页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

欧盟高官赴美面见扎克伯格 问询数据保护之策
(博讯北京时间2018年4月17日 转载)
    
    

    中新社布鲁塞尔4月16日电 继美国国会的“车轮大战”,脸书公司首席执行官扎克伯格又迎来“硬仗”——主管欧盟单一数字市场的欧盟委员会副主席安西普17日将面见扎克伯格,问询脸书公司的数据保护之策。
    
    据欧盟委员会16日通报,安西普17日将飞抵旧金山,展开为期两天的访美之旅。除扎克伯格,他还将会晤另外三家美国互联网巨头——谷歌、推特及奈飞(Netflix)公司的高管。
    
    公报显示,在四场“一对一会晤”中,安西普将磋商数据保护、网络隐私、非法内容、虚假信息等议题;此外,他将发表演讲,阐述欧盟在欧美“数字伙伴关系”、网络安全合作等问题上的立场。
    
    由于当前脸书公司深陷数据外泄丑闻,尤其是本月6日公开承认外泄欧盟270万名用户的数据,安西普和扎克伯格的会晤引人注目。据多家媒体报道,3月中旬英国政治咨询公司“剑桥分析”被曝以不当手段获取海量脸书用户数据后,脸书公司一直由首席运营官桑德伯格负责与欧盟“周旋”,此番扎克伯格亲自上阵,显示脸书公司的丑闻持续升级。
    
    另一方面,今年5月25日起,被视为“世界最严”的欧盟《一般数据保护条例》(GDPR)开始生效。条例规定,如果互联网公司保护用户数据不利,重者可被罚两千万欧元或前一年全球营业收入的4%。
    
    此前舆论估算,按照脸书公司2017年全年收入,如果此次因数据外泄丑闻被欧盟重罚,罚款额可达16亿美元。
    
    为平息众怒,扎克伯格近一周忙于“灭火”。10日至11日,他先后出席美国国会参议院和众议院听证会,总计接受了两院议员十余个小时的“拷问”。
    
    随后欧盟委员会司法委员尧罗娃、欧洲议会议员等相继“喊话”,呼吁扎克伯格赴欧出席听证会。3月中旬脸书丑闻刚刚传出,欧洲议会议长塔亚尼就向扎克伯格发出“邀请”,不过脸书公司拟派其他高管赴会,遭欧洲议会拒绝。 (博讯 boxun.com)
3150447
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·扎克伯格的Facebook是如何失控的?
·扎克伯格承诺脸书将采取新措施保护用户隐私 (图)
·扎克伯格听证会为何能全身而退?美媒:议员是“文盲” (图)
·扎克伯格能否告诉我你昨晚睡在哪家饭店? (图)
·脸书用户个资外泄 扎克伯格参院认错公开道歉 (图)
·扎克伯格:脸书在假新闻和隐私等问题上犯了错
·扎克伯格今受美国会两院众委员会面审 (图)
·扎克伯格穿正装与美议员会面 为“脸书”错误道歉 (图)
·扎克伯格回应外界质疑:我才不会从脸书辞职 (图)
·扎克伯格:我才不会从脸书辞职 (图)
·扎克伯格买下9家报纸版面大声说Sorry
·扎克伯格拒赴英作证 英方要求其以视频方式受质询
·扎克伯格在英美9家报纸登报道歉,正式为泄密说了Sorry (图)
·脸书或面临2万亿美元罚款 扎克伯格发声
·扎克伯格断言选举操弄未歇 Facebook引发多国监管究责
·CNN专访扎克伯格实录:脸书错哪了,到底有没有卖用户数据 (图)
·脸书数据泄露扎克伯格致歉:错信他人 愿到国会作证 (图)
·扎克伯格承诺改善 有意推出加密货币
·扎克伯格姐姐 遭飞机头等舱乘客性骚扰 (图)
·扎克伯格和库克 与习近平见了面 (图)
·参议员不懂脸书抓不到重点 扎克伯格全身而退 (图)
·习近平会见库克、扎克伯格
·朱镕基为何见自费来华的扎克伯格和库克? (图)
·FT社评:以高标准看待扎克伯格的善举 (图)
·脸书创始人扎克伯格登长城 (图)
·刘云山会晤扎克伯格 分析认为facebook进不了中国 (图)
·Facebook创始人扎克伯格北京拜访刘云山 (图)
·刘云山会见脸谱公司创始人扎克伯格 (图)
·扎克伯格示好鲁炜 北京或恩准脸书入境? (图)
·Facebook扎克伯格与清华学生座谈
·网络忽解禁 因方滨兴“走”还是扎克伯格“来”?
·扎克伯格的误区 (图)
·扎克伯格哈佛激情演讲(中文全文) (图)
·长平观察:扎克伯格遇见孟姜女
·何清涟:扎克伯格赶中国末班车为啥这么难? (图)
·廖祖笙:戏子刘云山会见扎克伯格
·刘云山会见扎克伯格和要求习近平辞职公开信/火石
·查建国:扎克伯格引发我们再思富人观(与环球时报争鸣之264)
·扎克伯格捐出450亿美元是不是为了“避税”? (图)
·边界:扎克伯格知道中国市场凶险吗? (图)
·为什么说扎克伯格才是乔布斯的接班人/ninja (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。