页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [社会万象]
   

勉县有洒水车变身加油车 黑加油点疯狂“营业”
(博讯北京时间2017年3月21日 转载)
    
    来源:三秦都市报 作者:刘成峰 陈卫平
    
    
    
    [摘要]群众举报称,位于西汉高速勉县出口附近的定军山镇杨家山村路边,有几处固定的黑加油窝点常年盘踞,为过往的货车加油牟取暴利。
    
    正在给大车加油
    
    今年以来,本报连续接到群众举报称,位于西汉高速勉县出口附近的定军山镇杨家山村路边,有几处固定的黑加油窝点常年盘踞,为过往的货车加油牟取暴利。有村民担心不安全,曾偷偷地向勉县安监局打电话举报,谁知,黑窝点不但没有被查处,该村民的电话号码竟被转到了油老板手里,村民反而遭到威胁。
    
    村民举报遭报复
    
    2月23日,在知情人的带领下,记者来到了勉县定军山镇杨家山村。这里距西汉高速勉县出口直线距离仅有300米,是县城两家钢铁企业运输车辆的必经之路,平日车流量非常大。
    
    在一家叫做“四通物流”的店门口记者看到,两人正在从一辆白绿相间的“洒水车”上,通过一根管子给一辆大卡车加油。在一家名为“兴隆饭店”门口,一辆伪装过的制式洒水车也正在进行着同样的工作。除此之外,“聚友物流”和“川菜住宿”门口停着厢式货车为车辆加油。
    
    知情人告诉记者,这四家黑油窝点除了“川菜住宿”这家租用的是村干部黄某家的房子以外,其余的三家都是租的原村委会的房子。在其中一家的后院里,记者还见到了一辆车牌号为“陕B17186”的制式油罐车。村民们说,“这些黑加油点的油就是通过这辆车运送过来的”。
    
    记者在走访中发现,这几家黑油窝点没有任何安全防护措施和设备。
    
    当天下午4点17分,记者拨通了勉县安监局办公室电话进行现场举报,接电话的胡姓女工作人员也进行了记录。可是大约等了10分钟左右,租用村干部黄某房子的那家黑油点的车突然开走了,不一会儿,其余三家的车也都开走了。
    
    知情人告诉记者,这是有人为他们通风报信了。知情人告诉记者,前不久,有村民也是用打电话的方式向勉县安监局举报。可是,该村民当天下午就遭到了油老板的威胁。村民们质疑,百姓打进政府部门的电话怎么会让油老板知道?从此以后,村民们再也没人敢给政府部门举报过。
    
    当晚8点左右,这些加油车又回到各自的位置继续“营业”。
    
    2月24日,记者就勉县黑油点一事采访了汉中市安监局李副局长,李副局长当即表示,市局立即给勉县安委会发督查函查处。
    
    可是两个星期过去了,记者没有得到查处结果。仍有知情人给记者打来电话,定军山镇杨家山村的几处黑加油点一天也没停歇过,也从没有职能部门去查处过。
    
    黑加油点还在营业
    
    3月8日,记者再次来到杨家山村。和上次一样,四个黑加油窝点照常“营业”,场面比上次更热火,一辆接着一辆大货车从高速路口驶过来。各个加油点里伪装成厢式货车、洒水车和道路工具车等各式“加油车”齐上阵,而且毫不避讳陌生人的到来。
    
    知情人说,这几个加油点的工作人员都是两班倒,白天一班,晚上通宵还有一班。在“聚友物流”院内多辆大货车正在加油,办公室里,货车司机将1000多元的油钱交给“营业人员”。
    
    有司机告诉记者,这里的柴油是每升五块钱,比正规加油站便宜一块多钱,而每个到这里加油的司机手里都有张积分卡,上面有加油点老板的电话,还有二维码。
    
    随后,记者来到了勉县安监局了解情况,该局接受采访的王建生副局长说:“这些黑加油窝点确实没有办理任何手续。窝点的形成也确实有很长时间了,由于历史原因处理起来很棘手,上次接到市局督查后,我们县组织了交警、公安和质检多个部门查处过,可是效果不明显,而群众指出的四个加油点里没有查处到一辆车,在别处查处了一辆车,我们现在把车扣了”。
    
