页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

AT&T收购时代华纳获批 川普被打脸
(博讯北京时间2018年6月14日 转载)
    
    来源:观察者网
    
    
AT&T收购时代华纳获批 川普被打脸

    
    美国联邦法院无条件批准AT&T(美国最大电话电报公司)收购时代华纳,这一裁定可能被视为其他潜在合并案的风向标。几乎可以肯定,康卡斯特很快便会跟迪士尼摊牌,展开对21世纪福克斯的收购
    
    据《卫报》12日报道,美国联邦地区法院法官不顾特朗普反对,无条件批准AT&T收购时代华纳集团。这项裁决为美国科技、电信巨头收购媒体内容制作公司开了“绿灯”,标志着美国电信市场和电视电影内容制作市场的整合浪潮进入新时期。
    
    美国哥伦比亚特区联邦法院法官莱昂(Richard Leon)于12日下午对AT&T公司收购时代华纳的交易作出裁定,无条件批准了这项并购案。总部位于得克萨斯州达拉斯的AT&T公司将以854亿美元完成这项交易。
    
    本次合并后,媒体行业将诞生一家垂直整合的巨头,将AT&T的移动、有线和卫星电视业务与时代华纳的蓝筹媒体资产组合结合在一起。
    
    身为电信和付费电视产业巨头的AT&T,将能够获得包括CNN、HBO、华纳兄弟等资产,获得令人垂涎的体育和其他“必看”电视节目。
    
    裁决结果受关注 成为行业潜在并购风向标
    
    这一“垂直并购”的裁决结果引起了美国企业界的广泛关注,因为它会对美国媒体市场产生直接的影响,并引发竞争对手采取类似举措。
    
    据《每日先驱报》报道,市场调研公司GBH Insights分析师丹-艾维斯(Dan Ives)表示,“这一判决结果将在未来几十年对(美国)电信、媒体和科技行业产生广泛影响”。《华尔街日报》也分析称,这或许成为美国媒体行业发展的转折点,也对美国互联网及电信业的发展带来深远影响。
    
    此前,美国财经媒体CNBC引述消息人士称,如果联邦地方法院批准AT&T收购时代华纳,康卡斯特将宣布其全现金收购21世纪福克斯计划。
    
    康卡斯特已经是一家拥有电信和内容业务的巨无霸企业,旗下拥有美国着名的NBC电视台,另外也拥有有线电视网络(美国有线电视网络提供宽带在内的各种电信服务)。如果吞并福克斯公司,康卡斯特的影视业务将实力大增。
    
    这就也意味着,康卡斯特将与迪士尼公司在收购21世纪福克斯公司上展开一场竞购战。
    
    康卡斯特曾公开承认在与迪士尼竞争收购21世纪福克斯,收购的资产包括福克斯旗下电影工作室、Nat Geo、FX网络、地区性体育频道、和持有的Hulu、Star India、和Sky PLC的股份。
    
    上个月,CNBC就报道称,康卡斯特准备集资600亿美元现金用于收购福克斯。目前,21世纪福克斯拥有Sky公司(英国天空广播公司)39%的股份,康卡斯特打算再出资310亿美元收购Sky公司剩余61%的股份。而迪士尼计划的是520亿美元全股票收购福克斯。
    
    观察者网发现,截至目前,迪士尼没有表示是否会提升竞价。
    
    特朗普:并购对美国不利
    
    AT&T公司表示,这项收购计划旨在迎战当前数字时代的竞争,尤其是更好的与塑造流媒体电视产业的亚马逊、谷歌和Netflix等科技巨头竞争,让消费者获得更多的选择。
    
    众多周知,Netflix、亚马逊、Facebook、苹果等科技公司进入了原创视频业务,对于好莱坞和美国电视行业构成了巨大威胁。如今的年轻人,放弃了古老的有线电视和宽带电视,转而通过Netflix平台自由点播各种电视剧、纪录片或是电影。
    
    但是,美国总统特朗普一直反对AT&T和时代华纳的并购。他认为,AT&T和时代华纳的并购交易“不利于美国”,并认为这将导致付费电视费用变得更高。
    
    2016年10月,两家公司宣布启动并购计划,同日则遭到时任美国总统特朗普的指责。2017年11月,美国司法部提起诉讼,要求两家公司停止交易,称交易将构成美国传媒业的不公平竞争,最终损害消费者利益。
    
