页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

英专家称确定MH370残骸位置 澳媒:很快就能找到
(博讯北京时间2018年5月17日 转载)
    海外网5月17日电 马航MH370客机失踪已4年之久,事件真相至今仍扑所迷离。澳媒表示,如果澳大利亚运输安全局(ATSB)对航空专家的建议没有视而不见听而不闻,这架失踪的客机早在四年前就被找到了。英国工程师兼数学家罗宾·史蒂文斯(Robin Stevens)最近称,飞机最后的位置在南纬39.20度、东经88.36度附近。
    
     据澳大利亚《澳洲人报》报道,如果马来西亚和澳大利亚当局能够资助一项新研究,开始听取专业人士的建议,并寻找我们所认为的飞机残骸的位置,MH370客机仍能够被相当快地找到。

    
    报道称,一片南印度洋南纬39度附近一个相对较小的区域,即ATSB搜索范围南部边界以南约70至100海里处,或是MH370客机机长扎哈里·艾哈迈德·沙阿将飞机消失的地方。他或控制飞机将其飞至ATSB所考虑的范围之外,并尽可能让飞机保持较为完整的状态。而ATSB并没有搜索南纬38度更往南的区域,因为ATSB的官员错误估计或选择去认为机长在最后处于昏迷不醒的状态且飞机以无人控制的状态飞行直至燃油耗尽后急剧坠毁,他们不想让马来西亚尴尬。
    
    报道称,所有的证据都表明,机长扎哈里将这架2014年3月8日从吉隆坡飞往北京的飞机劫持了40分钟。机长在切断无线电通讯、关闭无线电应答器的同时,在几个小时内进行了多次航线调整。在此期间,他将这架波音777进行机舱减压,在自己享受长时间飞行员氧气供应的同时,杀死了其余所有人,然后飞到终点,坠入海里。这是MH370坠落前是受控飞行的唯一可能的解释。
    
    如今,加拿大一名空难调查者拉里·万斯(Larry Vance)在一本新书《MH370:谜团解开》(《MH370: Mystery Solved》)中表示,在留尼汪岛发现的MH370客机右襟副翼残骸证明,飞机受到的冲击不可能发生在高速运动状态下。
    
    拉里·万斯在书中表示,ATSB所设想的是飞机最后高速俯冲撞击海洋,但这将会产生数百万片残骸碎片,就像1998年瑞士航空111号班机空难事件一样,机体被粉碎性解体(飞机坠毁后,全机分裂成数百万片的碎片)。值得注意的是,拉里·万斯当时还曾负责这起空难事故的调查。
    
    拉里·万斯指出,他在过去两年间,一直同英国规模最大的航空公司——易捷航空公司前首席飞行员迈克·基恩(Mike Keane)以及英国波音777高级机长西蒙·哈代(Simon Hardy)保持经常性联系。6个月前,英国工程师兼数学家罗宾·史蒂文斯(Robin Stevens)也加入他们一同进行研究。史蒂文斯提供的计算结果显示,MH370客机燃料耗尽时的位置同南纬38度的日出方位一致,这也是追踪数据中所确定的飞机最后一次发送“ping”信号的位置。
    
    拉里·万斯表示,这将使获得比前往北京所需更多燃料的扎哈里,能够最大限度减少被过往船只发现的可能性。因为我们四人相信,MH370蓄意在卫星“热点”区域以南70至100海里处坠落。
    
    史蒂文斯称,飞机最后的位置在南纬39.20度、东经88.36度,搜索半径为20海里,搜索面积大致仅为4300平方公里,而此前ATSB的搜索目标区域面积为120000平方公里。
    
    不久前,在澳洲播放的一档60分钟的MH370揭秘节目中,澳大利亚运输安全局前负责人杜兰表示,“因为我们都知道发生了什么,所以没必要继续进行搜索。”他还说,“这是有计划的、经过深思熟虑的。”
    