    王副局长说:“查这些黑油窝点要从源头的供货方查处才能杜绝,只靠我们县的安监部门是无能为力的。”当记者问既然交警也参与查处了,那么“陕B17186”这辆车查处了没有?王副局长又说,“具体我没有参与这个事情”。
    
    3月8日下午,记者来到了勉县县政府采访主管安全的副县长,该县长的秘书邓秘书说,领导在市上开会,等领导回来后立刻向领导汇报这个事情,立即整顿。
    
    文/图本报记者刘成峰陈卫平

(博讯 boxun.com)
2280235
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西省勉县一农民砍伐自家林木174株 获刑一年
·陕西勉县发现汉陶俑 眼珠牙齿清晰可辨 (图)
·勉县最牛村官——田建春 (图)
·陕西勉县欲撤县设市拟定名定军山市 三国市备选 (图)
·陕西勉县数百钢铁工人连日示威围堵县政府 (图)
·陕西汉中勉县发生警察开枪杀人事件
·陕西勉县警察处置堵门事件 使用枪械致一人受伤 (图)
·视频:陕西省汉中市勉县诸葛亮、武侯墓
·勉县小砭河乡领导干部,不作为,官官相护
博客、论坛推荐文章:
  • “清真”就是“纳粹”
  • 学者解析中共执政密码
  • 「銳實力」為刺破民主制度的「匕首尖」,台灣正處於「刀鋒
  • 中国的和平演变已经完成了
  • 曾子马子家祺“三省五身”修订版
  • 修订版曾子马子家祺“三省五身”
  • 中国已经告别了列宁主义
  • 修订版曾子马子家祺“三省五身”
  • 比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
  • 比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
  • 比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
  • 曾子马子家祺“三省五身”
  • 曾子马子家祺“三省五身”
  • 曾子马子家祺“三省五身”
  • 无神论是犹太人进攻基督徒的思想武器
  • AtrocityintheNameoftheLaw
  • 博客最新文章:
  • 吴倩你们的耶稣:请诵念《祈祷运动》祷文之(92)为获得毅力的
  • 谢选骏谢选骏:“净化”的结果往往适得其反
  • 东海一枭儒词训解之十六:自作自受
  • 徐永海肢体们看望了遭刑拘的维权人叶氏兄弟的家人
  • 生命禅院《传道篇》二十七:如何知道自己的前世
  • 郭知熠最近对于“超存在主义”的一些思考
  • 谢选骏俄罗斯国家开始消失了
  • 郑恩宠中国人权律师李苏滨去世
  • 谢选骏土耳其语和日本语的亲缘关系
  • 基督化生活颂赞主恩
  • 谢选骏不想做动物的普京想做僵尸
  • 李芳敏14400018耶和華眷顧完全人在世的日子,他們的產業必存到永遠。19
  • 谢选骏马恩列斯毛邓江胡习等都成了和尚
  • 生命禅院《传道篇》之十:空间的奥秘
  • 东海一枭论语点睛:君子周急不继富
  • 槟郎隐士诗人
  • 郑恩宠依法治国从律师权益开始
    论坛最新文章:
  • 东亚日报:中国请来“国宾”难道这样慢待无礼吗?
  • 南京清理杨卫泽作序书籍 清理遗毒渐成标配
  • 韩国记者遭殴打北京称“不幸的意外”
  • 特朗普和普京就解决朝鲜问题通话
  • 北约要求俄罗斯就其部署巡航导弹进行澄清
  • 巴黎2018或成全球高档房飙涨冠军城
  • 人道报:贫富悬殊威胁中国梦
  • 文在寅北大演讲:绝不许半岛再生战乱
  • 普京与特朗普通电话谈朝鲜危机
  • 中国男子因践踏成吉思汗像遭判刑 一年
  • 欧盟峰会分摊移民问题激烈争吵陷僵局
  • 美国朝鲜问题特使:有意愿与朝鲜对话
  • 共和党近来连遭败绩 明年中期选举大势不妙
  • 台湾国防部通知猎雷舰厂商解约厂商扬言提告
  • 中方拘港人可长达30天才通知 负评如潮
  • 李克强赞林郑月娥积极令香港对接中国发展
  • 港评习近平执政水平不过尔尔 中国却大兴习思想研究中心
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。