美国总统、副总统采取切实行动,选择和这些受害者并肩而立,这会向中共政权发出一个非常明确而强烈的信号。
    
    他还主张废止他所称的“愚蠢的”美中人权对话机制。美中人权对话机制是两国高层在人权领域的外交对话机制,其历史要追溯到上世纪90年代。2000年,美国国会批准给予中国正常贸易关系地位(NTR),而此前,中国仅享有最惠国待遇(MFN)。最惠国待遇每年审议一次。中国获得这一待遇的资格与其人权状况挂钩 。在中国获得正常贸易关系地位后,这一对话的最初意义似乎也随之淡去。批评者说,这个对话内容空洞,无明显成效 。
    
    “这个对话已经被证实是无效的,没有权威的,” 傅希秋说,“事实上,中国当局适应了这一体制,对其加以利用,使之成为他们的宣传,把人权问题和其它战略问题隔离开来。”
    
    他强调,在谈判贸易、经济、教育、安全等问题时,人权问题应该永远占有一席之地。 (博讯 boxun.com)
101314
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国会及行政当局中国委员会吁中国停止宗教迫害 (图)
·河北天主教徒吕世光旧金山中领馆前举牌抗议宗教迫害 (图)
·视频:习政权下不断恶化的宗教迫害新闻发布会
·“习政权下不断恶化的宗教迫害”新闻发布会召开 (图)
·华盛顿将办“习政权下不断恶化的宗教迫害”新闻会
·美国会举行中国人权和宗教迫害听证会
·国际宗教自由合作伙伴联盟发表塞浦路斯声明 严重关注尼日利亚宗教迫害升级并呼吁祷告(图)
·美国副国务卿访华前夕8位国会领袖致信敦促关注中国宗教迫害恶化状况(图)
·宗教迫害:中共下令清理整顿西藏佛学院 逐半数学员 (图)
·宗教迫害:圣诞日世界欢腾 唯大陆教徒倍感叹 (图)
·贵州黔西县宗教迫害 律师会见受阻反遭死亡威胁
·佛教徒吴泽衡等人被拘八个月 律师指案件属宗教迫害 (图)
·圣观法师、黄静怡被以“煽颠”罪批捕 弟子指责当局宗教迫害 (图)
·汉传佛教领袖吴泽恒在珠海持续遭受宗教迫害
·郭宝胜、刘贻牧师在“习政权下不断恶化的宗教迫害”新闻会上的发言 (图)
·一起发生在57年前的骇人听闻的宗教迫害/丁华
·李国涛:见证宗教迫害:家庭教会传道人周恒案透视
博客、论坛推荐文章:
  • 牟传珩:聚焦中国特色的社保制度——被侵权剥利的全国民众
  • 中國大分裂研究:雲南篇
  • 為何胡春華一直官運亨通,2023年將接任總理
  • 高華談林彪事件(之二)
  • 中国对美国增税为何是一招臭棋
  • 给青葱的交代
  • 为什么一切新闻都是假新闻
  • 墨西哥向美国输出内战
  • 五眼联盟血浓于水
  • 毛粒子与毛栗子
  • 用法律抗争与对法律宣战
  • 全球闹剧主角缺席
  • 毛泽东的死亡之吻
  • 高華談林彪事件(之一)
  • 涉外婚姻的神经敏感而脆弱
  • 涉外婚姻的神经敏感而脆弱
  • 博客最新文章:
  • 东海一枭给萧三匝先生记两大过
  • 谢选骏绝龙峪与帝制的灭绝
  • 东海一枭再驳张务农先生
  • 谢选骏俄罗斯真会冒充白人
  • 曾节明克罗地亚队是个很难夺冠的苦命球队
  • 谢选骏法国的胜利还是黑人的胜利
  • 曾节明从世界杯看法、德民族归化政策的一成一败
  • 东海一枭今日微言(要将个人崇拜与圣贤崇拜、圣王崇拜区别开来)
  • 点滴人生人生隨筆﹕我與大學的緣(二)
  • 刘蔚9月号Youtube,中共政变,世
  • 邱国权鄙视王丹、李爱喜,你们做什么春梦?!
  • 槟郎记班主任张老师
  • 谢选骏中国没有社会何来独立声音
  • 李芳敏1440007受膏者說:「我要宣告耶和華的諭旨:耶和華對我說:『你
  • 独往独来吉歌的博客:谈野兽的本能:透视习近平被罢免
  • 东海一枭张务农先生一言四错
  • 谢选骏马列化与土著化都在“去中国化”
    论坛最新文章:
  • 帕劳不理中国旅游禁令反全面停飞大陆航班
  • 民族党陈浩天疑因赴台开会被港府修理“灭党”
  • 大陆网贷平台频频“爆煲”几全军覆没
  • 普京对Fox News称俄干预美大选“极其荒谬”
  • 分析指港府有4大恶法足可弥补基本法23条空挡
  • 韩朝商讨铁路连接项目联合考察日程
  • 异常与猜疑后 习近平高频率回归官媒头条
  • “通俄门”美国联调局逮捕一在美俄罗斯女子
  • 世界报:中国与欧盟组统一阵线面对特朗普?
  • 习近平将出访阿联酋、塞内加尔、卢旺达和南非
  • 日本“猛暑日”造成最少14人死亡
  • 奥巴马在曼德拉百年诞辰活动中发表讲话
  • 法国队新球衣脱销? 球迷大为不满
  • 亚马逊线上购物狂欢日遇欧洲多国工人罢工
  • 投资7.5亿票房却不足5千万《阿修罗》遭撤档
  • 上海警方称不知向习画像泼墨的女子被拘押
  • 欧盟与日本签署自由贸易协定
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。