    2014年3月8日,马航MH370客机在从吉隆坡飞往北京的途中失联,随后多国展开了大规模搜救行动,但迄今为止一直未发现客机下落。2018年1月10日,马来西亚政府与美国海底探索公司海洋无限公司签署合作协议,重启MH370失联客机的搜寻工作。 (博讯 boxun.com)
4801630
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·专家:马航MH370客机是机长蓄意坠海 (图)
·专家称马航370失踪是机长蓄意自杀 (图)
·马航MH370之谜 新一波海床搜寻仍无所获
·外交纷争 委内瑞拉勒令巴拿马航空停飞
·失联马航MH370满是弹孔?澳官员否认专家说法 (图)
·外媒:乌克兰飞行员自杀 曾被指击落马航MH17航班
·马来西亚否认寻获马航MH370客机残骸:勿信假消息 (图)
·澳洲工程师称发现马航MH370残骸在毛里求斯 (图)
·马航MH370失联近4周年搜寻活动6月将结束 (图)
·寻马航370的船继续失踪 (图)
·寻找马航MH370的船也奇怪失踪 (图)
·大马交长:中国支持继续搜寻马航MH370
·美公司启动寻找失踪马航客机最新努力 (图)
·马航MH370残骸搜寻家:"机长自杀论"不成立 (图)
·马来西亚聘用美国公司重启搜寻马航失踪飞机 (图)
·马航370涉江绵恒灭口?马、美联手再启搜索 (图)
·美国一家公司接手寻找失踪的马航370班机 (图)
·马来西亚批准美海底勘探公司重启马航MH370搜索行动
·高科技船赴印度洋 料重启搜寻马航MH370
·一家美国公司将恢复搜索马航失联班机 (图)
·平原:死于非命的军医与马航客机失踪
·妻子乘马航失踪 夫申请宣告死亡
·马航班机遇难者中国家属促政府莫放弃搜索
·马航失联者未能按期还贷被起诉 法院驳回
·马航家属手举还我亲人 痛哭集体下跪 (图)
·交通部:因马航事件去年因公出国(境)费超出预算
·一些中国家属难以接受马航370航班失事结论 (图)
·马航官网发布声明:联系MH370家属展开赔偿事宜 (图)
·失踪马航班机中国乘客家属在外交部抗议
·专家称马航MH17客机可能被不止一枚导弹击中
·马航失联乘客家属遭公安拘捕 理由是这个
·马航MH370失联客机遇难者家属批评中国警方打压 (图)
·震惊 马航MH370乘客家属被公安关押 (图)
·刘红霞:看马航失联人张梦之父的强权 (图)
·马航坠机 中国的报道亲俄了吗?
·马航遭击落:荷兰称黑盒有损毁 但语音数据完整 (图)
·马航MH17事件舆情导向的基本原则
·残骸铁证:马航遭高爆弹摧毁坠落 (图)
·中国外交部:对马航MH17坠毁事件感到震惊 (图)
·网民热议《人民日报》低调报道马航空难 (图)
·张英:终于找到马航MH370西印度洋随海残片证实预见正确
·刘红霞:北京应出示马航失联飞机的登机监控
·马航MH17事件只有是非没有真相
·高路:众筹翻译马航调查报告是责任感的试金石
·刘山青:为什么没有记者问王毅关于马航?
·梁逸飞:透过马航坠机事件看中国舆论场 (图)
·哥大教授:如何解决马航危机?
·稀客:马航悲剧随笔
·潘一丁:马航MH17事件是客观规律对当代“文明”的天谴
·林达:马航客机被击落 一种新的战争形式?
·从马航被击落看国际社会道义的陨落/陈维健
·秦晋:马航事件折射国际格局和板块的碰撞
·马航事件:精心预设的陷阱
·项小凯:马航空难折射全球秩序正在恶化
·马航MH17被击落的最大获利者是中共
·老徐:谁击落了马航MH17?
·叶兴平:三条线索或锁定马航灾难真凶
·章小舟:中共“引爆”被击落的马航MH17客机
·人们已经进入马航飞机已失事落海心理状态
·没找到马航飞机 中国海军取消阅兵活动 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。