    特朗普在竞选活动中就表示,AT&T和时代华纳的合并会把“把太多的权力集中在太少的人手中”。
    
    在司法部提起诉讼后,特朗普再次表示:“我个人认为这对美国不利,你们肯定会涨价。”
    
    而《卫报》报道指出,有批评者认为特朗普对此并购的极力反对是因为与时代华纳旗下CNN的长期不和,他经常嘲笑CNN是“失败的”,是“假消息”的传播者。
    
    但是,法官莱昂在12日庭审结束后表示:“美国政府在全力反对这一并购交易,但政府的证据过于单薄,我们无法以此做出倾向于政府意愿的判决结果。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
530432
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·默多克800亿美元收购时代华纳要约遭拒
·购并时代华纳遭拒 默多克不死心
·传媒巨头默多克750亿美元欲购时代华纳 (图)
·康卡斯特确认收购时代华纳 美传媒格局面临洗牌
·张高丽分别会见时代华纳集团负责人和外国前政要
博客、论坛推荐文章:
  • 统一心学-马克思主义与东方心学的完美结合(之二)
  • 土八路毛泽东只知国内不知国际
  • 我们的自由与未来就是出卖你们的自由和未来
  • 鐙鍙娇涓撳埗鍥藉閬垮厤杩呴熷穿婧
  • 战场经济VS市场经济
  • 妮与莹(诗)
  • 薄熙来、谷开来离婚消息中透露出的信息
  • 不去伊斯兰化就不能阻止新疆变成第二个叙利亚
  • 泥足的警察国家——从巴比伦到中国
  • 只有自食其力,没有低端人口
  • 川普模仿独裁者还是独裁者模仿川普
  • 苏区、匪区、红区、解放区
  • 是败家子还是败家的政权
  • 《自由在落日中》就是蒙古民族追求自由命運的史詩
  • 每年八月一号里的幽灵
  • 藏人支持美国制裁新疆党委书记陈全国
  • 博客最新文章:
  • 东方安澜一个保安员的日常(七)
  • 张成觉永遠的安娜.卡列尼娜
  • 廖祖笙古老而又年轻的泰宁崇仁寺
  • 明暗經緯錄中國不等同於中華人民共和國的共產主義版本
  • 东海一枭新三权分立和元首的产生---儒宪微论之一
  • 谢选骏中国的崩溃与重建才是人类社会里规模最大的
  • 东海一枭今日微言(正义惩罚和文化引导才是对恶人最好的救助)
  • 邱国权刘国梁的哥哥刘国栋:请你闭嘴!
  • 东海一枭儒宪微论之二:把权力尊上大礼台
  • 谢选骏蚂王在蚁国如此操纵蚁民的生死
  • 生命禅院【智慧篇】答复国际哲学团体联合会主席提出的四个问题/雪
  • 谢选骏三国演义和三国志哪个更真实
  • 遇罗锦五看黄河边——坚冰与尘埃的性格
  • 谢选骏最初的社会化就是吃螺丝钉、就伴随着杀机
  • 基督化生活签名救人
  • 谢选骏圣女贞德与纽伦堡审判——《审判圣女贞德》是对纽伦堡审判
  • 吴倩你们的耶稣:这火也会被投于地球上的仇敌以及迫害这两位见
    论坛最新文章:
  • 日本首相安倍拟10月23日左右访华
  • 沼田干夫分会马英九吴敦义望移除慰安妇铜像
  • 首相访华前夕 马来西亚指控中国窝藏刘特佐
  • 高铁总站漏水已呈钟乳石 港铁还说“大致干爽”
  • 哪是自主研发 中国红芯浏览器被指谷歌山寨版
  • 德国:遣返维族人事件早已惊动最高层
  • 世界报:中国佛教协会会长辞职和米兔运动
  • 马来西亚首相马哈迪17日起访华5天
  • 持续暴雨 印度南部喀拉拉邦恐已100死
  • 土耳其和美国继续掰手腕
  • 美350多家报纸发动社论大战齐声反击特朗普
  • 特朗普前竞选总干事逃税诈骗案 即将裁定
  • 珠穆朗玛峰成功攻顶人数破纪录 5月约800人
  • 美国传奇歌手艾瑞莎-弗兰克林病逝
  • 意大利断桥 保加利亚肝颤 总理下令翻修全国桥梁
  • 德国政府通过“第三性别”法规 承认“双性人”
  • 新西兰立法禁外国人购住宅 阻挡中国买家
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。